小春网

注册账号

关于“没钱别出国”这一观点,我想说说。

一骑红尘妃子笑 发表于 2012-5-7 16:27
如果来了,你会后悔吗? 如果没来,你会后悔吗?  父母有父母的考虑,你有你自己的想法。这两者之间没有 ...

没有踏出这一步 说什么都是假的,看谁更坚定 我看行!

不能懦弱就对了 不过LZ 出国留学是要很多钱的 没钱还要留学 那钱从哪来?

嗯。。。。。都不容易

头像被屏蔽

觉得LZ说的很有道理。。。 我现在很苦恼  虽然有出国想法 但是  考虑到家人的想法   还有未知的国外生活,即使很多例子 有好有坏  但还是心里没底。 我该怎么办捏
呵呵

杜婕 发表于 2012-5-22 16:36
不好意思,我回话晚了。
嗯,出国留学家长反对是一件很纠结的事。但不要把自己的将来的成败抱怨在家长身 ...

嗯~是啊,相信老天是有眼的 一个人的努力不会白费。
一起努力吧~~

佐野清一 发表于 2012-5-22 21:15
觉得LZ说的很有道理。。。 我现在很苦恼  虽然有出国想法 但是  考虑到家人的想法   还有未知的国外生活, ...

在这里 说一下你想出国的理由吧!
一般来说 家长反对的 都是希望孩子稳定发展 去外面太辛苦 回来不一定会更好之类的,他们有他们的想法 道理上对是对的,就是看你自己怎么想了!
还有,不要被别人太多的例子所干扰,因为他们是他们你是你,每个人不一样 走出来的路当然也不一样;他们的成功或者失败 你只能把它当作一种对自己将来的参考,你要分析别人失败的原因 和 成功的原理,这样才能少走弯路 不会重蹈别人的覆辙 会变得更好~

虽然不能回避有太恶劣的家庭环境问题,但只要有一定的经济支持,都是完全可以来这里的。也许从来就没有“同一条起跑线”这种说法。即使来到了日本,日语基础、知识水平、人生阅历等也是因人而异,这就好像性格一样。所以有钱的有有钱的混法,没钱也有没钱的过法。不管是来创造未来也好,实现自我超越也罢,如果连梦都不敢做了,那还敢做什么呢? 至少,把钱投资在自己身上是绝对不会贬值的。

现在算是没钱又努力用最节约的方式出去的一员。。。。至于出不出的去还得看接下来的情况。。。。下了很大决心的!!!!这次!!!!

ARASHI★嵐★ 发表于 2012-4-20 09:49
严重同意。。 PS 支持LZ 支持啊酱

nino~~允许我激动一下~哈哈哈哈
就是没钱还行出国哎。。。。