小春网

注册账号
楼主: 红袖88

[衣食住行] 我网上定的塩麹送来了,米麹、金山寺麹,追加甘酒作法

搂主啊,最喜欢看你的帖子了,你做的料理,看着就赏心悦目的。买了新的调料,你多发点和食的料理做法的帖子吧,看你的博客了,做的真好,你是怎么学的呀,介绍一下经验贝

红袖88 发表于 2012-3-9 14:20
要的,每天搅拌一次,7-10天,发酵了之后才是吃的时候

这样啊,晕死了,两个月碰都没碰过。。。谢谢MM哈,死马当活马医我再试试看。

头像被屏蔽

对微波炉做果酱感兴趣啊,LZ能说说做法吗

fukubayasi 发表于 2012-3-9 14:20
搂主啊,最喜欢看你的帖子了,你做的料理,看着就赏心悦目的。买了新的调料,你多发点和食的料理做法的帖子 ...

亲有QQ号吗,加我吧

我上次在电视上看到一家老店做盐麹时,米麹里放盐后要揉到软再放水比较好吃。

arisa! 发表于 2012-3-9 15:48
对微波炉做果酱感兴趣啊,LZ能说说做法吗

没有特别的方便,就是把草莓用微波炉打5分种左右,感觉全都软了,拿出来,放一些白唐盘里,白糖的量跟据自己喜欢,然后就可以吃了,如果一次作的很多的话,最好要放一点柠檬汁,防止变色,一顿的量,不放柠檬汁也可以的。

毛毛在千叶 发表于 2012-3-9 15:39
塩麹是什么啊

没有特别的味道,就是盐味,把肉什么的,用这个东西腌一天之后,别的调料什么也不用加了,肉特别嫩

拜金女子 发表于 2012-3-9 16:30
我上次在电视上看到一家老店做盐麹时,米麹里放盐后要揉到软再放水比较好吃。 ...

是嘛,那我一会也去搅拌去

头像被屏蔽