小春网

注册账号
楼主: 焦急的等待

[办理经验] 大阪神速啊,家族滞在一周下

sunweiyao 发表于 2012-2-20 10:50
羡慕。我的是上周五才交的。。等着。。。

祝福你好运哦,希望你的在留很快下来,我还等周二去正签呢,呵呵,你现在还是新手,好像到下一级市民就可以发帖,目前我看到的你还差38积分,回复一个就有一个积分,多多加油吧,今天应该就可以升级了

焦急的等待 发表于 2012-2-20 11:08
祝福你好运哦,希望你的在留很快下来,我还等周二去正签呢,呵呵,你现在还是新手,好像到下一级市民就可 ...

我还在努力回复呢。也期待快点下来。我们都分开N久啦。。。。你周二去办签证吗。那你办签证时都需要填神马。回来分享一下哈。。。关注着。。。哈哈

sunweiyao 发表于 2012-2-20 11:12
我还在努力回复呢。也期待快点下来。我们都分开N久啦。。。。你周二去办签证吗。那你办签证时都需要填神 ...

我15号就去正签了,只是16号被通知补交资料,所以我又让老公给我从日本寄资料回来,我等快递又是几天,我看了一下,估计明天才能收到,所以我说周二下午还是周三去补交,正签需要护照,户口本原件和复印件《就是户主和你那页都复印》还有日本入境签证申请书《网上下载先填好》婚姻调查表《如果你也是家族滞在的话》我都是填好,那样去的时候方便些,还有白底2寸照片一张,婚姻经纬书《就是你们认识经过什么的,越详细越好,我是用的他那边申请的时候的申请理由书,改了一下人称而已》应该没有什么了,如果你需要这2个表《日本入境申请表和婚姻调查表》我可以网上传给你,不过你也可以自己在大使馆网页下载啦,但是我还没有成功,我暂时只能说提交这些资料,个人建议,你老公给你寄在留回来的时候,顺便去开一个登录原票和护照复印件都一起给你寄回来,因为我就被要求补交这些资料,希望你一次通过,多准备些没有错,有备无患嘛,毕竟分开的感觉很痛苦的啦,就算我们这么顺利的,快递来回多耽误时间啊,

焦急的等待 发表于 2012-2-20 11:23
我15号就去正签了,只是16号被通知补交资料,所以我又让老公给我从日本寄资料回来,我等快递又是几天,我 ...

嗯好的。谢谢你。嘿嘿。有时间我去签证的地方问一下,我离的比较近。那个申请表什么的我都有的,但是我老公说他在那边提交材料时没有写过申请理由书。。。晚上我好好问一下他吧。。。谢谢啦

sunweiyao 发表于 2012-2-20 11:28
嗯好的。谢谢你。嘿嘿。有时间我去签证的地方问一下,我离的比较近。那个申请表什么的我都 ...

那你们也太幸运了吧,申请理由书都没有要,也是大阪申请的么

焦急的等待 发表于 2012-2-20 11:41
那你们也太幸运了吧,申请理由书都没有要,也是大阪申请的么

在东京。。。幸运神马。。。在留学没有下来呢。。。。我在等。。。上周五材料才交上去的。。。我也希望我的在留可以一周下来。。。。

sunweiyao 发表于 2012-2-20 12:24
在东京。。。幸运神马。。。在留学没有下来呢。。。。我在等。。。上周五材料才交上去的。。。我也希望我 ...

东京还是比较快的,普遍的是一个月或者3周就下了,你会好运的,

焦急的等待 发表于 2012-2-20 12:41
东京还是比较快的,普遍的是一个月或者3周就下了,你会好运的,

谢谢,慢慢等吧、反正日语也没有学好呢。。。现在先学学日语。。。。

我在福冈,2周下来的,办下来不容易,要好好珍惜和老公在一起的时间

luosi666888 发表于 2012-2-20 20:28
我在福冈,2周下来的,办下来不容易,要好好珍惜和老公在一起的时间

就是三,可是我 在留很顺利,正签出事儿了,被通知补资料,我的心哦,伤心啊,希望后天去补资料后能通过