小春网

注册账号
楼主: りえこ

[手续参考] 分享台湾签证申请过程

心情物语 发表于 2012-8-28 21:52
mm是说月初办好台湾的签证,对吗?
他们指定的写真屋是在签证那个地方的附近吗?
如果自己照的话,是随便 ...

只要是尺寸没问题,在哪儿照都可以。
我和老公的是在指定的地方照的,孩子因为上学没时间,就在家附近照的。

漂泊的一家 发表于 2012-8-28 21:56
只要是尺寸没问题,在哪儿照都可以。
我和老公的是在指定的地方照的,孩子因为上学没时间,就在家附近照 ...

不是说预约的时候要上传一张照片吗?
你是怎么预约的?
是不是预约的那一天带上准备的材料去?

心情物语 发表于 2012-8-28 18:49
是去哪里拍呀?

我是在国内拍了带过来的

心情物语 发表于 2012-8-28 22:02
不是说预约的时候要上传一张照片吗?
你是怎么预约的?
是不是预约的那一天带上准备的材料去? ...

我网上预约时用的是自己以前的照片.(当时自认为尺寸差不多就可以了,没想到不行)
后来到了预约日拿了事先准备的材料过去,被告知照片不合格。
另外又把我递上去的材料重新审查了一下,还需要补充一些材料。
让我照片照好后,回去重新上网预约(随便选哪天都可以),主要目的是把照片输进去。
等材料备齐后,拿着两次的预约单随时都可以去办(不必等到新的预约日期那天)。
我是当天晚上回来又重新申请的,第二天上午又过去交了上去,下午就拿到了签证。
如果你和你老公一起去的话,不用开存款证明,只需要他的工作证明就可以。(前提是他是主申请人,你是随行的)
登陆证话,要复印正反面,并且是彩印的。

护照的话,有记录的页面都要复印。

漂泊的一家 发表于 2012-8-28 22:26
我网上预约时用的是自己以前的照片.(当时自认为尺寸差不多就可以了,没想到不行)
后来到了预约 ...

我老公是日本人,孩子也是日本籍,就我要申请签证!
所以我是需要银行证明,
感觉好麻烦呀!!
有点怕怕!
照片如果是在外面照相机上照的话,要怎么传到电脑上呢?

3.到银行开一张60万日元的残高证明书---这个一定要是自己的银行账户里吗?老公的可以吗?

心情物语 发表于 2012-8-28 22:48
我老公是日本人,孩子也是日本籍,就我要申请签证!
所以我是需要银行证明,
感觉好麻烦呀!!

你可以跟他讲你还需要一份电子版的,他会帮你拷到U盘上的。
那里工作人员的态度特别好,不会难为你的。
我是在大阪申请的。

mintleaf 发表于 2012-8-28 22:49
3.到银行开一张60万日元的残高证明书---这个一定要是自己的银行账户里吗?老公的可以吗? ...

要自己的吧,没有的话跟老公借60w到自己账户,正好占为己有啊

头像被屏蔽

东京的话,在哪里申请?