小春网

注册账号
楼主: 上帝武装

[西日本] [讨论]这样的夜让我如何入睡?你们都睡了么?

QUOTE:以下是引用himura0679在2006-10-13 21:15:00的发言:我代表冠军产大意外的所有留学生感谢这次大赛的组织者,多谢你们把这一次大家盼望已久的比赛搞得如火如荼,你们认真负责,尽心尽力,最主要的就是公正无私!我觉得你们是所有留学生的骄傲,是各学校留学生会的楷模!希望你们再接再厉!

您这是说反话那!!
我的感谢是发自真心的!篮球赛办了3届了都是艺工给主办的!没有功劳也有苦劳啊,没有苦劳也有疲劳呵呵!
我参加了2届,而每一届打完比赛都会觉得下一次可能就没人给组织了!本身就是中国留学生,又是在远离祖国的日本,谁都不容易.能搞这样的一个大型比赛,大家交流交流是一件多么有意义的事情啊!对于主办方犯的错误,我们记得争取下会不犯就好!对于有建设性的建议我们应该想办法及时的送到主办方的手里参考!
您要是九大的同学还在生气的话,我劝您还是把气消了,要想办法怎么把明年的比赛办好,给九大的新生们带个好头,篮球赛需要你们的热情和参与!你也不想你的青春就在枯燥无味的打工生活中消耗掉吧!!

如果主办方有诚意的话,如果他们明年还是主办方的话。
我认为目前他们应该做的是向所有认真参加比赛的
运动员,和所有到场的支持者道歉,说一声对不起。
这个是起码的为人处事吧。

遗憾的是至今为止,大家没有看到,也没有听到主办方的合理的动作和洪亮的声音。
大家需要的不是你主办方的那些解释,因为参赛的每个球队都
不容易。如果主办方已经认识到了那些问题,就要表示他们的
诚意,否则一切请不要再说了,只能越说大家越冒火。
另外:如果主办方觉得委屈的话,今后就不要再办这种出力不讨好的事情了。

我参加就职活动的时候,面试官对我说:“我接触过很多中国人,几乎所有人都有一个毛病--出现问题了第一反应就是辩解,不会找自己毛病。实在没有什么可便捷的了,就会说自己努力了,出了这些问题谁也没办法。”这次篮球赛出了这些事情,有什么值得辩解的吗?我们所看到的论坛的这些帖子,几乎都是一帮人在抨击,一帮人在辩解,还有觉得事实放在眼前没什么好辩解的,就开始说“没有功劳也有苦劳”,主张息事宁人。
我跟斑竹在短信里说过,我不是想抨击谁,我只是觉得一味的狡辩没意思,毕竟不是把自己学校的比赛搞砸了,而是把九州留学生的比赛搞砸了。居然还有当事人回帖给我说这是他们自己家的事情,外人别多嘴。正如楼上所说的,出来道个歉,反省一下也就完了,谁也没打算没完没了。大家不这么觉得吗?

QUOTE:以下是引用lanlankan在2006-10-14 10:35:00的发言:遗憾的是至今为止,大家没有看到,也没有听到主办方的合理的动作和洪亮的声音。
另外:如果主办方觉得委屈的话,今后就不要再办这种出力不讨好的事情了。

在日本的都上小春?你就在这里等着道歉,自己慢慢冒火吧,能用来BBQ了。
好像觉着自己挺光彩似的 [em17] [em15]

QUOTE:以下是引用himura0679在2006-10-14 14:37:00的发言:我参加就职活动的时候,面试官对我说:“我接触过很多中国人,几乎所有人都有一个毛病--出现问题了第一反应就是辩解,不会找自己毛病。实在没有什么可便捷的了,就会说自己努力了,出了这些问题谁也没办法。”这次篮球赛出了这些事情,有什么值得辩解的吗?我们所看到的论坛的这些帖子,几乎都是一帮人在抨击,一帮人在辩解,还有觉得事实放在眼前没什么好辩解的,就开始说“没有功劳也有苦劳”,主张息事宁人。
我跟斑竹在短信里说过,我不是想抨击谁,我只是觉得一味的狡辩没意思,毕竟不是把自己学校的比赛搞砸了,而是把九州留学生的比赛搞砸了。居然还有当事人回帖给我说这是他们自己家的事情,外人别多嘴。正如楼上所说的,出来道个歉,反省一下也就完了,谁也没打算没完没了。大家不这么觉得吗?

