小春网

注册账号

来日本留学的,绝大多数综合素质都比较差—— 客观评论

关闭 [复制链接]
有点意思            

LZ可知道在你所谓的70%的私费留学生里有一个群体叫东北育才?

这次我赞同楼主的说话。留学生素质好的不多。

一直不愿意对你的帖子做什么评价从来都是看看就过去了,但是这个话题真是想告诉你一下并非所有的来日留学生都是这样的,也许你认识的大部分都是这样,但是这样就能代表绝大多数来日本的留学生么?
本人目前也是留学生阶段,实话说所学专业知识不比国内差,国内忙着各种应试的时候,日本的大学里我们也一样和日本人参加各种社团活动积累人脉,奖学金和学费减免照样每年拿,打工是比较占据时间,可是积累下来的社会经验国内的学生能比的下来么?来日留学有什么好抬不起头的,学到的知识接触到的社会要比国内多这是不可否认的吧,和欧美比也不一定处于下风。日本本来就属于东亚汉语言文化圈以内,很多文化背景和国内是想通的。走好自己的就好了管别人那么多干什么,如果觉得来日留学抬不起头,当初何必来日本?
来日留学的不一定国费的就一定是优秀的,也有一小部分生活甚至还不能自理的。私费留学生是多,但是精英也是大量存在的。发帖的时候请不要以偏概全,把自己的意向强加到所有留学生身上。
我或许就是楼主所谓的什么都不是回国还抬不起头的来日私费留学生,但是这就是我自己的选择,我不后悔

评分

阿可 + 2 赞一个

说的太片面 一点都不客观。 我有几个同学都是去欧美留学回来的,可是都是归国近一年 都没找到工作。搭了大把的银子,不屑端盘子洗碗,有资本在国外流连社交旅游 就有竞争力了么? 不见得。你只看到了留欧美童鞋的面子 没看到里子而已。如楼上的所说 好好深入了解 再来评论吧!

zign 发表于 2012-2-17 14:54
LZ可知道在你所谓的70%的私费留学生里有一个群体叫东北育才?

那特殊群体来说有意义吗?

应试教育样板工程而已。
中国奥运会金牌数第一,全民体育素质也是世界第一吗?

cc小野 发表于 2012-2-17 14:39
其实在国立高校读理工科的还是很多的   lz不知道而已

东北育才什么的我接触的不要太多。

但作为个例不具有普遍性。。。

说的很刺耳,不过确实是这么回事

一朵两生花 发表于 2012-2-17 14:56
说的太片面 一点都不客观。 我有几个同学都是去欧美留学回来的,可是都是归国近一年 都没找到工作。搭了大 ...

我高中同学去欧美的很多。
他们竞争力在于家庭条件,也就是说“拼爹”,留日的拼不过留英留澳的。