小春网

注册账号

[美食一刻] 第一次发帖,自己做的南瓜面条。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

第一次在小春上发贴,个人对美食特别偏爱,
所以经常看亲们在小春上发的美食照片。
心里也有点痒痒的,虽然做的不好,
但也想和大家交流下做面食的心得哦!
{s:panda:1182}

做面的步骤:

1.我用的是中力粉,因为面条要劲道点才好吃,把南瓜先放在锅里蒸熟。用筷子试下,能插到底就可以了。

2.把南瓜捣成泥和面粉在一起和面。可以加鸡蛋,也可以不加。不用加水,(因为放进压面机的面一定要硬)南瓜里的水分足够了。

3.和好面后,放置一会。让面醒一会。大约20分钟就行。

4.炒菜的过程就不写了,大家可以随自己喜欢做,我个人喜欢吃辣,所以炒了个辣椒芹菜炒肉。

5.没有压面机,也可以把面擀成一张薄薄的大饼,然后用刀切成细条。我的压面机是从国内带来的。

和面的过程忘记拍了,这是刚压出来南瓜面。

压出来的南瓜面皮.jpg 压面机.jpg 面条出来啦.jpg 自制南瓜面条.jpg 美味的面条.jpg
做的不好请大家见谅,以后还会发些其它面食的照片和方法哦!

评分

68号爆头团 + 15 赞一个

自己做沙发~~{s:panda:1056}

哈哈,看着蛮有食欲的~楼主分享的是个好东西,有续吗??多上传交流交流!

duowanjunxin 发表于 2012-2-13 14:23
哈哈,看着蛮有食欲的~楼主分享的是个好东西,有续吗??多上传交流交流! ...

谢谢支持哟~~以后还会陆续发呢··

有才华。。。。

不错不错,看着就好吃

amberlu 发表于 2012-2-15 00:57
有才华。。。。

谢谢捧场

美食美客物产店 发表于 2012-2-15 20:54
不错不错,看着就好吃

谢谢哦。

头像被屏蔽

怜儿 发表于 2012-2-16 16:16
呃...咱能换个头像不?

这样的头像你才能记住我不是么?嘿嘿,我个人非常喜欢这个头像,其实仔细看,你会发现那眼睛和嘴都很可爱。