小春网

注册账号
楼主: TEI

no subject

11.你快乐所以我快乐
作者:尖叫的青菜虫
你快乐所以我快乐
每一天每一个人都会遇到快乐和不快乐
不会每一个人每一天都快乐
自然也没理由会有每一天都不快乐的人
某人说简单就是快乐
快乐很简单
但是为什么你看起来那么不快乐
连笑起来都是苦的?
我告诉自己
Never stop smiling,
not even when you are sad.
Someone might fall in love with your smile.
难道你真的认为
我想要的仅仅是爱情?
你眉头开了
是否因为你看见我在对你笑

12.
昏昏沉沉的又是一天过去.
昨天躺下很久都没睡着,
今天睁开眼发现已经不早.
收集心情,
整理新学期要用的资料.
听一首歌,
忽然有点想他.
是谁说不喜欢女孩子抽烟?
和他一起时戒烟,
离开他后又拿起了烟.
为什么对他还是难以割舍?
除了他自己居然毫无感情可怀念.
某人今天过得怎么样?
我躲在远处观望,
相信如果他想我了解,
会来让我知道.
他会看到这些么?
我不知道.

13.
传说中开学的日子,
而似乎我们被骗了...
小兰说会晚到,我靠在N205对面的栏杆上打电话跟她抱怨.
听到一个男声喊我中文名字,
转头,挤出笑脸.
拿了成绩,小兰哭丧着脸.
欧洲教育比较研究,
为什么我那么努力还会失格?
这世界上不公平的事很多,
不是所有人都觉得你做得好.
抽支烟么?
我没带火.

去了原宿,几天前听某人提过.
小兰又在抱怨为什么要来这样的地方?
她说她以为我带她买衫.
我说我只是想来转转.
漫无目的的随便转转.
ZARA里我拿了两件都是黑色.
兰说挺好看的.
好看么?
我穿给谁看?

14:
姐妹发消息来说星期四的必修从5限改到了明天的1限.
我怕我会晕死在每天早上的六点半.
LULU姐的电话总是让我兴奋和激动,
她来东京快一年了,
为了她的爱情,
她和他仍然住在那个幸福小屋.
还记得我们在那个论坛认识,认识他和她.
没想到他们让我相信网恋可以实现.
老板总说我和LULU姐在一起就会败家.
他心疼他每月被刷到暴的信用卡.
我好羡慕她,好嫉妒他.
一聊一个小时,抱着聊到热的电话.
我想起阿BU.
和LULU姐好久没见,
和她一起抽烟,一起放声大笑,破口大骂.
我收到某人的MAIL地址,
整天都在想该发些什么.
不解他的意愿.
象个陷阱.
等我跳么?

15.祭奠
作者:飘渺的镜子
当你感到孤独时,当只有你的影子和你做伴时,会不会怀念你儿时的玩伴呢?当你感到绝望,感到无住时,会不会想起曾经鼓励你的好友?什么才是人生最可贵的东西?一个知心的朋友,比任何东西都值得珍惜。
我曾经十分迷茫,不知道何去何从。如果我离开了,会留下什么呢?我会像风中的灰尘一样被带走吧,还是永远都留在那里?说不定某一天,我们又会在另外一个地方相遇?
你绝望过吗?当你绝望时,你是勇敢地站起来,还是选择永远的逃避?有时候我们需要的只是相信,不是相信别人,而是相信你自己。
当你因为听摇滚而被周围的人所疏远,当你发现自己完全不被理解时,你会不会感到沮丧,会不会放弃?
我又听着这首歌,点燃3支烟,看着你,眼前是我们一起逃学,一起打架,一起摇滚,一起快乐,一起悲伤......事隔多年,我也没有以前那么冲动,希望你也好~~~

16.真实
作者:天使的小孩
我抚摸着自己的嘴唇
想起看自己流血的样子
想起那快感
记得小时候,我总是故意受伤
因为我想流血,喜欢看自己被绷带缠起来的感觉
我想不管小孩长不长大
小孩还是会有兽性大发的一天的
爱得越深越是要撕咬
静静地将对方吞噬

17.瓶子悔恨的一天
作者:毒药瓶子
昨天晚上,去看演出
因为是自己原来的主唱现在的乐队演出

一直觉得自己已经对这样的演出麻木了
那些一样了又一样的金属    熟悉了不能再熟悉的面孔
只是阔别一年以后   他们还会一样吗?

