小春网

注册账号
楼主: 温柔的老虎

[谈婚论嫁] 大连的姐妹们看过来,结婚时男方给女方多少礼金啊?

是的.
丈夫好就好.
那些钱不重要.以后LG工资都给你就OK.

温柔的老虎 发表于 2012-4-12 15:19
没有彩礼这一说,那就是结婚的话除了登记时候给的10001,就没有别的了对吗 ...

我个人的情况是这样,你家要是有要求的话,你可以提出来,叫你男朋友去和他父母商量,两边都各让一步,千万别因为这个事情弄得不愉快,以后、结婚了关系也不好处呀

在京都的生活 发表于 2012-4-12 15:26
是的.
丈夫好就好.
那些钱不重要.以后LG工资都给你就OK.

大连是这个习俗对吧。。。

温柔的老虎 发表于 2012-4-12 15:17
我现在连大金镯子都没有,爸妈觉得心里不平衡呀

那你自己怎么想呢?关键看mm自己呀。
要是实在过不去自己这关,那就张口要吧,委婉点。说那东西保值,给钱花了就没了,有个金首饰的话地震跑路的时候好用。

盈盈 发表于 2012-4-12 15:27
我个人的情况是这样,你家要是有要求的话,你可以提出来,叫你男朋友去和他父母商量,两边都各让一步,千 ...

你说的对,现在就是为了这个事僵在这里了,不知道怎么办才好,真要是结婚了将来怎么办呀。。。

我们那前几年6w6,这几年8w8。

哈哈。我赔了我

栄子 发表于 2012-4-12 15:28
那你自己怎么想呢?关键看mm自己呀。
要是实在过不去自己这关,那就张口要吧,委婉点。说那东西保值,给 ...

哈哈,你跟我爸妈说的一样,关键是要了,人家说没有,爸妈心里就更不平衡了。。。

雨飞ツバメ 发表于 2012-4-12 15:30
我们那前几年6w6,这几年8w8。

你说的是大连吗

duanmuxinhuisi 发表于 2012-4-12 15:19
还没举行仪式,所以一直么有改口。。。
我老公也改不过来。。。
哎。。。

也是,不过,我和老婆是在日本领完证才回去见的父母,第一次见面就改口叫妈啦!!确实有那么一点点别扭!!

温柔的老虎 发表于 2012-4-12 15:31
哈哈,你跟我爸妈说的一样,关键是要了,人家说没有,爸妈心里就更不平衡了。。。 ...

这个,说没有也没办法,也不能让人家去抢吧。
那只好等着了,也许会有惊喜了!