小春网

注册账号
楼主: sun.sunflower

[手续参考] 保育院费用

xixi_tokyo 发表于 2012-3-1 09:01
私立的比公里的贵很多吗?我家这边有一家6万5,算贵还是便宜啊?

我们家加饭费3万7最多吧(饭费按天算)。
我们上的是幼稚园。
私立的保育院应该都是6万多吧,不过政府会补助一部分的。
公立的保育院就是按照工资了。

不过现在养个孩子一个月怎么也得6万吧
我们家钢琴一万,体育特长一万
养不起了所以不要老二了

宝子 发表于 2012-3-1 09:02
三万是贵还是便宜啊..

我觉得很贵啊..我家收入底...

我家2万,我都觉得贵。
收入低啊,没办法。

ryo.lulu 发表于 2012-3-1 09:03
半额三万?给食另算,你家上的是私立吗?公立的话这个价有点贵。

家庭保育室,也是在市里登陆的,所以有半额,如果去上私立认可外的,其实也5,6万,就是没有半额优惠...........

suzaku 发表于 2012-3-1 09:13
家庭保育室,也是在市里登陆的,所以有半额,如果去上私立认可外的,其实也5,6万,就是没有半额优惠.......... ...

哦,那是要比一般的公立保育院要ggu贵一点,你们那里保育院也不好申请吗?

goichi 发表于 2012-3-1 09:06
我们家加饭费3万7最多吧(饭费按天算)。
我们上的是幼稚园。
私立的保育院应该都是6万多吧,不过政府会 ...

那也比公立的贵不多少啊感觉,我还没生呢呵呵,先了解下有个心理准备,听说公立很难进。

这个在市役所的保育园入园案内里都有写着,看你家每年交税的多少给算出来的。
我看到如果是非课税的一个月才8000。
当然还有孩子年龄不同每月的费用也有区别。

xixi_tokyo 发表于 2012-3-1 09:22
那也比公立的贵不多少啊感觉,我还没生呢呵呵,先了解下有个心理准备,听说公立很难进。 ...

保育院和幼稚园不一样啊,保育院是看孩子的地方,费用高是应该的,你要给孩子换尿布,喂饭,所以私立的保育院都是6万多。
幼稚园应该就是义务教育了吧!公立的保育院才几千块啊

我家女儿上的是公立的保育所,3万不到一点。

我们家公立,3岁前一个月3万6,现在3岁了一个月2万五。

xixi_tokyo 发表于 2012-3-1 09:01
私立的比公里的贵很多吗?我家这边有一家6万5,算贵还是便宜啊?

便宜呀
我这农村都得7万多,还是认可保育院。
当然也有一个月2000多的