小春网

注册账号

关于“没钱别出国”这一观点,我想说说。

出国是收获一种经验

杜婕 发表于 2012-3-19 11:39
去日本留学无需太多的费用,每位留日学生都是独立自主赚取生活费甚至是学费,学习优秀者可以申请高额的奖学 ...

是啊 这才是不带任何情绪说的话,前人之见毕竟是前人之见,不代表你自己将来也是这样子的!
可是我家人就很偏激,一直就拿别人失败的例子讲我,我也毫无缚鸡之力 想出去锻炼自己 却怎么也出不去了......

杜婕 发表于 2012-3-19 11:39
去日本留学无需太多的费用,每位留日学生都是独立自主赚取生活费甚至是学费,学习优秀者可以申请高额的奖学 ...

像我这种人吧,家里经济条件算一般 不算富裕 也不算贫穷,这就比较尴尬了......要么家境不太好的 就出去自己闯荡了,要么比较富裕的 家里出钱供孩子出去读个几年书再回来吧,我呢 出国家里还是负担得起的 但是他们不支持,觉得出去发展 回来后并不好,非要我在国内发展 稳定一点,年轻人就应该外面闯一闯 像我这20几岁就呆在国企混日子 谁会甘心啊!以前觉得去美国读书 花上100W是至少的,自己也觉得贵 回国工作想赚回来是不太可能得,所以后来也没继续下去。可是日本就不同  费用不算很高 自己也可以勤工俭学的 甚至还可以全部赚回来!我多么想让自己强大起来 通过自己努力供自己出去念个书啊,年轻人能完成这样的地步 应该是件值得骄傲的事情吧!希望有朝一日 父母能够回心转意 放我走吧!阿弥陀佛了啊,一转眼已经挣扎了半年了快 总是期待下一年会有好的机会让我去,今年已经23了,希望不要等到我30了还在挣扎这能不能出去这件事......而是能有更大的跨越 得到自己想要的!

头像被屏蔽

lz的话我同意,我家也没钱啊,我一个月房租跟我爸的工资一样,拿家里钱出来过的话,早死这了。可我觉得我过的挺好的,朋友,工作,证书我都有。可刚来日本那会儿挨饿的日子我都过过,能不能挺过来,有没有那份毅力是最重要的

说得好!顶一个!!

自己走一走就知道了,道听途说也没什么意思,混的好坏全在于自己。

自我投资,说的很对,投资别的也许有风险,但对于自己的投资是永远不会贬值的

好吧好吧顶个

其实没钱别出国,还是有一定道理的。
毕竟没钱这个概念太宽泛。
假如说一个学生,学费生活费房租全部都要自己在日本打工解决的话,所谓的什么学习,开阔眼界等等,跟他一点关系都没有的。他在日本的生活基本就是打工打工再打工。不要说什么经过努力之后考上了国立大学怎么怎么样。国立大学除了那十几所名校以外,剩下的真的是水平不怎么样。入试难度也实在不高。
如果是打算来日本自己挣学费生活费的,还是要好好考虑一下,到底值不值得。