小春网

注册账号
楼主: c2005

[精华编录] 邀请国内亲属来日本探亲的手续总结

心的地雷 发表于 2012-6-14 00:03
请问一下,如果申请父母过来探亲一个月左右回去,下次想再办探亲过来最快要什么时候,有时间限制吗?

有听 ...

理论上回国后可以马上再申请
但两次间隔时间太短的话
也不能排除被签证官否定的可能性
所以间隔几个月再申请比较稳妥一些
回复 2 0

弱弱地问一下,那个亲属关系证明书是不是要日语翻译过地?

可乐猫 发表于 2012-6-14 17:10
弱弱地问一下,那个亲属关系证明书是不是要日语翻译过地?

一般来说需要翻译一下
自己翻译也可以

只能提供去年4月到12月的课税证明书的话,可以吗?

斑主。  咨询您一个问题

我现在是大学院生,我妈想来日本玩

本来打算通过 来日本探亲,去申请。但是要教授做担保人,我觉得貌似有点不合适。。
做担保人估计, 不是签个字就可以。还有各种材料什么的,不好向教授开口

所以,想让我妈去申请自由行,但是 对自由行的申请难度  什么的 也不了解。
申 自由行和    日本探亲 相比有什么 不好的地方么??

版主,给稍微说明下吧  谢谢了

zzz777 发表于 2012-6-16 23:43
斑主。  咨询您一个问题

我现在是大学院生,我妈想来日本玩

自由行一般是15天的签证,比探亲的90天要短
自由行的手续都是在国内的旅行社办理,跟在日亲属不发生任何关联

从去年7月份开始,日本新推出了一种3年有效多次往返的旅游签证
这个签证每次来日本最多可以停留90天,3年之内可以重复来日本,每年累计在日本的时间不能超过180天
拿到这个签证之后,第一次来日本必须从冲绳入境
从第二次来日本开始,不再限制入境地点
这个签证也是在国内的旅行社办理,跟在日亲属不发生任何关联
小春上有个帖子讨论过这个签证,您可以参考一下
http://www.incnjp.com/thread-1848774-1-1.html

真是个好帖子、从头看到了最后。但大家的情况不是跟我不太一样。
我现在是投资签证、怀孕第2个月、因吐的比较厉害、母亲在今年的6月份已经办探亲签证过来了,如果呆3个月后回去(8月)、打算到生之前(12月)再次把母亲办来探亲还可以吗?谢谢!

jiahua1213 发表于 2012-6-17 18:59
真是个好帖子、从头看到了最后。但大家的情况不是跟我不太一样。
我现在是投资签证、怀孕第2个月、因吐的比 ...

原则上一年之内在日本累计停留天数不超过180天,可以重复办理
但是批不批仍然是大使馆的签证官判断

只能说可以再申请
但不能保证一定签发

非常感谢、谢谢!
一年之内是从1月1号开始算起码?

jiahua1213 发表于 2012-6-17 19:06
非常感谢、谢谢!
一年之内是从1月1号开始算起码?

1月1日-12月31日算1年