小春网

注册账号
楼主: TEI

no subject

随笔系列:
1.瞬间的美丽
作者:FSJB
2006年9月24日 星期日 心情:灰色
很小的时候,总是为了昙花一现,
而呆在凉台守着花开,
那时候的自己只想着花艳时候的美丽,
只知道想看花开,从没想过花还会谢
她虽然没有玫瑰的艳丽和桂花的香气
但是她,纯真、而诚挚,
有人问过我:为什么喜欢昙花?我没有回答   
此主题相关图片如下:
昙花瞬间的辉煌就是一生,
人间的一切丑恶又算的了什么,
我将会用我的努力及我历经来告诉自已:
我没有后悔!
此主题相关图片如下:
似昙花眼眸中含一种自然的迷光,
无法掩饰五百年等候的沧桑。
脱离轨道,游走在梦与醒的边缘,
不知道瞬间的辉煌在哪一刻绽放。
此主题相关图片如下:
冷从窗外带来你温柔的馨香。
无法揣测,我的缄默,我的舞衣,
我就是我。我是独特的!
我的价值就在于,我拥有独立的光谱和轨迹。         
风再起时,牵动旁落的花瓣,
勾起寒冷之光,倾泻半湖明月。
不经风雨不会露出洁白的心灵
莹玉的精华,凌利的雨滴它只会成为我的点缀......   
此主题相关图片如下:
如果再来点寒风,那该多好啊!
也许我会在寒风中倒下,
但也许会在风中显得更孤傲与清新
但是心事的杂草葳蕤丛生
此主题相关图片如下:
剪一缕风动云飘的清思,独舞翩跹于红尘,
在每一个如水的晨昏里,
默默地摇动思念的楫。
独自仰望雨的夜空,
谁能把梦寄托在一个永恒的地方,
谁又能为一颗迷失的心、引航?
此主题相关图片如下:
我已忘了。一个人读着往事,
层层叠叠的心事,烧成阳光的颜色。
暗夜无语绝口不提沧桑的悲喜。
眺望彼此没有话语。
是否应该有一场相聚。
痛苦的泥泞不会微笑。
只有闪电,掩嘴偷笑。
一声失控的呼唤,
或许五百年的期盼,
可以换来短暂的相聚
但难以穿越时空和距离,
心在旷野的空际里飞翔,
却飞渡不过梦里的柴扉。
此主题相关图片如下:
不要为我哭泣,
也不要为我悲伤,
我学会了生存又何惧死亡??
万物自第一天出世,
就是走向自我的毁灭,
我们都不能永恒,
最多只能是一束快乐的火焰。
我欣赏悲观主义的深刻,
如果能用自己的心体验走完的短暂,
我们还有什么不满足的?   
如同流星一样
瞬间静静地退去
瞬间的辉煌造就了一生,
似是一种黑色疼痛的美丽。
我已枯萎,凝成最后遥望。
当你回首,你是否已经后悔!
此主题相关图片如下:

