小春网

注册账号
楼主: sun.sunflower

[手续参考] 保育院费用

根据小孩的年龄,前年的税收来订,每个地方也不一样,可以到市役所的网页去看看。
贴个我们这里的标准表参考参考吧。

suzaku 发表于 2012-3-1 08:57
3万算多还是算少?我总看有JM发贴说自己家孩子保育费1万,2万的.我家这边是不是特别高啊?我这次去给女儿算保 ...

看过市役所的收费标准,三万这个收费很宽,上税很多的人也是这么多,在往上就是上税特高的人了。
可能就是日本的人口平均收入达到了,就开始收三万了吧。我家就一个,也是刚达到三万这个门槛。sigh,可能一个月也就比人家多了个两万日元,这幼儿园费就这么高了。
我要是生第二个孩子,估计也能下三万的保育费了吧。

基本都是这个价格吧

是啊,算保育费不是看工资算出来的,而是看两个数值,1是个人所得税,2是市县民税。我从市役所拿了一个计算表,可以根据自己每年的所得税和市县民税额找到相应的保育价格。

如果工资高但抚养家族多,那所得税和市县民税都交得少,那保育费也交得少喽。有些人虽然工资不高,但没那么多抚养家族,保育费一样交挺多的。

在我们市如果所得税是非课税(也就是0),并且市县民税也是非课税0,那么保育费是5500一个月,这是最低档了,好多留学生都交这个钱。

发张我们这边保育费的征收标准你看看
各地政府的标准不一的,只做参考

认定的保育园要看家庭收入和孩子年龄。
3万多不算多的哦

想问问楼主申请的时候,到哪里搜集资料呢?

ryo.lulu 发表于 2012-3-1 09:15
哦,那是要比一般的公立保育院要ggu贵一点,你们那里保育院也不好申请吗? ...

价钱是一样的,因为都是认可的保育院,价钱都是按照工资定.............所以我觉得这边高..........
我现在住的地方市民税也是好象是关东圈最高的,很有名....................

xixi_tokyo 发表于 2012-3-1 09:01
私立的比公里的贵很多吗?我家这边有一家6万5,算贵还是便宜啊?

保育园的话,私立的和公立的费用都一样的
私立贵的可能就是制服和接送车上吧

seamansui 发表于 2012-3-1 09:57
根据小孩的年龄,前年的税收来订,每个地方也不一样,可以到市役所的网页去看看。
贴个我们这里的标准表参 ...

你们家那怎么那么贵啊,还是我们家这小地方好。三岁以下差2万呢。