小春网

注册账号

关于“没钱别出国”这一观点,我想说说。

speaklikeachild 发表于 2012-6-19 13:33
女生问题不大,大不了嫁人。

男生就得敢偷敢抢的了。违法打工,签证没希望能续签。很多男生来了以后精神都 ...

确实很多的精神就不正常了,没个好的明确的目标不行,没个好的自我调节会疯掉的

LZ说对,自己判断值不值得。

我同意不能用自己的失败去预测别人的失败。
肯定有人在日本过得可HAPPY。
但是我也支持还是要有一定的金钱保证。如果压力太大的话也很难HAPPY吧。

说的狮子啊是太好了!!

这个帖子发了3个小时了,发贴验证又麻烦,积分又慢,所以我还不能发贴!!!小春这是不太想发展新用户吗???

我觉得来日本之前,先把日语学到日常生活的水平是最重要的。

头像被屏蔽

這個我是非常贊同,每個人的經歷和未來都不同,千萬不要因為你的一句話就把別人的人生改變了。

只能说如果没钱又不会刻苦的,出来折腾钱真的很没意思。。。

没钱别出国是针对北欧一些没有打工制度的留学国家的建议吧?
去日本留学说实话跟家境真没什么关系~
打工完全能养活自己,就看自己的选择了

对于不能超时打工的问题。我想争论也争不出个什么。
其实我们就来算一下一份打工的钱够不够好么?
我是按照东京的标准大致来算一下。

收入
如果,我是说如果,能够赚到时给1000的话,一个月的工资是多少呢?1000*4*30=12W
时给900的话,一个月的工资是多少呢?900*4*30=10.8W
但是这其中还要交一些税费和保险钱,但是去区役所可以申请减掉很多。
除此之外,有一些长假可以每天打8小时。但是能不能在那个时间一下子找到其它的工作,也是未知数。

支出
房租算是大头,一般在东京的合租价格在3-4万之间,折中一下,按3.5万来算。(当然,有更贵的也有更便宜的,可以再加一点管理费什么的)
交通,一般都会租离自己学校比较近的宿舍吧,如果打工的话,一般都有交通补助。买菜可以骑自行车,其中某个环节也可以买定期券。就算是其中有费用产生,算1W日元好了。
水电煤气费,算1W日元好了。
杂费,比如说买洗发的用品,护肤用品,生理用品,手纸,乱七八糟的东西。算1W日元好了。
吃饭,这个是因人而异的,有的人餐餐水果蔬菜肉,一样不能少。有的人简单吃点东西就可以了。如果在餐厅打工的话,可能还有包一餐。如果餐餐水果蔬菜肉,按每餐500日元算吧,一天下来是1500日元。1500*30=45000。但是如果是非常低的要求的,比如每天就吃豆芽豆腐的人,估计一天也不会超过500日元。500*30=15000.
如果还有其它费用,也欢迎补充。
那么算一下吧,3.5+1+1+1+4.5=11W(奢侈的吃法),3.5+1+1+1+1.5=8W(极省的吃法)

收入-支出
按1000时给的话
12W-11W=1W(奢侈的吃法基本上是不能够攒够的)
12W-8W=4W(极省的吃法,每月剩余4万) 4*12=48W,这个钱应该也不太够学费,但是大部分可以省下来,如果长假有工作的话,加上10W来算好了,48+10=58W。学校与学校又不一样,学费也不同。酌情考虑。
时给900
10.8-11=-0.2W(倒赔2千)
10.8-8=2.8W,2.8*12=33.6W(一部分的学费)

如果我算的不对,请各位指正。