小春网

注册账号
楼主: 吉祥麻

[手续参考] 二胎准生证办理条件及需要材料

弱弱问一下,是不是怀了才能办准生证呀?
现在还没准备要老二,先办个准生证行不行,还有时间限制吗?准生证下来之后多长时间就得要

这个好,收藏了,以后有用,谢谢楼主。

栄子 发表于 2012-2-27 11:22
现在还没准备要老二,先办个准生证行不行,还有时间限制吗?准生 ...

不用怀孕后才申请,只要你符合条件下,可以提前申请的。

syh6366 发表于 2012-2-27 13:21
不用怀孕后才申请,只发你符合条件下,可以提前申请的。

多谢,收藏了

loveglovegggg 发表于 2012-2-26 22:40
生完了就不行了。
我家也是。

具我了解 生完宝宝三个月内回国办理准生证是可以的。。。

如果上海市的比如某些个别区政策不一样就不敢保证了。。

xialuolan 发表于 2012-2-26 23:39
哈哈,这个帖子真的振奋人心,今天来例假了,我都快哭了

嘿嘿。。。。。。造福贴。。。

做最坏的打算,如果不能开出准生证,那么你们夫妻一方就归化呗,事情总有解决办法的。

版里好多MM都备孕备的很辛苦的,像我们意外孕的应该高兴那。。

还是上海好办事呀,外地想都别想。

栄子 发表于 2012-2-27 11:22
现在还没准备要老二,先办个准生证行不行,还有时间限制吗?准生 ...

可以提前办理准生证。。

准生证在国内其实就是上户口用的,什么时候上户口什么时候就用它。

如果二胎在国内生的话,不知道医院会不会问你要。

CamilleBaby 发表于 2012-2-27 22:54
还是上海好办事呀,外地想都别想。

每个地区有每个地区的政策吧。。

如果想要二胎的话    别因为国家政策就放弃  

说不定你所在的城市有新政策了。。。

其实说白了就是一个国内户口问题

实在不行就归化    虽说对改国籍有芥蒂,想想100多个国家免签

还是值得一拼的 嘿嘿

你这个条件是只有上海有 还是国内其他城市也可以啊??我老公符合办华侨证的条件了 可是我们家不在上海 我是沈阳的