小春网

注册账号
楼主: c2005

[精华编录] 邀请国内亲属来日本探亲的手续总结

高小青 发表于 2012-3-7 14:44
麻烦 问一下  学生  怎么 才能把 家人 办过来啊  请大侠们 指教了

1楼不是都写得很详细了吗
学生也一样
找个符合条件的身元保证人就可以了
你把材料都准备好
邮寄给父母
父母在国内的代签处办理签证
回复 5 0

谢谢啊      刚看到

总结真详细,多谢搂主!

麻烦问一下 我想邀请男朋友过来 顺便想在这边领证  可能吗?
能自己担保吗?
我是技术签证
谢谢

神州七号 发表于 2012-3-19 18:07
麻烦问一下 我想邀请男朋友过来 顺便想在这边领证  可能吗?
能自己担保吗?
我是技术签证

你是3年技术签证,并且今年能开出来前一年的《课税证明书》的话
可以做担保人
但是你男朋友只能办理访友签证,不能办理探亲签证
即使来了日本,也不能在日本登记结婚
因为你男朋友的签证不是长期签证
不能在日本办理婚姻登记手续

c2005 发表于 2012-3-19 18:22
你是3年技术签证,并且今年能开出来前一年的《课税证明书》的话
可以做担保人
但是你男朋友只能办理访友 ...

了解  谢谢哦  

头像被屏蔽

版主,谢谢你一直不断总结签证办理手续。节省了我们不少时间。我的情况请你帮忙看一下。
我老公国费,我没有3年以上工作签证。
想让我父母过来,就是他的岳父岳母。你提到亲属关系证明,要我和我父母的就可以了。
但是,我和我老公是不久前领的证,我俩的在留签证都是单身时候的。就是说市役所那里没有登记婚姻关系。这种情况,他的外国人登录原票里是未婚吗?没开过所以不知道。
那我们应该怎么办好呢?需要准备那些资料呢?国内直接公证他和我父母的亲属关系可以吗?
谢谢。

必须减肥 发表于 2012-3-23 16:46
版主,谢谢你一直不断总结签证办理手续。节省了我们不少时间。我的情况请你帮忙看一下。
我老公国费,我没 ...

你们先打个电话给中国驻日本大使馆
看看能否在日本办一个结婚公证之类的
或者能否在区役所办理一个结婚的申告
把登录证上的世代主写成老公的名字

这样就可以开出来登录原票了

你好,我想咨询一下办理父母探亲签证的问题。之前以怀孕的理由办理过一次90天的探亲签证,签证到期回国了,现在小孩出生几个月了,想再次办理,请问理由怎么写比较好?谢谢!