2.我的爷爷
作者:我的玻璃饼
本来不想写的,可是浓郁的中秋气氛,还有肾的文章让我想起我爷爷。
  爷爷和很多二三十年代的人一样是个封建的人,因为我是个女孩打从我一落地就没对我和我妈有好脸色看。妈妈说我还三四岁的时候带我去他家看他,他连抱都不抱我。直到我五岁的时候读一年级,因为爸妈工作忙的原因我爷爷和奶奶就搬来我家照顾我,本身两代人之间就有的代沟再加上他的封建思想,我们的矛盾与争吵就像雨后春笋不断的冒出来。那个时候的我经常回家把门摔的砰砰的响,有的时候和爷爷吵架了还赌气跑到外婆家住,还想要是我没有爷爷多好。一直到了我初中毕业到南昌读书,坐车要10个小时才能到家,那个时候才13岁父母担心我路上出事就让我放长假才回家(也就是半年回一次家)。没想到爷爷竟然和我打电话了,问我在学校吃的好不好,我没在家很不习惯很想我,还说等我回来要带我去吃我喜欢吃的汤粉。也是从那次之后我和爷爷的关系就慢慢变得融洽了。那年中秋爷爷打电话给我说:芳芳,你十一回来吧,你爸出差带了很多好吃的月饼我给你留着。十一我回家了,爷爷特意骑着车子到车站接我。那是我永远都忘不了的因为我看见爷爷看见我的那刻眼睛里有泪花。那时爷爷有81岁了可是身体还很硬朗,还骑着车一路把我载回家。到了家他就慌忙走进房间提了个袋子出来,我打开一看全是发了霉的月饼。。。爷爷每年过年的时候都会偷偷的多拿一次压岁钱给我,每次我要出去读书的时候都会拿一百块零花钱给我,我知道那是爷爷的退休工资,我不接他就跟我发脾气。每次放假回家他就会买很多很多我喜欢的吃的在家等我。一直到我现在出来参加工作他还是那样每次要走都塞给我钱。我还记得我5月份的时候打电话还和爷爷说我到了年底存到钱就买个带摄像头的手机给他。
   9月24日。爷爷终究没等到今年的中秋。还记得那天我赶回家看他,我抓着他的手不停的叫他:爷爷我回来看你了,可是爷爷只是点了点头,我知道他想和我说话,可是他已经没有力气了,已经没有力气叫我的名字。没有力气教训我了。不到一个小时爷爷就没呼吸了。。。刹时我才感觉到 我有很多很多的话要对他说。可是他能听到吗?从来都没觉得自己这么不懂事不孝顺。爷爷走了 到现在我才发觉这么多年了一直是爷爷在对我好,我什么都没为他做过,现在只剩奶奶一个人了 中秋了我确不能陪她 还有我的爸爸妈妈 付出那么多 而我呢。。。

3.心情随笔
作者:坚强的肾
刚出生的时候,家里有三台钢琴..
一台奶奶用,一台爸爸用,一台据说是留给我用的.
我也很争气,2岁时,还在学步车里的我,经常爬到我的钢琴前,小手在上面乱敲乱打,奶奶扶着我,拿着我的手,弹出很简单的旋
律,弹完之后,奶奶会拍手表扬我,那时的我还不会说话,只会对着奶奶笑
慢慢的,我长大了一点,可以自己走路,可以叫奶奶了..我还是会经常爬到琴凳上弹琴,奶奶会坐到我旁边,教我最基本的练习,我
很听话,很快的,我已经掌握了指法和旋律.可以独自完成练习曲.奶奶会一直坐在我旁边看着我,直到我累了,不练了为止,然后
抱我到书桌前教我认字,背唐诗.....我记得奶奶会很开心的笑...那时侯的我只有4岁.
大学里给奶奶举办了从事音乐工作40周年音乐会,我第一个上去,台下很多观众,可能是因为紧张,我背对着观众鞠了一个躬,
全场的观众都笑了,我并没有气馁,很好的弹了一首曲子...下台的时候,看到了奶奶自豪的笑..
就这样,又过了两年..妈妈要去日本了,家里没有那么多钱..只好卖了两台钢琴,买主来抬钢琴的时候,我跑过去狠狠的抱住钢琴
说什么也不放..奶奶抱开我,安慰我..依然对着我笑...苦中的笑
妈妈走了以后,我越发的不爱练琴...贪玩...可是成绩却名列前茅..奶奶依然会笑,那是惋惜与欣慰的笑...
直到我放弃了钢琴 , 每天和狐朋狗友混在一起, 学业荒废,半个月不着家的时候..奶奶病倒了...我去医院看她...她还是会笑..
那是思念的笑...
来日本的当天,那时候的奶奶已经失去了走路的能力,但是还是坚持要送我远行.我很伤心,想起种种的过去, 我哭了..爬在奶奶
怀里,奶奶依然笑着安慰我说:"奶奶等你回来!" 但是我可以感觉到奶奶心中的泪滴...
到了日本,渐渐的熟悉了这里的环境,一切走上轨道的时候...奶奶的身体却一天不如一天..
终于在3年前的一天,我得知了奶奶离开的消息,我伤心极了,不停的掉泪,不停的回忆过去,那时的天空下起了雨,那是奶奶在哭
泣.
也从那时起,我变的黑暗,变的忧郁....
但是每当听到钢琴,每当想起过去, 我会对我自己说,我要像奶奶笑,像奶奶一样坚强...........