希望这份热情不要冷却!!来年组委会会考虑召开扩大会议!到时候你可不许不发言!![em05]

楼主有句话有意思,来参加篮球比赛,朋友要么问给不给钱要么说你傻。嗬嗬,你朋友都好现实哈。
比赛没去,只听到单方面的说法,就不发表什么言论了。大家打球都是为了玩的,弄得这么复杂,组织者应该想想,实际有几个真正能为了名次翻脸的。只要一切按照规则来,或者提前把会发生的情况的对策准备好,一个留学生的篮球友谊赛,怎么会有这么多问题。组织者确实辛苦,只是希望以后前期准备作好一点。
还有一点,这次比赛,组织者并没有自己掏腰包吧?该给的钱都给了地说

QUOTE:以下是引用himura0679在2006-10-14 14:37:00的发言:我参加就职活动的时候,面试官对我说:“我接触过很多中国人,几乎所有人都有一个毛病--出现问题了第一反应就是辩解,不会找自己毛病。实在没有什么可便捷的了,就会说自己努力了,出了这些问题谁也没办法。”这次篮球赛出了这些事情,有什么值得辩解的吗?我们所看到的论坛的这些帖子,几乎都是一帮人在抨击,一帮人在辩解,还有觉得事实放在眼前没什么好辩解的,就开始说“没有功劳也有苦劳”,主张息事宁人。
难道你没有反问一下那个面试官,为什么东京审判的时候,东条英吉人等被问到是否有罪的时候,为什么还能恬不知耻的回答 无罪呢?辩不辩解暂且不说,总比不要脸强吧?
不要那么概括的听他说中国人怎么样怎么样,是我们接触的中国人多,还是那个面试官接触的多呢,再有一点为什么那个面试官能对你提出这个问题呢????
再有一点,我再次重申一下,我不是九艺工的学生,只是一个过去帮忙比赛的,虽然没有直接参与策划这次活动,但是多多少少了解了不少事情,肯定要比一般的参赛者了解的多一些,我发的这个帖子,也不是在辩解什么,也没什么可辩解的,只是想说一些在幕后大家显为人知的事情。
我想问一下这为哥们,如果在你的工作中,你的上司犯了一个小错误,你是不是也要没完没了的去追究呢?有些时候希望你能设身处地的去想想。
你所说的反省我个人觉得有些言过了,可能说反思更恰当吧!所谓反思的人是不是都要大声的喊:我在反思!语言只是一种形式,行动才是最重要的!而且你也没有这个资格去教育谁,本身能组织这次比赛,我觉得就很多勇气了,如果你认为你行,明年你来组织!
这场黑脸戏我唱定了!

QUOTE:以下是引用lanlankan在2006-10-14 10:35:00的发言:遗憾的是至今为止,大家没有看到,也没有听到主办方的合理的动作和洪亮的声音。

对于你,我真不知道说些什么,只想和你说一句话:给脸不要脸!!!
你连最起码男人应该有的胸襟都没有!
不要嫌我说话粗,第一,我没啥文化,第二,啥人啥对待!

QUOTE:以下是引用上帝武装在2006-10-15 1:16:00的发言:对于你,我真不知道说些什么,只想和你说一句话:给脸不要脸!!!
你连最起码男人应该有的胸襟都没有!
不要嫌我说话粗,第一,我没啥文化,第二,啥人啥对待!

汗,一直觉得你说话还挺讲道理的,怎么突然就这么蛮横了?楼上那位说话也没什么问题啊,作为留学生,既然觉得自己做这个工作费力不讨好,而且没有自信把一个活动组织的起码说按规章办事,那真的还不如不干了。现在这个社会,不是光努力就能解释问题的咯。
还有最后那句话,真是我是流氓我怕谁啊。您的胸襟确实跟别人不一样。