小春网

注册账号
楼主: silencev

【原创】日文盲之日本行(为后来者鉴)

楼主好人啊,讲的太详细了!!!10月要去了,纠结啊啊啊啊

好详细=口=!参考一下楼主的经验  还有两周要出发了。。。哎

楼主写的好详细~受教了!我这也差不多日语白痴一个,10月要去九大念研究生了,就怕教授和同学因为瞧不起我,英语交流我觉得我应该还可以……话说你是工科的么?我是工科,工科用英语都还能应付吧?

amyangle890929 发表于 2012-9-15 18:43
楼主写的好详细~受教了!我这也差不多日语白痴一个,10月要去九大念研究生了,就怕教授和同学因为瞧不起我 ...

实验室不同,学生英语程度也不一样。有的挺好,有的几乎没人说英语,无法交流。
貌似上课是日语的,不懂的话挺麻烦。

哎……还有一周,我这愁得睡不着觉。还好研究室有个中国4年生,他说给我当翻译……反正预科也主要是学日语,我得加倍努力了!

amyangle890929 发表于 2012-9-15 21:28
哎……还有一周,我这愁得睡不着觉。还好研究室有个中国4年生,他说给我当翻译……反正预科也主要是学日语 ...

愁也没用。车到山前必有路。我实验室一个人一点日语不会来的,后来日语也非常好了。困难肯定会有,但也没有过不去的坎。

silencev 发表于 2012-9-15 21:37
愁也没用。车到山前必有路。我实验室一个人一点日语不会来的,后来日语也非常好了。困难肯定会有,但也没 ...

恩恩,谢谢鼓励~我还是趁着现在还有时间,多背几个单词多看几条语法去吧!将来我说不定也可以像你一样写个帖子把经验传给后来人呢

下个星期就要去了,好忐忑

amyangle890929 发表于 2012-9-15 21:45
恩恩,谢谢鼓励~我还是趁着现在还有时间,多背几个单词多看几条语法去吧!将来我说不定也可以像你一样写 ...

欢迎!写得越多,后来人越方便。

楼主济南人~老乡握爪~话说一句日语都不会就敢去日本啊~厉害~