4.什么都能够埋葬
什么都能够埋藏!
2006年10月2日 星期一心情:一般

突然记起某年某月的某一天,有一个人,在屏幕的那边对我说:guaiguai我又想你了....想起这句他说了好多次的话..............................原来我是被他宠过,爱过的.......................以后的日子,没有人可以看穿我,不会在等待,等待你给我那些看不到颜色的未来.........怎么会突然下起雨了........我想,...........

我来到这个世界的这一刻 就是一个遗憾,
一个不该出生的人
走到哪里, 总会有一份缺憾,
回头看看, 却看不到自己的足迹...  
却早已站在悬崖边上.
生命在流浪, 灵魂在逐放......  
完美的伪装  
什么都可以原谅  
什么都可以隐藏
什么都能够埋藏   但是只要抬起头, 眼泪就不会掉下来 .
此主题相关图片如下:

5.原谅
2006年10月4日 星期三 心情:一般
    离开你的一个月,今天下了秋天的第二场雨,秋雨还是有些吝啬,但不大的雨滴依然在路上溅起了漂亮的水花,但水花的美丽刹那般便消失了,就像曾经一样美丽的爱情……看着窗外的雨,有些凉了,原来冷空气可以这样的让人冷静,心里平静起来像山谷中的深潭,抛出一块石子,不闻回音只见涟漪。         最近好象对什么事都没兴趣,朋友不爱理,家人的电话也不想接,一直以来,总是不开心的时候才会写日记,这段时间我很努力想让自己快乐起来,可为什么总是感觉快乐还是离我很远,我依然不快乐...     
       但是我已经不会在去吸烟,不会再在梦中惊醒,,也因为平静而沉静了很多,所以拼命的想扮演好自己的角色,好让所有人都觉得我是快乐的,我也很想让自己沉迷于角色之中,可是,骗不了的人的,始终还是自己,隐藏的背后却是悲伤,越来越不敢想自己想要什么了,没有希望,也就不会有失望,这是不是也是一种逃离伤心的办法呢,闭上眼睛,仿佛真的可以看得到天堂,天堂到底有多远呢?听说那里不会有悲伤。
      回首往昔,发现自己竟已开始老了,不去眷恋曾经的誓言与承诺,原来也只是人生的过客。世界上的一切都是公平的,只是我们还没看透,时间可以抹平曾经的伤痛,但是你必须要付出代价,而这便是一种释怀,原谅你,原谅你曾经的承诺,原谅我自己不再想你.

6.又是一个雨天
作者:农夫三拳
今年的梅雨季节来得较晚些,
但其势丝毫不减往年,
时而狂风暴雨,雷霆万钧,
时而细风柔雨,淅淅沥沥,
终日难见阳光。
今日,又是一个昏暗的黄梅日。
在下雨的日子里,
人容易变得多愁善感,
朦朦胧胧的空气,
像是梦境,
使人浮想翩翩。
风势见缓,
便信步踱出校去。
校的东端,
有一条蜿蜒的渠,
见怪了家乡的江河,
小水渠便显得有些很不起眼,
但在心情并不美丽的日子里,
我还是往往会坐到它的身旁,
去倾听它的歌唱,
看看水的世界。
水渠的水常年很是清澈,
却有很多的鱼,
平日风和日丽的小渠里,
鱼,
没有差别,
一个个摇头摆尾、悠闲自得,
吃饱了冒冒泡、追逐着做个游戏。
但一旦有所风吹雨打、平静不再,
个性便顿见迥异。
有的随波逐流、毫无反抗,
有的却是逆流而上、在拼争中捍卫着自己的故土。
等到再日风平浪静,
鱼,依然有很多,
也还是一派嬉笑追逐的平和场面,
但我想,
在微笑的内里,
鱼,有着各自不同的感怀。
都说路遥知马力,
其实鱼,
又何尝不是!

