小春网

注册账号
楼主: 温柔的老虎

[谈婚论嫁] 大连的姐妹们看过来,结婚时男方给女方多少礼金啊?

头像被屏蔽

嫁的青岛人,
改口的时候给了10001
另外一直没时间回去办婚礼,前段时间怀孕了,
婆婆就打了个电话来,
说觉得亏欠我,
一下子给了我10万,
我老觉得是沾了我孩子的光

头像被屏蔽

我理解楼主的心情,我现在跟你的状况挺像的,我是瓦房店人,老公是金州人,都属于大连的。我们已经登记了,准备来年五一回去办婚礼。
他家说没有礼金的说法,我家这边有,所以我想,大连的各个地方习惯也不一样吧。
我倒不知道具体给多少,但我们家那有说至少给三万的,我也跟老公说了,但是我跟老公认识好多年了,他家的经济状况我可以说是十分了解,所以不强求,但我知道至少要做做面子,不然等人家问了我父母,你女儿结婚人家给了多少钱,说没给,确实不太好,我就跟老公商量等父母见面时,先给了,然后我再拿回来呗,在他父母那就说我们自己拿钱,在我父母那,至少表面是给了,两面都给了面子。
我知道现在有人说日子是自己过,给不给都无所谓,但也需要理解父母的立场,邻里邻居在那看着,也不能让父母几十年的老脸没了啊,所以自己想办法协商解决吧。
我第一次去老公家,是给了我一千零一的
各地的习惯不一样,我觉得你跟老公商量下,既然两方父母不好协调,那只有你们在中间做点什么,虽然有点欺骗父母,但至少保证别把关系弄僵了,以后还要相处的
两个人能处到要结婚了,很不容易,好好珍惜

和老公商量时他说日本平均一般给70万日元左右
说不知道中国的情况,我父母也没什么要求
最后给了10万RMB。。。

晕,没看到是大连的。。。。那我也不知道了