小春网

注册账号
楼主: uguisu

[育儿成长] 唐氏檢查出結果了,高危。。

霜叶红于二月花 发表于 2012-3-17 21:33
你可以做羊水穿刺,准确率很高!我就是在日本做的,很简单,过程20分钟左右!2周出结果! ...

羊水穿刺 日文怎么说来着?

hansukie 发表于 2012-3-17 17:49
我也是,不推荐做绒毛,直接做羊穿比较好。羊穿说风险大之类的,1/300的流产风险,但这个数值的来源是 ...

嗯,我也問了那個無創DNA,好像在日本是沒有,我還問了香港的醫院,也是沒有的,現在估計只能在絨毛跟羊穿中間選一個。
這兩天我都盡量讓心情平靜,保持生活正常,但是每天晚上睡到3、4點都會醒,可能因爲無意識地還是擔心吧,我覺得那些不進一步檢查而直接相信寶寶的媽媽真是太偉大了,我就決不可能帶著這樣的不安一直到生。
我去的醫院讓我下周二前答復到底做哪個檢查,我應該星期一還會分別去兩個醫院跟醫生咨詢一下吧,唉,我都不敢告訴我媽,老公又出差了,真是很謝謝你們在這裡給我意見,不然我一個人肯定更心慌的。

淡茶 发表于 2012-3-18 08:05
检测机关也不是一家,总之不能都听一家的,特别是这个时候

我問了日本其它醫院的醫生,還有香港大醫院的婦產科醫生,以及一個在德國執業的婦產科醫生朋友,他們都說沒必要再做初步的檢查,應該直接做侵入性的比較準確。
因爲初步的b超跟抽血在上週做的話準確率能有80-90%,下周再去因爲周書變大,準確率只會更低,可能在60-70%左右,而且也是概率,並不能排除任何可能性。1/28算是高危之中比較危險的數值了,直接做侵入性的检查確診,再考慮下一步怎麽做更好,云云。
我現在也傾向直接做進一步檢查,但哪個比較好,就還在考慮。謝謝你!

抱抱,1/28的几率,不是那么太高,应该没事的。替mm祈祷了

謝謝你!  发表于 2012-3-18 18:57

uguisu 发表于 2012-3-18 14:12
謝謝你,羊水還是絨毛,我現在還在和醫生商量呢,但好像好幾個醫生(我問了2個醫院不同的醫生,還有我大 ...

恩  好好和家里人一起研究 找出最好的方案,也祝福你不管怎么检查,都是好结果,生个健康可爱的宝宝,加油哦,等你好消息

嗯,再一次謝謝你給我很多意見啊,我會再好好聼聼醫生意見再決定吧  发表于 2012-3-18 18:56

21体还是18体高危?这个数据有点高建议羊穿。

CTL麻麻 发表于 2012-3-18 17:50
21体还是18体高危?这个数据有点高建议羊穿。

這個醫生好像沒說,,也可能是我沒聽見。。。請問有什麽區別嗎?

angelxibaby 发表于 2012-3-18 14:20
羊水穿刺 日文怎么说来着?

羊水検査 ようすいけんさ または
羊水穿刺 ようすいせんし

uguisu 发表于 2012-3-18 18:55
羊水検査 ようすいけんさ または
羊水穿刺 ようすいせんし

哦!多谢。。。。

rarating 发表于 2012-3-18 17:46
恩  好好和家里人一起研究 找出最好的方案,也祝福你不管怎么检查,都是好结果,生个健康可爱的宝宝,加 ...

不要太担心了,我们都是过来人,别害怕,做哪个检查都一样,还要告诉你羊水检查有个FISH检查,是快速出结果的,3天就可以出21三体,18,13的结果,2个礼拜出的是整个染色体的图谱,你可以去问问医生,我当时就是做的这个,三天不到就出最初结果了,而且,羊水穿刺一点也不疼,只是抽了羊水出来,宝宝的游泳池变小了,他会踢你一会,等她便便了,就把游泳池填满了,呵呵,别担心