彷徨   在演出场的门口   傻傻站了很久    和朋友对视着发呆
不知道现在的自己应该用一种什么身份去
单纯去看演出的? 金属爱好者?  还是只是因为朋友演出而来凑热闹?

最终   我还是去了   也许始终还是放不下
我以为我能很平静的看完演出

但   还是被触动了
XX乐队(说实话我忘记名字了。。。。。。。。。)的鼓手
呵呵~以前一起学鼓的时候还是我学弟呢~
现在的他已经是真的很厉害了
朋友问
你技巧有他好么?   嗯
你速度呢?     差不多吧
那你体力呢?    。。。。。。你别给我哪壶不开提哪壶
呵呵   对我来说   照他那个速度   我能搞完一首歌我就AMTF了~

因为在一年前   就决定彻底放弃了
也许我真的还是不适合吧
练了那么多年   我到底要的是什么   我不知道

突然想
拾起我失去的过去

我也不知道我在写什么。。。。。。。。。。郁闷的一天啊
郁闷郁闷啊

18.让欲望保持新鲜
作者:飘渺的镜子
让欲望保持新鲜
欲望是一个人都具有的一件东西也许是你梦想得到的但是当你获得之后当新鲜感消退之后你又会如何觉得一切不过如此但是又有谁能不去追求这种感觉人无非就是为了一种感觉而活的欲望会上隐就有点像毒品一样甚至于比毒品有过之而无不及毒品是害人之身从而浸食你的人生是后天具有的属性而欲望则不同它是与生俱来的,每个人都有得人是在不断追求享受从而不断进步人的未来到底是走向成功还是走向灭亡谁知道呢一人一世草木一秋简单而短暂我不想去考虑明天会怎样只想着今天我不是一个伟大而忧虑的人只是想去走玩尽力的满足一下自己的虚荣心而已

19.那些可耻的言语和思绪
作者:TEI
言语枯燥。好久没有写东西了。我越来越读不懂自己,只能反复的叹息,反复的感知自己的无能为力。或许是只是累了。停下脚步,坐在路边,人来人往,车来车去。一切都在不断的交替,消逝。
连续几个夜晚,思想混乱不堪。时而疯狂,时而安静。或许是这个朦胧的季节带来的遐思。无法平静自己,就像天气。我想我是该放纵自己,那些应该继续的,全部停止。
思想是可耻的,我知道是我不该去想,我知道其实并没有意义。黎明将近,思绪不宁,徘徊在街上。或许是在逃避,或许是无处可去,几分醉意,但仍然清醒。我想挥挥衣袖,打破那些回忆,思想却在嘲笑自己。。
语言是可耻的,我知道是我在背弃,我知道我是在一意孤行。那些说了却又消失在风中的誓言已无从找寻,我也想要忘却,就算路可逃我依然想要逃离。可我害怕伤害,我又怎么能轻易离去。承诺,我应该去执行。但并非心甘情愿。因为我不想看到哪一张张扭曲的脸,更不想看到有人为我而泣。
可是,我又如何去面对自己灰暗的脸,面对这个轻来的生命。虚伪令我恶心。我承认我虚伪,冷血而没有人性,谁受伤我都不会去心痛,却还要去关心。可耻的在努力维持着自己的高贵形象。人都有一张面具,或许我的那张早已与皮肤无异,摘下来只会血肉模糊,面目全非。我想谁都不愿意去尝试,人都是自私的,我亦如此。
接下来,我该说些什么?既然一切都已可耻,所有的一切都也失去了意义。但是可耻的人生还要继续下去,不如选择逃离,顺其自然,一切都由它去。死亡依然遥远,我依然没有勇气。面对前方的未知,分裂,蜕变,麻木,绝望。不过这些都已不重要。活着也好,死去也好,我始终都是自己。仅此而已。
“万福,一切顺利。”
我只说给自己。

....................