小春网

注册账号
楼主: freezing1813

去婚版有感

碳烤排骨 发表于 2012-1-26 13:53
我不是婚版的,但是那里的贴子潜水也看了不少
有个好的公婆是福气
有些公婆的作为,我看了都觉得该骂

中国的传统是尊老爱幼,老人有时候可能是过分了点,但是人家操劳了一辈子,辛辛苦苦养大儿子,结了婚就归你了,老人想多看两眼儿子都看不到,冲你说了两句重话,忍一忍,家和万事兴阿。
两个人结婚了,女人是不应该只为老公和孩子活,可是你也不能让老公和孩子不能活啊。大家互相体谅吗

freezing1813 发表于 2012-1-26 13:59
中国的传统是尊老爱幼,老人有时候可能是过分了点,但是人家操劳了一辈子,辛辛苦苦养大儿子,结了婚就归 ...

呵呵,丈母娘还说呢,我好不容易养大的闺女,跑你家去当你儿子的使唤丫头。
还要受你父母的气,还被一路拖到国外去,自己的女儿1年都看不见1.2回。
你说这理怎么说才好呢。
旁人看来容易的事,当事人才知道甘苦。
你目前的态度,决定了你将来的3甲板的重任难逃了。

琉璃の水镜 发表于 2012-1-26 13:58
如果是你父母的错,你硬要你媳妇受气,那么一次两次是可以的,但是如同对方说的,一下子3个月这样,你就 ...

第一,我结婚了,老婆是日本人,父母是传统观念很强的,第一次来日本的时候,看我老婆很不顺眼,就觉得中国人干嘛不娶中国女孩子,加上语言不通,老人更容易生气,我老婆一声不吭,陪笑脸,3个月把我爸妈伺候的从开始的反对到走时候的祝福,中间看得我都心疼,以前还会和老婆小吵一下,现在她说什么我做什么,做菜洗碗抢着干,3年每一天停过,到现在我还觉得对不起我老婆,让她受冤枉气。
第二,我们离她父母家很近,日本人看不上中国人这是众所周知的,我被说得次数数不清,可是有了老婆的那一回,我什么都能忍下去了。
但是如果第一次就给我父母脸色看,我就觉得这婚结了也不幸福,我要找的是过一辈子的老婆,不是用来供的老母。

碳烤排骨 发表于 2012-1-26 14:07
呵呵,丈母娘还说呢,我好不容易养大的闺女,跑你家去当你儿子的使唤丫头。
还要受你父母的气,还被一路 ...

男的要是不能忍得话,那这一对就真是绝配了,
要求老婆忍,老公当然要先忍丈母娘了,要不来一个老人打一次,你还过什么啊。
我和我老婆就是这样觉得的,老人是最大,我们受点气回家说说就算了,彼此心疼根本不会吵架的。

freezing1813 发表于 2012-1-26 14:09
第一,我结婚了,老婆是日本人,父母是传统观念很强的,第一次来日本的时候,看我老婆很不顺眼,就觉得中 ...

这个不知道是不是日本女人的关系,不过你的确是找了个好老婆.当然,你之后的作为也非常好.但是,不是每个人都做得到这样.共同生活还是能让,但是有了小孩有,小孩的抚养意见不同也是会造成一定矛盾的,如果说无法做到完全的忍让,那么事先打个招呼反而是最合适的方法了.当然这个所谓的打招呼也是要用到各种技巧的.觉得你还是幸福的,你老婆愿意忍让,你事后也知道回报.你们双发都能做到最好.有的人女方一时忍让了,当时男方只是让他一忍再忍,而且甚至不觉得自己父母有任何不对,还要怪女方,那自然只会加深矛盾了.用你的那句话 仁者见仁智者见智.婚版嘛,能学的学,不学的就当看故事啦

反正我始终觉得家庭的和睦,不该是建立在以lp的忍让为基础上的。
这样的lg,要来何用。
即使是自己的父母,错就是错,对就是对。
这样的家庭才更公平更民主一点吧。
对孩子的身心教育也更健康,谁都不想看到自己的母亲像个苦菜花一般的过日子吧。

最後の鯉 发表于 2012-1-26 13:27
你个大男人跑女澡堂看了2眼回来还挺不满意啊

婚版 是专供妇女使用的吗?

混浴可  发表于 2012-1-26 16:17

琉璃の水镜 发表于 2012-1-26 14:20
这个不知道是不是日本女人的关系,不过你的确是找了个好老婆.当然,你之后的作为也非常好.但是,不是每 ...

同意,老婆都忍让了,你不表示,那男的真该死了。

感闻的帖子多少经过大脑思考, 婚版的帖子都是不经大脑写出来的,单纯的情绪发泄而已。

你肯定是单身汉。。  发表于 2012-1-27 10:40

那种帖子就别回
说个实话
一堆人攻击你

婚版敏感词老多了
你新来的吧