小春网

注册账号

永住许可下来了。工作不足5年也可以下来。分享一下经验!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

昨天下午收到许可通知,今天上午去换的签证。
在等结果这段时间看到有些朋友拿到许可后也发信息,但具体到个人一些条件信息就没有了。
今天我写一些自己的条件和申请过程。让大家做个参考。

我的再留时间如下
2001年4月到2003年3月2年的语言学校   2年
2003年4月到2007年3月4年大学           4年
2007年4月开始就职。一直到现在           4.5年
2009年10月结婚。

虽然再留时间有10年了,但工作还差半年多不满5年。我们公司有专门的一位行政书士,2011年5月左右找他谈话的时候告诉我说
还不够资格,不足5年工作时间可定申请不下来。我当时就是不服他肯定的下决论。所以就打算自己申请。

自己准备的材料如下
申请理由书 (根据自己情况自己写的)
感谢状(做过一年以前居住楼里理事会的理事长,做了一些力所能及的事情。下届理事会给我的)
委任状 这是我住的地区会副会长和红十字奉仕团副团长的委任状。
保证人我找了两个,都是自营业的。有自己的不动产和店铺,对我帮助不少。
当然也少不了公司的推荐书。
其他也就是入关要求的那些必须提交。
自己的存款大概自己一年工资左右。

自己做过的一些坏事
刚来日本时间不长,受过警察的照顾,事情不大。但也有登陆,肯定入关也知道的。
拿到驾照以后高速上超速一次(20-30左右吧)。
违章停车一次,当时不知道不用出头,结果自己傻乎乎的拿着票去警察署,受了教育,交了钱,还扣了点。

自己从5月开始准备这些资料,大概一个月的时间就准备好了。说实话,自己也很担心是不是不够工作时间
很难下来,心里也是没有底。但把资料都准备好了,不交也浪费啊。

就在这个时候认识了行政书士第一综合事务所的老板,和他谈了一下我的情况,和我担心的一些事情。
他也给了我很多的建议。也是合情合理。所以自己就决定让他帮我申请。其实对他,对自己都是一个挑战。
本来决定6月申请的,这家故意给我延到8月,很多资料的最后有效期前几天提出的。哪怕是一天,让我的工作时间
长一些,对我的帮助也就越大。

申请签证的话,有些人会给你说有百分之几的把握,或者成功率很高什么的,千万别信。
做这一行,只有成或者不成,没有大概,给你这样回答的地方最好不要相信。

再次也感谢第一综合事务所,也谢谢帮我拿签证跑来跑去的陈女士。

先这么发着,有补充再加。

工作经验差个0.5年,你去申请能下来,这也不是什么特例吧??  发表于 2012-5-15 13:58
你符合要求的。。在入管你属于结婚退职。。而且年份上也够。。除了和你类似的人群外。。没有参考价值  发表于 2012-5-15 10:36
我工作满3.5年时申请,等了10个月,見事不許可。看了你的帖子,感觉当时少了一些推荐信。  发表于 2012-4-13 12:00
楼下版主,貌似这个情况是什么人才吧。。。  发表于 2012-4-10 21:04
先恭喜一下~永住申请,在日满7年,工作满3年就能提交了,只是不批的可能性比较大,但不是说一定不能下来的  发表于 2012-4-10 13:49

评分

最後の鯉 + 444 感谢分享!

占位

2007年4月开始就职。一直到现在           4.5年

这个时间到昨天已经满5年了, 总时间也超过10年, 很普通的申请吧?

永驻有啥用啊。。。。。。。。。

说的很对,我真的觉得一点用都没有.拿它就是为了归化而已  发表于 2012-4-13 22:41

我爱吃人参 发表于 2012-4-10 13:19

这个时间到昨天已经满5年了, 总时间也超过10年, 很普通的 ...

到现在来说的话正好5年,
当时不够不是担心嘛!
而且打电话去问入管的担当也告诉我说需要再等半年后在申请。

jimtea 发表于 2012-4-10 13:20
永驻有啥用啊。。。。。。。。。

其实没什么,我也不知道好处在哪里。
不过总比没有好。不用去跑入管了呗。

ajk1027 发表于 2012-4-10 13:17
占位

给你拖到8月申请是很明智的, 否则有可能因为时间不够申请不通过.
一般满足条件前的半年左右申请是可以正好下来的.

不过挺有帮助, 我也打算明年申请.

这个不算什么,7年在日工作的,不常住日本的都批下永住了

ajk1027 发表于 2012-4-10 13:22
其实没什么,我也不知道好处在哪里。
不过总比没有好。不用去跑入管了呗。
...

以前好象是每3年还得去更新一次再入国, 改了规矩以后不知道会怎样, 不过应该还是会有点措施确认在不在日本吧.
有了是总会有什么地方比没有方便的, 比如签证限制职业

我爱吃人参 发表于 2012-4-10 13:22
给你拖到8月申请是很明智的, 否则有可能因为时间不够申请不通过.
一般满足条件前的半年左右申请是可以正 ...

现在来看确实是这样的。担当也是这么跟我说的。

不过等了7.5个月。稍稍有些长了