小春网

注册账号

[西日本] [讨论]这样的夜让我如何入睡?你们都睡了么?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
首先声明一下,拍砖的随便进,想灌水的就随便看看吧!
现在的时间是2006年10月11日的凌晨。。。。
习惯性的打完工回到家,第一件事情就是打开电脑,上小春西日本版本看看帖子。这几天发的最多的帖子莫过于关于上周日在九艺工的篮球赛事了。每个帖子我都认认真真的看了一遍,关于比赛的事情帖子中说的都很详细了,我在这里就不再一次评论了,说实话看完帖子后感慨挺深的,不同的角度,不同的立场,激动的,冷静的,当事者,旁观者,诠释 总结 批判了比赛中发生的一切。
这里我想针对各位的帖子和比赛发表一些自己的见解,声明一下我是九艺工的一个队员,当天的比赛我也参加了,但是我只是从个人角度出发,不搀杂任何感情色彩,何况我也不是九艺工的学生。
首先说一下,我们是为了什么去打这个比赛,刚刚开学没有几天,2个月没有见面的同学,见了面一大堆人就开始侃上了,听说我参加了一个篮球比赛,大多数的人第一句都是问我“给钱么”,大家都知道就算是冠军也没得钱拿的,第二句有的人可能能够猜到了,对了,就是说我“傻”,我没有说什么,因为我说了他们也不会理解,我想我们大家能在赛场上见面,不是什么巧合,我也相信来参加比赛的每位球员都是心甘情愿的来参赛的。8支队伍80位球员(可能不止这些)难道我们都傻么???答案绝对是否定的,因为我们热爱篮球,说俗点就是好这口,对于每个参赛的队员来说,关于篮球可能都有一些插曲 故事,的确篮球给我们带来太多的东西了。作为留学生这个特殊群体能有这么多人能参与这次比赛,我只有用“感动”二字来形容。哥们儿们都是好样的!
然后我再说一下,关与举办方的一些事情,大家可能对举办方最后的决定表示遗憾,或者不满。我个人也认为有些草率。但是你可知道,这次比赛的举办方打的是九艺工的招牌,但其实也就几个人在跑东跑西,小鲁从7月份就开始一个人筹划,电话费月月打爆,没有人给他出这个费用,他为了什么?还不是为了能把比赛办的好点,他承受的压力又有谁知道呢?一次训练过后他和我说,这次我们队是历届实力中最强的一次,因为大家能打出精神,打好比赛,看得出他对大家的期望很高。在比赛中我们可能有些配合生疏,战术 身体条件方面技不如人,但是我们都很努力的去比赛,有伤算什么,当你拼了的时候,就不会感觉到伤痛了。最后的结果是1胜2负,大家都没有太在意这个结果,不是因为九艺工可以直接进入4强,而是因为我们每个人都尽力了,每个人都没有放弃,可以说我们是一个团结的队伍。我们虽败由荣!!还有,当我们弃权的时候,小鲁在一旁泪水涌出眼眶的时候,又有几个人看到了呢?一个7尺汉子一生能有几件事情能让他为之流泪呢?付出了这么多心血,却换来这么多的不理解,大家都没有什么经验,我们又这么业余,出现一些问题也是不可避免的,难道长达61年历史的NBA就没有问题么?一切都是在萌芽期,多多少少是要出一些问题的,不要太苛刻了,举个例子可能不太恰当,家有一女3岁,还不会说话,是不是就要掐死她呢?希望大家能多一些理解,多一些耐心。其实每个人比赛后都在反思中,就不要再去指责什么了,问题出现是多因素的,没有谁对谁错的,解决问题 不让问题出现才是下一步我们应该做的。
下面说一下箱崎九大退出的事情,的确很让人惋惜,至于队中的日本人我觉得没有什么让大家指责的,首先他能来参加一个大部分都是中国留学生的比赛,我觉得已经很勇气可佳了,再一个体育也是不分国界的,能来参加我们应该欢迎才是,还有就算他很强,难道我们会怕么?鹿大最后的希望是什么,先走的朋友们你们可能不知道,他们的希望是能和最强的一只球队痛快淋漓的打一场比赛。没有强大的敌人,我们的国家还可能在君主立宪制的朝代中一代代轮回着呢。
最后我希望大家都去看看区斑竹“海风”,每次发帖时下面那句话!
说了半天你们九艺工好像也有日本人参加。

这文笔好!!
有情有泪!!
[em05][em05]

2楼的,请你看清楚,我是为你们惋惜,不是在职责你们队有日本人。而且在那天的比赛中发生的突变,也和什么日本人没有什么关系。
看来问题出在哪,你还是不明白!!!!!!!!!!!

这年头真是费力不讨好,为窦蛾伸冤,反被窦蛾告强奸!

[em05][em05]客观,实事求是!!!
        批评与自我批评!!!
        发展才是硬道理!!!
        彪悍的人生不需要解释!!!

[em05][em05]

其实吧,组织不好没什么,能力有限,大家都是学生。我相信,大家也肯定不是为了组织者的失误而做批评的。如果能力不够,可以理解,但是如果为了关系好的球队而故意犯错误,这就是人格问题,人格问题是不能够被原谅的,你认为呢?

我是产大的!我要代表产大支持一下,理解九艺工的两难,支持鲁斌的工作!还有老邵!以及九衣工学生会的全体成员!感谢你们为我们无私的奉献这么许多!你们是伟大的,可爱的!我觉得要是各个学校的留学生会都能向他们这么认真负责,那可真是我们留学生的幸福!我必须要向你们致敬!!!
[em05]

我代表冠军产大意外的所有留学生感谢这次大赛的组织者,多谢你们把这一次大家盼望已久的比赛搞得如火如荼,你们认真负责,尽心尽力,最主要的就是公正无私!我觉得你们是所有留学生的骄傲,是各学校留学生会的楷模!希望你们再接再厉!

英雄壮志踌,
烽火连天夜,
引马战豪强。
绝处逢生处,
后院烟火升,
怒气冲天吼,
本是同门生,
倒戈为那般?

----- 一个渴望真理的篮球爱好者

谁又没有犯过错误呢?大家都是年轻人,很多都是高中毕业就过来了,在国内连个工作经验都没有,这一辈子缺少的那一块永远也经历不到了。也算之遗憾了!
难道真的那么不可原谅么?杀人不过头点地,说 本是同门生,倒戈为哪般,我觉得有点过了吧?
事情已经发生了,也已经过去了快一个星期了!为什么还要无休止的谈论谁对谁错呢?
真理我可能不明白,但是我是一个篮球爱好者,可以告诉你,从比赛结束到现在,我过的都是残疾人的生活,一瘸一拐的!我又不是九艺工的学生,就算九艺工能暴冷夺冠,奖杯也不会摆到我的学校,我何必这么卖力呢。不就是人都有点所好的么!我可能理解的不够深,但是我觉得这就是我理解的篮球!