小春网

注册账号
楼主: c2005

[精华编录] 邀请国内亲属来日本探亲的手续总结

大家能不能支持回复一下,快生宝宝的准父母,有多少邀请父母来日本没有用医院诊断书的?邀请目的和理由都怎么写的啊,能给点经验吗?
回复 2 0

laserxue 发表于 2012-5-15 14:12
大家能不能支持回复一下,快生宝宝的准父母,有多少邀请父母来日本没有用医院诊断书的?邀请目的和理由都怎 ...

医院的诊断书是个非常重要的材料
为什么不交呢
只交复印件就可以的

c2005 发表于 2012-2-25 15:32
持探亲签证来日亲属之注意事项

不能在日本从事有报酬的就劳行为或以盈利为前提的商业活动

楼主发帖说,邀请国内亲属来日本探亲有这么一个特殊政策“国费留学生优待”。我想问一下,据楼主所了解的看,若拿的不是日本文部省的奖学金,而是国内的奖学金。这样也能试用于这个政策吗?

②国费留学生优待
日本文部科学省国费奖学金受给者
提交《国费外国人留学生证明书》、或者提交《国费奖学金受给证明书》之后
可以免除身元保证人的全部担保材料

hanjingxin 发表于 2012-5-15 17:50
楼主发帖说,邀请国内亲属来日本探亲有这么一个特殊政策“国费留学生优待”。我想问一下,据楼主所了解的 ...

这个您需要直接向日本大使馆咨询
我也不是很清楚

c2005 发表于 2012-5-15 14:15
医院的诊断书是个非常重要的材料
为什么不交呢
只交复印件就可以的

听说按照探亲旅游也能拿到90天的签证,但是,不知道有没有没办下来的例子。开医院证明不是需要花钱么,呵呵

laserxue 发表于 2012-5-15 19:45
听说按照探亲旅游也能拿到90天的签证,但是,不知道有没有没办下来的例子。开医院证明不是需要花钱么,呵 ...

旅游签证在国内的代理旅行社受理
跟在日亲属不发生关系

如果你要是为父母办探亲的话
最好交一张《诊断书》
毕竟是为了父母能来日本,有些钱该花还是得花
万一因为这点钱被拒签了1次
就等于是有了不良记录,今后再办就比较难了

c2005 发表于 2012-5-15 19:50
旅游签证在国内的代理旅行社受理
跟在日亲属不发生关系

首先谢谢你的忠告,这两天忙,没来得及回复。旅游签证和探亲签证是我搞错了概念,我只是想说,有朋友告诉我,邀请父母过来探亲只要写好充分的理由,让父母过来看看,一起生活一段时间,而没有出示怀孕证明的材料。
所以,我想问问大家那些真正希望父母过来伺候月子的朋友,有多少是这么做的,而不提自己怀孕的事?或者即使说自己怀孕了,也没有去找医院开证明的。
版主经验多,忠告我也接受,我还是想了解一下情况。希望版主能多给介绍介绍。

laserxue 发表于 2012-5-17 15:10
首先谢谢你的忠告,这两天忙,没来得及回复。旅游签证和探亲签证是我搞错了概念,我只是想说,有朋友告诉 ...

《诊断书》并非必须交的材料

探亲签证这个审查比较有随机性
有人就很好办,有人就会被拒签
不交《诊断书》,不提怀孕这件事,办下来探亲的也是大有人在
你有一个非常强有力的理由(伺候月子),却留着不用
万一被拒签了,你可能会后悔的

当然这只是万一而已
以照顾子女怀孕为理由来日探亲的中国公民
在全部探亲签证的签发比例当中估计最多也就是一半
剩下那一半,理由各种各样,观光啊购物啊尽尽孝心啊参加毕业式啊什么的都可以
并不是说一定非要有个明确的理由才能邀请父母来日本

明白了,谢谢版主。我也许太抠了吧,嘿嘿

去日是旅游观光,还是想去赚钱呢。