小春网

注册账号

来日本留学的,绝大多数综合素质都比较差—— 客观评论

关闭 [复制链接]
还好我是那10%……不会被你骂了

huaeryuqi 发表于 2012-2-17 13:45
艺术是啥。语言艺术又是啥。太深奥了啊。不懂!你懂就好!

好吧,我懂了

觉得你说的话,简短,但是有力阿

好象说的就是自己

其实在国立高校读理工科的还是很多的   lz不知道而已

有一定的道理 但是还是建议你再观察和接触留美 留欧 留傲的群体之后再做结论

建议春帅把副题目改改,
明显是主观评论嘛。。。

原文: 5,6年留学生活下来,除了打工时练出来的口语,几乎没有值得夸耀的东西了。

灰常中肯! lz别的帖子不敢苟同, 这个帖非常正确, 说明lz深深了解留日社会现状。
说中了某些人的要害, 被骂也在常理之中。

我认识一个姐妹, 就是那70%的范围。 她在国内是专科生, 找不到工作, 来日留学。
先上语言学校, 每天打二份工拼命赚钱, 要缴学费又要还国内借债, 四个人合住一个
房子, 她说实话, 很想找工作赚钱, 不想读书, 无奈语言学校生不能就业, 去年随便
上了个大学, 是个不起名四流的, 打算混完大学找事。 你说这样的留日能有学问么?
国内很多情况变化很快、日新月异, 留日只剩下一纸悲碎的叹梦

综合素质

头像被屏蔽