小春网

注册账号
楼主: 悲伤de微笑

[研究生大学院] 明治大学经营学研究科合格经验心得~(适合非牛人)

dyd_daidai 发表于 2012-3-5 15:18
经营商科的话..小樽怎么样呢...
我觉得大专生更悲催..现在在纠结去日本以后学什么专业...
个人兴趣在日本文 ...

小樽商科的话,经营商这块应该是不错的
具体实力真的怎么样我不了解,不过肯定不会差是肯定的
经营商学经济这三个专业在日本太热门了,大家拼个你死我活的
实在没有必要纠结,没有兴趣的人不要来比较好
我自己是因为本身兴趣在经营所以才报的
所以我觉得还是不要盲从
国内的很多观念想法还是很偏激的
为什么文学和历史就不能出人头地?
说白了就是功利心太重了
如果你将来希望在日本就职
学历史或文学也没关系
因为文科毕业几乎不看你是什么专业
你的日语能力才是最重要的
真的不要去死拼经营什么的,很痛苦的

悲伤de微笑 发表于 2012-3-4 09:18
立正大学知道,但是不是一个非常好的大学。
神户,一桥,横滨国立,东大之类都是牛学校
对于非牛人来说似 ...

谢谢lz  我决定不考经济方面的了  依然继续学日语 打算以后回国做老师 lz有什么好的意见的话 希望能多交流

daidaitaibin 发表于 2012-3-5 20:51
谢谢lz  我决定不考经济方面的了  依然继续学日语 打算以后回国做老师 lz有什么好的意见的话 希望能多交 ...

祝你好运咯
不过如果想做老师的话,以后估计得念到博士比较好
而且教育虽然没有经营商经济热门,但是都是高手比拼
难度也不小,好好努力吧~!

悲伤de微笑 发表于 2012-3-5 23:04
祝你好运咯
不过如果想做老师的话,以后估计得念到博士比较好
而且教育虽然没有经营商经济热门,但是都是 ...

紧急情况 我写了一份研究计划书 但内容目前无人研究 有人说这样风险大 我囧~ 不知道lz认不认识语言学的  就我一命吧~~~

悲伤de微笑 发表于 2012-3-5 15:58
小樽商科的话,经营商这块应该是不错的
具体实力真的怎么样我不了解,不过肯定不会差是肯定的
经营商学经 ...

唉...中国人的想法就是上个好学校,读个好专业,好找个好工作嘛..
很多人眼里..文科啊.历史啊...是最难找工作的嘛...哪能跟商科经营比嘛...

我现在的状况是特别悲催的大专生..院生难得考,重新读学部又不划算...
更严重的是 ..以前读高中的时候。。老师家长都说。。好好学习。将来考个好大学。可是没说大学是分专业的啊。到了高三了。该选专业了。结果发现。我哪个都不会。现在大学毕业了,发现我依旧什么都不会
所以..我的状况..是相当纠结=  =我喜欢的东西 ..基本都是常人不太会感兴趣的╮(╯3╰)╭

dyd_daidai 发表于 2012-3-5 23:23
唉...中国人的想法就是上个好学校,读个好专业,好找个好工作嘛..
很多人眼里..文科啊.历史啊...是最难找工 ...

你放心吧,很多人大学毕业了也是一样什么都不懂的
你喜欢的东西大家都不喜欢这很好啊,这样竞争就小很多了
至少可以考个比较好的大学

金融专业辅修心理。。。如果去明治大学·的心理学和经营学那个好?求指点。。。。

uki7 发表于 2012-3-6 23:53
金融专业辅修心理。。。如果去明治大学·的心理学和经营学那个好?求指点。。。。 ...

明治大学有没有心理学我不知道
明治的经营学还是蛮强的
不知道你的兴趣是哪方面?
如果要学金融的话
那你应该去报明治商学
明治商学里有金融专业
回复 1 0

悲伤de微笑 发表于 2012-3-7 02:12
明治大学有没有心理学我不知道
明治的经营学还是蛮强的
不知道你的兴趣是哪方面?

兴趣是心理...话说昨天311看到说东京要大地震神马的= =|||

uki7 发表于 2012-3-12 15:35
兴趣是心理...话说昨天311看到说东京要大地震神马的= =|||

这个听天由命了,有没有都很难说的