小春网

注册账号
楼主: winry

开始在日本的生活

今天是来到这边后过得第一个生日。难得今天不打工,就稍微回顾一下这个暑假吧~

不过这个暑假最大的感觉就是一个字——累。
因为假期没有别的事,所以打工变成了主流。不过其实我本人并没有想如此累,主要是因为店长经常无视我的シフト希望,经常突然给我加工。
有时候在深更半夜来通电话,有时候在上班的时候突然提起,都是在我原本应该off或者没班的的时候让我出工。最开始没什么特别想法就答应了,渐渐地发现这个趋势是在有愈演愈烈之势……更甚者连续10天出勤……(虽然有那么一两天只打个ランチ或者ディナー)发展到现在,我每天早上爬起来脚踩在地上都特别疼……腿上也是青一块紫一块,小腿大腿轮流着酸痛……苦不堪言啊TAT
而且就算我委婉地表示已经打了很多天了想休息一下的意思,店长也会来一句ごめんね,然后还是要我出== 某次都已经明确表示我有事,结果居然还问是不是一天都有。。。这个时候实在是想问,日本人思いやり的精神跑哪里去了!委婉拒绝的习惯怎么不管用了!然后酸甜苦辣都因为打工而尝过了。
记得某次在ヘルプ的店铺做晚班,原本10点应该下班,结果硬是被接班的店员指使着做事,东拖西拖到了10点40才算放人,打退勤卡的时候还居然自动扣了我半小时的休息,天知道整整5个小时连水都只喝了2,3 杯了不起了!连日的劳累+身体不适,再加上那位店员理不尽的态度,结果这天走出店门的时候第一次觉得委屈地哭了。
尽管十分hard的シフト几度让我崩溃,但还是有在バイト先遇到过不少やさしい的人。想想也多亏这些人才没让我对日本产生更多的负面感情。比如某次前去ヘルプ的店里,有一位喜欢点啤酒然后一坐就是2个小时的啤酒爷爷,知道我是中国人,还对我说“我不是パパ、是‘爷爷’。”而且连续两次在离开店后都会回来给店员们买些差し入れ(比如我收到过咖啡牛奶、补丁还有一大杯的水果果冻)。这位爷爷真是只要坐在那里我就会觉得很开心然后テンション也很高…

==============================================================================
发完暑假最大的感想之后,再谈些暑假里参加的活动吧~

第一个应该就是花火大会了。

隅田川花火大会貌似是日本最古老的花火大会,今年已经是第35回了。

整个大会共分两场,因为等朋友的缘故,第一场没来得及赶上,于是就感到第二场的会场。
不得不说,真的是人山人海啊!而且,在散场之后会看到地上到处都是垃圾。嗯,这种时候,就算一直标榜自己街道干净无比的日本也一样逃不过垃圾山的诅咒啊。

夜晚的skytree灯光灰暗,照片上几乎看不出来。

其实烟花这种,国内也有完全不输阵的场景。但是在日本体验这种经常在动漫中出现的经典项目,才是最大的乐趣所在啊~
可惜路边的摊头几乎都是烤肉串啦炸鸡翅啦炒面之类的,完全没有想象中那些祭り的经典节目(比如捞金鱼啦,打靶啦,苹果糖什么的==。。),有点小失望。(你到底是去看什么的==|||)

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

这个是某日家里附近的小学操场上在举办区民的盆踊り大会。有很多穿着浴衣的MM,
大家围成一个圈转着跳舞,很有趣的感觉。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
嗯,再比如8月29号的时候第一次去电影院看了电影

妖精尾巴是来日本后迷上的动漫>< 正好剧场版也出来了就一直想着去看。在查了电影院的信息后,知道每个礼拜三,每个月1号都是打折日(票价1000,原价1300),就选了这天去看电影啦~
而且每人还送一张明信片和一张小卡片。(卡片是网上很流行的カードバトルゲーム,我有玩过并仍在玩着一款别的游戏)

卖票处的旁边是卖周边产品的,虽然东西都挺贵,但还是有很多都卖完了啊~~~(露西的星灵钥匙很有爱的说!)

============================================================================
最后就是最近和朋友一起去看了古埃及展

从大英博物馆空运过来,号称世界最长的《死者之书》,讲述了古埃及人的生死观。
内容很丰富,细细地看了2个多小时,就是冷气开得太足差点被冻到。

赠送的明信片。

馆内禁止拍照,所以参观过程都没有拍过照片。最后貌似有一个摄影角,虽然我没发现(下面这张照片是从朋友那拿来的哈)

木乃伊的棺材,你想进去试试么=w=

从博物馆出来后,看到外面在开露天演奏会。貌似是什么比利时啤酒节?

围观的群众也都很high,跟着手舞足蹈的。

============================================================================
以上就是至今为止的一些总结啦。虽然这个暑假被打工填了2/3,但总算还是有参加一些心心念念的イベント。
某只向往日本的各种祭り很久啦~~~
再过一个星期就要和国内的朋友一起去1泊的温泉旅行外加富士急ハイランド之行,届时一定要把至今为止积累的疲惫通通发泄干净><

至此,纪念来日5个月啦~时间过得真是快啊~

仔细读读帮助挺大的 原票原票

guoxin49 发表于 2012-4-10 23:00
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

如此悲催...竟然三天就要发表,什么情况...

还有一个月马上也来了。。。希望能跟楼主过得一样充实

很不错,煮你在日本生活顺利

继续啊,持续关注。祝元气。

不错  留着慢慢看

楼主一切顺利。晚上一个人在家里看,觉得很温暖。

好棒的帖子!!顶楼主

好棒的帖子!!顶楼主