小春网

注册账号
楼主: 中华小子

[育儿成长] 中国和日本的小学的区别!

那孩子确实很能吃,呵呵
日本的私立小学入学跟中国进大学差不多,面试什么的,家长也的穿的漂漂亮亮的配着。
私立分等级,这很正常嘛,国家的公立学校不分等级,不看家长的出身的。

说句实话,那样的私立学校,我看着就不舒服。那里的气氛也不适合我们,所以根本没有去那样学校的打算。

私立学校也有许多种,那种お坊ちゃま、お嬢様学校,对父母都是叫お父様、お母様的那当然是许多一般人都会觉的不舒服的,也不适应的。
但很多并不是那样,进去的也都是真正学习的,很优秀的孩子,和这样的孩子接触也是对自己孩子的一个鞭策。
如果孩子真是很优秀,还是送到私立比较好,否着对孩子也是挺不公平的感觉,公立学校的确是各种各样的孩子都有的,父母也是各各层次的都有,学习的内容不上私塾,连大学也无法考上。

也是,私立学校还是好点。就是很麻烦

其实说真的我也没想好让孩子中学上私立还是公立呢。对我家来说是个头疼的问题,上了私立,就
无法动了,老公有移动也要单身赴任,但又尽量不想这样。

fecmike 该用户已被删除

你不想 自己带吗?

看了各位的留言,也很有感慨。
我家儿子明年就小学了,可是,别说汉字,日语的片假名都还没有认全。真是很着急,可是他爸爸到无动于衷,还拿我们自己做例子,我们都是国内牌子响当当的大学毕业出来的,学了近20年的[知识],到头来却全都丢掉了,干着跟自己原来专业毫不相干的事情,而且做的还马马虎虎。
所以,儿子他爸爸说了,决不让儿子跟我们似的,浪费20年的时间去学习。他认为生活中是最能教育人的,所以,对儿子是进行放任式教育。我看儿子实在闲得无聊,给他报了雅马哈的音乐教室和玩乐似的英语塾。
唉,真的不知道将来会怎样。不过明年儿子不会去上私立小学是一定的了。
[em06][em06][em06]

我也和你老公 一样想法

学习下~~~参考中