小春网

注册账号
楼主: 猫儿

[原创&日记] 【No.07】绕指柔 ------- 猫儿(2006.10.10~2008.02.22)

关闭 [复制链接]
猫儿,大年初一给你拜年,不好的事情都留在2007年我们2008年新年新气向,要开心的过每一天哟。祝 猫儿身体健康。。

回来了。

这半个月……
给父亲洗了衣服,帮妈妈做了饭,洗碗。对着父亲哭泣,背着母亲流眼泪。
腊月二十九,晚上。母亲倒了一盆热水,我问她做什么,母亲说要给父亲洗衣服。我问,为什么不用洗衣机。她回答,就两件,用不上洗衣机,手洗就可以了。
我接过衣服,揉搓起来。母亲就站在我身旁和我唠一些她的苦。要过年了,怎么快乐不起来。
三十,姐姐不在,去了婆婆家。早早起来,帮母亲做好准备工作,这一年,就要结束了。问母亲,买鞭炮了吗。回答没有。意料之中,印象中二十几年从未买过这些的。我跑出去,大包小包买了好多,堆在母亲面前,说,今年过年要过得快快乐乐。
吃过年夜饭,父亲早早睡觉,鞭炮一支也未燃放。
初三,姐姐回来,给我买了生日蛋糕,姐姐说,生日得过。表哥表姐来了好多,屋子里有些拥挤,我很高兴,怕是今生难忘吧。蜡烛没有一口气吹灭。
初四,医院。在国内开车战战兢兢,终于到安全到达医院,身体不合格,无法接受注射,回家调养。
初六,一场大难。那时我相信天会塌下来。
对于一切,抱以宽容的态度,可是得到的并不一定是宽容的结果。此时的母亲像一片落叶,而我是那风,拖着她,护着她,她全听从我。装作坚强,像小时她护着我一样。
临走前最后一顿团圆饭,父亲给我夹了好多菜,母亲做的排骨很香,父亲把这些堆积在我的碗里,我如数咽下,难过,却开心。
是对是错,不再重要,只要你们好好活着。

来过。

一个人的生活。
慵懒,没有规律。晚睡晚起,然后,心慌的消磨时间。
2月的天依然很冷,不过比起国内,我觉得这里可以算是天堂。
没有扰人的难题,没有是非的争论……
静,一切都那么静。
于是,我没有了表情。
我想,我是不适合一个人生活的,因为我不会照顾自己。想想,只是这样想想,罢了,笑了。

我,就是我,
是不一样的烟火
天空海阔,要做最坚强的泡沫

答应过阿后,所以,这是这本日记的最后一贴了。
心里一直纵涌着一些话语,想表达,找不到句子。在思绪翻转了千百个来回之后,回到原点,仿佛陌生人在看一场表演。
记忆里,充斥着美丽。
感伤时,想翻一些伤痛,找不到,于是想起了这样一个道理,人,是有选择性记忆的,对于那些不愿遗忘的,记得的就只有它的好了,尽管它曾经也会伤害过。
一种思想,支撑一个灵魂。
夕阳,模糊中看见一张孩子的脸,纯净,透明,深黑的瞳孔装下我的不安。
对着镜子,想象那孩子的模样,忽然发现,世间的灰尘早已将我的瞳孔掩成褐色,褪去那一抹纯净的黑,剩下的就只有满眼挽不回的落寞了。
我一个人不孤单……
突然很想一些朋友,淡如水的七月,暖暖的天使,炽热的tootoo,纯纯的罗洁,疼爱的小宇……
只是殊不知,时间将我抛弃,指尖的距离变成几千里。
如水的夜……

天使,彻底无语了    [.1784B60.]

我,就是我,
是不一样的烟火
天空海阔,要做最坚强的泡沫

送给猫儿

生日快乐,大猫