小春网

注册账号

[手续参考] 二胎准生证办理条件及需要材料

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

准生证下发的城市:上海       办理时间:2011年10月13日。

前提:夫妻双方均上海户口(其实我清楚是否规定一定要夫妻双方都是上海户口)
        详细说明一下:我是知青子女户口在表姐家,我老公户口是就业指导中心。
     然后买了一小居总算我们一家三口的户口挂在了一个本子上(话说当年花那么多钱就是为了一家三口户口团聚多少有点无奈。)

在整个办理过程中,不涉及夫妻双方是否是独生子女。比较重要的条件是:
   夫妻双方均为上海户口的前提下其中一方在国外居住满5年并且30个月以上生活在国外,符合这两条基本二胎就没问题了。
如有不对,欢迎指摘。。。

首先:需要办理华侨证----

办理地点:华侨大厦(延安西路128号1606室)   联系电话:62490880-81237 平日:9点-11点半   1点半--5点

办理条件: 国外居住满5年,满30个月的才符合开具华侨证的条件(证件齐的话,当时就能拿到华侨证,办理无需费用)

办理需携带:夫妻双方护照,结婚证,身份证,户口本(以上均为原件)

其次去,夫妻双方其中认定华侨身份方的户口所在地街道办理二胎准生证----被称作:再生育子女告知书
          去华侨办办理的所有原本带去街道,递交材料后街道送至区政府到告知书下来,大概需2周时间。

特附上我家的二胎准生证。。。。   头胎我记得是红色的纸张,有种特别光荣的感觉,这胎就是文件形式的白A4纸咯。。。。

ps:我头胎剖,二胎来的时候正好和头胎相隔2年多3天,得知怀孕以后查了下,我们正好呆满日本5年,因为暂时没归化打算,所以国内户口不想放弃。  那就没有拒绝二宝的理由啦。。。。哇咔咔卡。。   预产期是3月25,预约3月16剖,多少有点恐惧啊啊啊啊

补充内容 (2012-2-27 23:51):
补充 请携带大宝的护照原件,小卓提供。

我问过浙江那里的,说是2010年新政策出来了,说是头胎在国外生的没有落户口的,第二胎可以落户口。搞到头还不一样啊,头胎落了第二胎落不了。  发表于 2012-3-6 11:02

评分

小卓 + 33 谢谢,还是电脑版好,可以评分.
鞰洒泪 + 200 很给力

楼主是什么时候办的啊?

好贴 !!!!!!!!!!!!

另外
需要夫妻二人都去吗?谢谢。

另外

上海真好啊,怪不得都喜欢去上海买房了

爱在一起 发表于 2012-2-26 22:01
楼主是什么时候办的啊?

2011年10月12日回国   13日办理      26号下来的

爱在一起 发表于 2012-2-26 22:03
另外

不需要2个人一起去的,但是需要带上所有证件的原件。  华侨办和街道都需要原件。

你们夫妻双方都是独生子女吗?
听你说的好像没影响是吗,如果不是独生子女的话

另外也想知道你是啥时候办理的
最近好像好麻烦了

小卓 发表于 2012-2-26 22:08
你们夫妻双方都是独生子女吗?
听你说的好像没影响是吗,如果不是独生子女的话

和独生子女没关系。。。  我老公不是独生子女

我是2011年10月中旬办的