小春网

注册账号

去婚版有感

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

来了日本十年,最近1年才开始上小春,基本上就在感闻和工作那混,经常开罪一些,卖工作的和一些吹牛的(我跟人认为的,不过可能人家真有本事)。昨天脑袋被门挤了,去了婚版看了两个帖子,差点没吐血,感叹还是感闻好啊,虽然有个什么第一衰哥在那编故事吹牛和一个林什么的一瓶子不满半瓶子晃荡,但是人家就YY一下,不伤大雅阿。这婚版的就不一样了,我擦,真是鸟多了,什么林子都进得去阿。

第一个帖子,说是自己的公公和婆婆要来日本,为了照顾小孩子,直接挑明了,告诉公公婆婆该怎么做,不能怎么做。娶了这样老婆的男人真是该给你发个诺贝尔男人奖阿,我替全世界的男人谢谢你入地狱阿。
心里话说,你爸妈把你老公养大不容易,来看孙子就几个月,说句不好听的,老人还能有多久活头啊,你让让老人,忍忍能死啊。我直接告诉她,我要是你老公,你只要说了,这日子就没法过了。准备接受我找小三吧。结果这人连回话都不敢公开,发个短信骂我说你真恶心。我擦,你连公公婆婆都能这样对待,你还有脸活着那。别忘了,小孩子都是看着父母长大的,你今天怎么对老人,明天他就怎么对你啊。

第二个帖子是讲母乳的,感受到了母爱的伟大,但是我说大姐们那,你们是不是也注意一下自己的用语阿,你是痛快了,我看得老郁闷了,好多东西看了有点不好意思啊。

最后总结------还是感闻好啊,以后俺哪也不去了。

那个碳烤排骨,我给你回言不知道问什么要被审核阿,我就在这编辑希望你能看得到阿。
首先,我没有要攻击你个人和你家庭的意思啊,可能是我的用词不当让你误会了,我道歉。
其次我是想说,按照你的想法我们孝敬父母要看情况,看内容。那样的话,父母照顾小时候经常无理取闹的我们是不是也要看情况看内容呢(按照你要公平的说法)那恐怕没几个孩子还能活了。父母老了,有时候就像小孩子一样会无理取闹的,结了婚怎么还能分你家我家呢,都是咱爸咱妈啊。
最后我讲个我看到的事,刚工作的时候,早上坐车,大家都赶时间,不知道为什么前边突然停了下来,几个年轻人就开叫嚷了,得知是一位老人在前边走的缓慢,立刻闭嘴,慢慢的等,老人很歉意地说--对不起啊,耽误大家了。旁边的年轻人说--我们小的时候,老人家不知道等我们多少回了,现在让我们等一等您吧。
同样的,老人们迁就我们20多年了,3个月我们迁就一下老人又何妨呢,何必一定要分个你对我错呢。

关于这个故事,有位朋友说,不应该去放纵那个老人,丢掉自己的工作值得吗?
我想告诉大家,这个故事是发生在日本的早上通勤电车时间的,说实话我不是很喜欢日本人,觉得他们和自己的父母关系太冷淡,有些人甚至与有点冷血,可是就在这样一个为了生活大家拼给你死我活的社会大家都可以等一位老人,朋友,您停一下又能如何呢,那天上班我迟到了,老板骂了我,我说了理由可是他还是骂了我,可那之后,全公司的日本人都对我特别友善了,老板也开始让我都自负责项目了,记住难得糊涂的下一句是吃亏是福,凡事不要太在乎得与失了。每个人都不奉献,只是索取,那活着还有什么快乐呢。

最后一次编辑----首先感谢大家的支持,还有婚版版主及多位朋友的加分。我不一定是对的,但是看到大家的回帖,至少我知道,我不是个另类,还是有很多一样(愚孝)的人,感到世间还是亲情浓厚的。当然就像某位朋友说的,家家有本难念的经,每个人的价值观念又不同,我没办法也没资格去教别人怎么做,只是希望大家能体谅一下老人,至少是你自己的父母,纵使他们有千般错,可是那养育之恩又怎么能报答的尽呢。
慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,唯恐迟迟归,谁言寸草心,报得三春晖。
在日的广大游子们,有时间多回家看看老人,老人来了,多陪陪他们吧。
新的一年,祝天下所有游子的父母们身体健康。

才发现自己没有上来打酱油...  发表于 2012-1-27 12:54
还有我很讨厌你的短章去义的做法,难道是讨了日本女人,中文都看不懂了嘛。  发表于 2012-1-27 12:21
再次强调一点,尊老爱幼不等于肆意放纵。你幸运在娶了个日本女人,否则你这样的态度,家里肯定会4分5裂。  发表于 2012-1-27 12:20
婚版是女人发泄的地方,和一心发泄的人是没法讨论的,,,  发表于 2012-1-27 11:35
别太介意,婚版不过就是国内的菜市场而已。。。。。  发表于 2012-1-27 11:02
楼主没有孩子,不要乱批评人家准妈妈。这帖子误导太多人了。  发表于 2012-1-27 10:14
老人们迁就我们20多年了,3个月我们迁就一下老人又何妨呢,何必一定要分个你对我错呢。 知恩、感恩、报恩,明明白白的做人  发表于 2012-1-27 10:01
lz是男人,中年男人,4、50岁的老男人  发表于 2012-1-27 00:40
哥们,我顶你,我在婚版看了个帖子说是买房子写名字的,于是哥们有感而发了下,就被那帮女人骂的说我爱老婆就什么都应该给老婆。。。我顶你!  发表于 2012-1-26 22:36
不太去的地方。。。  发表于 2012-1-26 22:36

评分

黑色的猫 + 2 赞一个
yasushi + 11 能给你转婚版去吗!!!!
1234zhang + 11 赞一个
漫长的等待 + 11 很给力
老大的幸福 + 355 说得这么靠谱
最後の鯉 + 355 赞一个
寒寒雪 + 8 说的在理!

噢。。。。。。。。。。

第二个没问题,可以多讲讲{:16_605:}

头像被屏蔽

你个大男人跑女澡堂看了2眼回来还挺不满意啊{:16_605:}

哈哈哈哈哈哈,原来有才的在这了  发表于 2012-1-26 14:40
哈哈,这个搞。。。  发表于 2012-1-26 13:38

eigenstate 发表于 2012-1-26 13:24
第二个没问题,可以多讲讲

高人啊,你的抗击打能力强,我不行啊。

原諒那些結了婚的、
你懂得

最後の鯉 发表于 2012-1-26 13:27
你个大男人跑女澡堂看了2眼回来还挺不满意啊

这就像医院,既是治病的地方也是传染病的地方。同理,女人多了有养眼的,总会有伤眼的阿

freezing1813 发表于 2012-1-26 13:27
高人啊,你的抗击打能力强,我不行啊。

要多练习啊,回头多看看爱情动作片~~~{:16_605:}

陈小妞 发表于 2012-1-26 13:28
原諒那些結了婚的、
你懂得

我还真不懂啊,一定要教教我,真心求教。(我指的是第一个阿)
俺媳妇结婚了也没变那样阿,中日文化不一样?可是大家都说日本人冷血阿,咋咱中国人变得更无情呢。