小春网

注册账号
楼主: natezhang93

【原创】東京之旅一早比一世遙遠(不断更新)

遇见什么样的人呢?

很用心在写啊'继续努力

求下文~~~期待更新。

等待续 嘿嘿

好久没看到这么精彩的文章了,楼主加油

等待下文~~~~

头像被屏蔽

期待LZ更新~

2011年9月18日     东京银座   见过一篇文章写,当你来到一个陌生的城市,熟悉她最快的方式便是在那座城市的街上漫无目的地走,一直走。
   于是,来日十数天之后,宿舍里我们几个耐不住寂寞的兄弟便决定去步行游览一下这座都市。
   是的,所有人都是初来乍到,而且,所有人都来自不同国家不同文化背景。自然,英语成了大家唯一沟通的工具。

目标:银座。

好吧,到了之后才发现这个地方其实很无趣。

清一色的奢侈品店。对于我们这群来自不同国家,不同背景的男同胞,对其却有相同的评价:つまらない- -"

于是大家决定去吃点东西。又走了很久,终于看见一个叫做“居心伝"的居酒屋,好便宜呀!!Beef steak只要480,饺子也只要180。看见门外的看板写着:4階. 于是所有人高兴地顺着阶梯爬到了四楼.

这里楼主介绍一下这些国际友人。从左到右依次是:伊朗人Ali, 罗马尼亚人Horea,美国人Morgan 与 泰国人 Mart。
   楼主呢?

。。。     楼主在照相啊魂淡!

然后大家兴高采烈打开Menu准备点餐。   WHAT THE FXXK-_-''!!!   起步价2000yen。 然后一看店名,发现走错了店。
   于是大家的表情瞬间变成了。。

好吧。服务员把毛巾和水都端上来了。但是我们小联合国经过磋商与妥协,决议:走人!
   不过没有一个人可以说上几句完整的日语,怎么办?
   没关系,走先~     于是我们厚颜无耻地嘴里念着 すみません...逃了。

原来同样是四楼,应该乘搭电梯而不是走那个楼梯。

这才像话麽。。。                             
    大家很happy地饱餐一顿之后~~便开始准备回家,突然看见了远方一束似曾相识的光亮

我说,那是不是东京塔?然后大家拿出手机定位,发现东京塔离我们非常之近,呃,也不是那么近吧- -。不过还有二十分钟就停止售票了。

Morgan说:We are not gonna make it !  我说:Yes, we are gonna make it!

于是大家跑了起来。终于还是赶在关门之前登上了东京塔。

从塔中层的观景台俯瞰这座城市。虽然没有摩天大楼,也看不到极其绚丽的灯光。但夜色下的东京,每一个细节都无可挑剔,每一幢楼房,每一条街道都十分规整。每一个角落透出的光亮都宣告人生百态在此的集聚。此时,有人仍在加班,有人在运动,有人在花天酒地地挥霍。而我正和一群从不同地方来到这里追逐梦想的年轻人,看着这一切,好像一个旁观者。这景色却不动声色,用其沉默作为回应:这里是东京,这里有它自己的规则。

那是怎样的规则呢? 没有回应。远方大楼的屋顶自顾自地闪着红光。

(待续)

记录自己的留学生涯,很精彩~