[此贴子已经被坚强的肾于2006-10-8 17:36:12编辑过]

7.如果可以
日记 2006年10月19日 星期四 心情:
冷漠.自卑.颓废.孤独...我鄙视身边的一切.
想起小时候玩的游戏----捉迷藏.张开眼睛的时候,是遍地的空旷,找不到自己的伙
伴,是那样的害怕,害怕被遗落,害怕再也找不回,害怕天与地之间只剩下一个
我.......
好心疼那些被删掉的日记了,有些事情就是这样.失去了的永远都找不回来.留下的
也只有遗憾.............
我清楚的知道
我不是天使,所以我不在天堂
我不是恶魔,所以我不在地狱
我只是活在世间的一个人..........
我一路走一路长,我长大了,  知道什么是累累伤痕了,知道什么是痛的代价。
心里的伤痕似乎只有自己明白.....   
永远的疯狂, 终于有一天疯累了睡着了也不会再醒了!
如果可以我想回到妈妈的身体里  那里不会有伤害,不会有血腥,
如果可以我想回到幼儿园的教室里,可以唱歌跳舞还可以有糖吃,
如果可以我想回到小学的教室里 认真的听老师讲课,好好学习天天向上,
如果可以 ,我会让一切重新开始,
如果可以,我不想长大................

8.胭脂阁楼
作者:水色胭脂
十月十日。寂寥。发烧。
时光暗淡。低低流转。
我总是喜欢。独自。单穿一件丝绸的睡衣,蜷缩在床角。听着辛小琪的味道。小酌一杯葡萄酒。喜欢这种面料。是因为软软的。又不贴身。永远温柔地贴近你。却又不给你纯棉的温暖。就像是他冰凉的大手。葡萄酒。一种暧昧的液体。如血的汁液。苦里回甘的味道。
像极了那种女人。恋恋不舍。但去意已决。
有些发烧。晕晕的。却又想起了些旧事。
去打工的路上。站在路口。等红灯。淡淡瞥去,竟然看到了以前的那个他。他也看到了我。欲言又止的样子。倔强地转过头。错过。以前的那些种种。我所有的委屈和隐忍。你都无从知道。不说。不是不在乎。不哭。是不想让你看到。
倒带。好想回到空白的自己。不再对爱歇斯底里。懂得放手和保持距离。因为得不到的就是最好的。似乎是男人的信条。是我的总是我的。不是我的留也留不住。从现在开始。我只要简单快乐就好。为爱最后留一次泪。决心忘掉。
某个午夜。时光寂寥。微醉。发烧。

9.
爱情太短,遗忘太长  一份感情是否能经的起冗长的等待。。我怀疑。 爱情也许像是一朵朴素的花,经不起太多华丽。。 也许还会有人向往那种细水长流的恬淡与久远。。 也许会像漂亮的烟火转瞬即失。。 心中有一片寂静的角落,静静等待。。 人是容易遗忘的动物。。 时光继续着,一切都好。 只是   爱情太短,遗忘太长。。   

妹妹的一些文字
淡淡的,青涩的文字
十九岁
花一样朦胧美丽的年纪
我的十九岁呢?
已经躲远了
我都忘了自己
十九岁时的青涩模样
老妹,要开心哦
度过开心的十九岁
。。

10.
十月二日。         
  来日整三年。
  看过多场他人的演戏。
  才明白不过如此而已。
  说一百遍重生。欺骗自己。掩人耳目。过去的。它也不是那么简单就能过去。
  如果连忘记都做不到。那么还是别去辜负。下一个人。
  所以我已做好准备。只遵从自己。
  其它的。缄口不提。
十月八日。
    写真。。
此主题相关图片如下:
短发的胭脂。。。
此主题相关图片如下: