小春网

注册账号
楼主: wangruilai

[研究生大学院] 大学院・日本语教育学(学校总结)

東京外国語大学

大学院総合国際学研究科・言語応用専攻・日本語教育学専修コース

河路 由佳:教授・博士(一橋大学)
早津 惠美子:教授・博士(京都大学)
望月 圭子:教授・博士(台湾清華大学)
風間 伸次郎:教授・修士(北海道大学)
宇佐美 まゆみ:教授・博士(米・ハーバード大学)
海野 多枝:准教授・博士(英・ロンドン大学)

◆没的说,日本语教育的牛校,一看名字就知道。

回复 1 0

金沢大学

人間社会環境研究科・国際学専攻・日本語教育・日本文化研究

深澤 のぞみ:教授・博士(金沢大学)
三浦 香苗:教授・学士(九州大学)
太田 亨:教授・修士(東京外国語大学)
加藤 和夫:教授・修士(東京都立大学)
高山 知明:准教授・修士(筑波大学)
清水 邦彦:准教授・修士(筑波大学)
松田 真希子:准教授・修士(大阪外国語大学)
山本 洋:准教授・博士(広島大学)
能川 泰治:准教授・博士(大阪大学)
杉山 欣也:准教授・博士(筑波大学)
回复 1 0

教育好考吗  要什么硬件条件吗。。。求指教啊

wa  楼主  辛苦了   顶。。。。。。

顶。好东西

tuzi0818 发表于 2012-3-23 10:18
教育好考吗  要什么硬件条件吗。。。求指教啊

“教育”是指的“日本语教育”吗?
如果是日本语教育的话,日语一级是要的(实际上一级还不够),然后专业知识是要有的(日本语学、日本语教育学相关的),再有就是研究能力了(发现问题点、写论文的能力),有些学校还要求英语。
有教授日语的经验就更好了。

袁小凝 发表于 2012-3-23 10:22
wa  楼主  辛苦了   顶。。。。。。

谢谢支持,以后还会陆续更新,敬请关注。

遗憾的是,不能发链接。
如果能的话,就可以直接点击进去查看具体内容了。
不过,将学校、研究科、专攻的名称输入日文雅虎也是可以查到的。

陈易飞 发表于 2012-3-23 10:22
顶。好东西

谢谢你的支持,哈哈

宇都宮大学

国際学研究科・国際交流研究専攻・教育研究領域:国際貢献研究

梅木由美子:教授・修士(筑波大学)
若山俊介:教授・修士(中央大学)
吉田一彦:教授・博士(東京外国語大学)
戚 傑:准教授・(学位不明)
鎌田美千子:准教授・博士(東京工業大学)

信州大学

人文科学研究科・言語文化専攻・日本語学・日本語教育学領域

沖 裕子:教授・博士(東京都立大学)
山田 健三:教授・修士(名古屋大学博士単位取得満期退学)
石神 照雄:教授・修士(東北大学博士中退)
白井 純:准教授・修士(北海道大学)