小春网

注册账号
楼主: wsrina

[育儿成长] 说说一道5岁小朋友的智力题~更新了讲解方法~

wsrina 发表于 2012-1-18 22:29
但是这么深没有好大意义的,小孩子的理解能力有差距的,花了钱还弄不懂的孩子好多哦。。。
所以,一般来 ...

呵呵,其实我也是这么认为的,不一定难就是好,所以暂时打算孩子四年级左右可以考虑上私塾,如果想考个好初中的话.太早上私塾,学校上的内容太简单孩子就没兴趣听了反而打消了学习极积性和乐趣.

俩千金 发表于 2012-1-18 22:34
呵呵,其实我也是这么认为的,不一定难就是好,所以暂时打算孩子四年级左右可以考虑上私塾,如果想考个好初中 ...

学校的内容太实在是简单了,为了4年级能跟上私塾,之前建议通讯教育~

头像被屏蔽

wsrina 发表于 2012-1-18 22:27
不是俺想的亚,是私塾老师讲解用的方法亚,我照搬的~
我当时也是佩服的紧亚,不愧是专业人士,方法简单易 ...

没关系啦,总之我是你的超级铁杆粉丝

嘻嘻嘻,你就逗我吧~~~  发表于 2012-1-19 15:09

ky888 发表于 2012-1-18 22:41
小5的时候,给孩子讲方程式,想让她学会用方程式绕过小学算术应用题。因为日本考试不要求步骤和过程,就 ...

倒是提醒一下w mm,可以再添加个0了教教,举一反三了

哟西哟西,好办法啊~~  发表于 2012-1-19 15:09

wsrina 发表于 2012-1-18 22:36
学校的内容太实在是简单了,为了4年级能跟上私塾,之前建议通讯教育~

班上有三位同学在上公文,但我去看了一下,公文其实也是在浪费钱,老师根本不教就给点题你做做,而且题目也挺简单,完全可以自已买点课外书来做,一样的效果,但钱化得少多了,通讯教育我不太了解,等上二年级后会买多些课外书让孩子练练.

头像被屏蔽

ky888 发表于 2012-1-18 22:47
咣当,是俺水平太孬还是你不懂幽默?

明白你意思,把人画晕了,
呵呵我突然想到的是画图说明白之后再添加0
说明

ky888 发表于 2012-1-18 22:41
小5的时候,给孩子讲方程式,想让她学会用方程式绕过小学算术应用题。因为日本考试不要求步骤和过程,就 ...

是这样,我儿子5岁的时候,我当时操之过急,给孩子讲2位数的减法,孩子学是学会了,但总是反应慢,本来我们也是当着玩练得,结果搞得孩子反倒有了负担,影响了孩子的兴趣,所以现在尽量在目前已掌握的基础上找些孩子感兴趣的题做做,我儿子不太喜欢做简单得算式题,但是一些文章题和一些图表题倒是很有兴趣,搞得我这当妈的还不知道从何下手,先在网上看看吧

俩千金 发表于 2012-1-18 22:46
班上有三位同学在上公文,但我去看了一下,公文其实也是在浪费钱,老师根本不教就给点题你做做,而且题目也挺 ...

我们在上公文的日本语,据我的观察,不建议妈妈们给孩子报公文的算数,教的太死板了,就是简单的加减算式,连个举一反三的练习都没有,好像也没有文章题,孩子很容易觉得枯燥的,至于日本语刚开始的阶段我觉得在哪儿都一样,个人体会