小春网

注册账号

[西日本] 一个女生眼中的篮球赛和男子汉

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
其实,本来作为一个对篮球一窍不通的女生,参与如此专业的讨论,我本身就有些心虚.担心用词不当会冒犯各位,也担心被人耻笑外行.所以,在我以前的帖子中我只是记述了我的眼睛看到的和我的耳朵听到的,并没有做什么评价.本来也不想再说什么了,可是今天大家的讨论中涉及到有人穿新马甲骂人的内容,为了替九大篮球队的男生们澄清事实,我就再在这里多几句嘴.希望各位男子汉念在我是一弱女子,口下留情.
1.我确实是一个九大的学生,但是是第一次登陆这个论坛,以前也听说过小春,只是一直无暇光顾.这次看了篮球赛,心中比较激动,就想上来把当天的情况告诉给大家.我绝对不是穿新马甲骂人的人.
2.现在论坛中的帖子多是一些关于福乐的内容.对于福乐,我实在是没有太多的评价,因为不懂篮球,所以比赛那天福乐究竟是发挥失常,还是实力不够,我一概不知.我只知道福乐那天输了两场,如果说和九产大的那一场有意外的成分在里面,那和九大的比赛总该是确凿的事实吧?男子汉嘛,输了就是输了,输了没什么可耻,可耻的是为自己的失败找借口.任何借口只能欺骗一些不知情的人,却永远掩饰不了自己的心虚.
我只对福乐的两个做法有些个人意见.
第一,福乐的个别队员在场上表现的过于凶悍了.既然也有些朋友在这里说,比赛嘛,玩玩的,何必那么认真,计较什么冠军不冠军!那福乐个别队员场上的行为就更让我不能赞同和理解了.大家都是留学生,生活都挺苦,何必在场上往死里撞人家??撞坏了,受伤了,既不能上课,又不能打工,撞人的人能心安理得吗?一个福乐队员在凶狠的撞了九大一名日本人队员之后,有九大的人上前制止,可福乐的那位队员却喊到--他不是个日本人吗?!我当时听到这句话,脸都红了,现在也羞于对此事进行评价.
第二,福乐的一个队员对那位日本人裁判表现的也过于凶悍了.当天福乐队员是怎样和裁判理论过招的,那个瘦小的裁判是怎样在工作人员的保护下逃离的,主办者九艺工有当天比赛的全程录像,好奇的人可以借来看看.至今还让我回味的是,福乐领队那响彻云霄的口号--服从裁判!服从裁判!不知道是喊给谁听的,如果是喊给观众听的,那我可以告诉你,我听到了,至少还有100个人也听到了!
男子汉的尊严不是靠身强力壮和吓虎人维护的,让别人怕你和尊重你完全是两回事,我就不多说了,这么点道理,你做男人几十年了,比我懂.
3.对于主办者九艺工,由于论坛上过于将焦点放在福乐身上而忽略了它的问题.我认为主办者九艺工才是这出闹剧和悲剧的始作佣者.
第一,准备工作做的太不充分了.没有完善的规则和制度不说,连个应急小组都没有.不要拿没有经验作借口,已经是第三次举办了,如果北京奥运会出了乱子,中国拿没有经验作借口,那不被其它国家耻笑吗?没吃过猪肉,还没见过猪跑吗?
第二,作为主办者,九艺工太不尊重参赛队了.自己随便修改规则还要求别人服从,想起一出是一出.别人不服从,弃权了,就是对主办者不尊重.如果九大弃权而去是对主办者的不尊重,那九艺工自己就没尊重自己,因为九艺工先于九大弃权了--这才引出了后来的悲剧.再说,福工大中途弃权而走的时候,主办者九艺工竟无一人外出相送,就那样让人家轻轻的来了,又轻轻的走了.也许,确实没有人把弱小的福工大放在眼里,但是人家把你放在眼里了,尊重你了,所以人家大老远的带着队伍来了,明知自己是垫底的,人家也来了.是对主办者工作支持的行为,也是一种展示自己男子汉厚道宽容品质的行为--我们不怕输,我们参与了,我们胜利了!!
第三,作为比赛的组织者,九艺工太缺乏必要的专业知识和应急能力了.谁说比赛的时候出了问题都必须听从主办者的决定?我这个体育盲都知道,任何体育比赛都有个仲裁委员会,对意外情况的决策应该由这个委员会作出,而主办者和仲裁委员会是不相干的两个组织.一群缺乏素质的主办方工作人员大喊着让别人服从的情景,让我想起了文革时文盲站讲台当老师的笑话.比赛当天,即使是福乐有了不合理要求,如果九艺工能够立场坚定的,公平公正的作出正确的决定(当然,现在看来他们根本就没有这个能力),那么就不会导致比赛向不可思议的方向发展.
如果有人说我这是在鸡蛋里挑骨头,那我只能说如果一个活动的主办者不能做到--充分的准备,尊重他人,具备专业知识和应急能力,那他就没有资格组织这个活动,用句老话讲,就是没有金刚钻,就别揽瓷器活!
比赛完了,唯一让我感动的就是福工大那几位队员离去的身影.如果有勇气奖,我想今年应该属于福工大.

我喜欢看NBA,喜欢姚明~

不是故意和你作对
我很不喜欢“要命”

淺色水域 该用户已被删除

QUOTE:以下是引用淺色水域在2006-10-10 23:45:00的发言:有中国人的地方,有些事情是少不了的,亚锦赛上的场面又不是没见过,就别说这里了。
怎么说呢?一脉相承(有点夸张)、中国特色?
反正在有中国人的地方,就有着俺们中国的那一套潜规则。想改、难喽!
中国人怎么了?????
你不是中国人????????????????
看了两天的帖子,大家各抒己见本来没有什么问题。。。
福乐输了,输了就是输了没想解释什么。。。。
就是看不惯像你这样的人,动不动就中国怎么样,中国人怎么样,别出国两天就不知道自己姓什么了???
我也告诉你别tm忘本。。。。

好久没来了,一来就看到满眼小钻石和一群小马甲[em06][em06]
LZ是MM?看资料里咋写着帅哥呢?晕哦...一下打那么多字,看着都费劲,佩服MM好耐心啊,不过...其中的一些观点啊看法啊意见啊啥的实在是不敢苟同[em04]
一,对于福乐,大家,特别是看热闹的大家,还是多给些宽容吧,他们是输了,输在他们太想赢了...各位在别人输球之后这样一味的打击和批评,难免真的是墙倒众人推吗?
二,关于主办方的准备工作,小鱼没去看比赛,什么都不知道,只不过,看过猪跑和吃过猪肉真的是不一样的,没吃到嘴的时候你永远不知道猪肉是什么味道,不是吗?
三,小鱼同样是处于体育特别是球类运动的扫盲阶段,所以不知道原来比赛的时候出了问题必须听技术委员会的[em04][em04],不过,就因为别人缺乏所谓组织大赛的专业知识和应急能力就说人家没素质...那好像有点太那啥吧[em07](小声说一句,原来一直以为比赛中出了问题是由组委会来裁定的呢...丢人了)
四,好不容易打了那么多字,累死了,哎,老人家的那句话真没错,站着说话不腰疼啊
[em01][em01][em01]

QUOTE:以下是引用淺色水域在2006-10-11 0:06:00的发言:。。。看了帖子发言也不给阿?这什么世道阿?还被封口 呵、我要封口费!论坛这个地方,言论自由,不过呢,什么地方都有规矩不是?
[em07][em07]