小春网

注册账号
楼主: 落幕

[衣食住行] 回国整一年,纪念以及感想一下。

落幕 发表于 2012-3-17 00:38
也许北京上海这些大城市环境会好些。听说北京地铁公交票就比沈阳便宜,而且出行相对方便。我看到我这里的 ...

请问北京上海的地铁和公交怎么就比沈阳便宜?沈阳地铁2元起,8站是二元 8-12站3元 12站以上是4元 4元封顶,换乘也是。公交车的话是不论远近上车均1元整啊。难道北京上海几毛钱?

hondada 发表于 2012-3-17 16:42
请问北京上海的地铁和公交怎么就比沈阳便宜?沈阳地铁2元起,8站是二元 8-12站3元 12站以上是4元 4元封顶 ...

北京4毛                  

虽然从字里行间读出你的无奈,但是你能坚持,我很支持你

猪仔乖乖 发表于 2012-3-16 12:23
天时地利人和,才是回去的条件
光有地震,国内没有人际关系,没有好爹背景,再加上没有光鲜的文凭
还是远虑 ...

虽然大多人都说国内的氛围,但日本也不是什么世外桃源,有能力的人到哪都一样。

头像被屏蔽

尴尬!

瑞莱酷玛 发表于 2012-3-17 18:45
虽然大多人都说国内的氛围,但日本也不是什么世外桃源,有能力的人到哪都一样。 ...

日本的高收入高税额,抑制了贫富差距
所以没钱的话,还是在日本比较好,至少孩子的医疗免费的

我也是沈阳的觉得你说的很真实我妈也经常在电话里这么说。但是我也很羡慕你能和家人团聚 周围还有朋友。所以无伦在什么地方都有利弊既然选择了就努力适应让自己生活的好一点吧。

呀,楼主在日本住了一圈就各种金贵了,连故乡都让您这么难以适应了
既然有永驻,就早日回到东京的怀抱吧,也免得抱怨了
何必在国内高不成低不就的是吧,13亿人都这么过的
从日本回去就自我感觉良好了啊,不晓得哪里优越感呢

总之还是希望你一家人度过难关,越过越好

sunyyq 发表于 2012-3-17 16:58
北京4毛

你说的是卡制,的确。但规定票价无人售票是1元!沈阳也有低保卡制,学生卡,老年卡。还有月卡每月8元。
接下来是地铁,据我所知地铁1号 3元;地铁2号 3元;地铁13号 3元;八通线 2元 。除了八通线 2元哪个便宜?北京上海的物价房价就更甭说了