小春网

注册账号

[衣食住行] 我网上定的塩麹送来了,米麹、金山寺麹,追加甘酒作法

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

最近很流行塩麹、超市都断货,在网上定了一些,今天送来了,晚就试试味道。。。。。
IMG_0310.JPG IMG_0312.JPG IMG_0313.JPG IMG_0314.JPG
自己作了一些塩麹、米麹200g、塩60g、水300cc、每天拌一次,7-10天就可以吃了。
IMG_0317.JPG IMG_0318.JPG IMG_0319.JPG IMG_0316.JPG
下午用米こうじ、和白米粥作了甘酒,一点唐没有放,特别甜香,好喝急了,我喝了两杯。。。。。
一会老公回来,打算给他的米酒里面加点韩国マッコリ到里面,味道真不错。。。。。
IMG_0322.JPG IMG_0323.JPG IMG_0324.JPG IMG_0326.JPG IMG_0336.JPG IMG_0335.JPG IMG_0334.JPG IMG_0340.JPG

今天 作的早餐,早上用微波炉自己作的草莓果酱
IMG_0306.JPG IMG_0309.JPG

第一张图片的东西是用来做什么的呢????

塩麹是什么啊?

干什么用的阿

恋花的猴子 发表于 2012-3-9 13:22
第一张图片的东西是用来做什么的呢????

这个是个万能调料,肉什么的用这个下味之后,肉特别软,口感很好,作咸菜什么的,只放这个东西,咸菜也特别好吃。。。。。。。。

seamansui 发表于 2012-3-9 13:26
塩麹是什么啊?

最近特别流行,作咸菜呀,肉什么的再作之前,用这个下味,肉特别好吃,有味道,作味噌汁什么的,放里一勺,听说对身体很好,发酵食品,还美容

盈盈 发表于 2012-3-9 13:27
干什么用的阿

这个是个万能调料,肉什么的用这个下味之后,肉特别软,口感很好,作咸菜什么的,只放这个东西,咸菜也特别好吃。。。。。。。。

红袖88 发表于 2012-3-9 13:31
最近特别流行,作咸菜呀,肉什么的再作之前,用这个下味,肉特别好吃,有味道,作味噌汁什么的,放里一勺 ...

学习了,谢谢。

没买过哈~什么味道?

デコポン,我家也喜欢。
这一箱多少米啊?