小春网

注册账号
楼主: wsrina

[育儿成长] 说说一道5岁小朋友的智力题~更新了讲解方法~

头像被屏蔽

1ren  ...........

{:16_612:}{:16_612:}{:16_612:}惭愧!!!!!!!!!!!!!

三元一次方程?

mahua8011 发表于 2012-1-18 15:19
你给她讲,7-3-(4-3)-(5-3)分别说明每个数字的含义怎么样啊
我不打算提前给她教列式计算的 ...

这个孩子肯定很难理解,画图最简单了~

晶晶亮 发表于 2012-1-18 16:19
太有 压力了。这题晚上回去给姑娘讲讲看

这个就当玩一样,多讲几次孩子就能明白的~

橘子水 发表于 2012-1-18 18:49
这种题目百度文库上好多啊,我女儿现在上海小学1年级,我们平时给她做的就是这种题目,一般来说做多了她自 ...

一年级和幼儿园中班的孩子,理解力还是有距离的~
不过常常做这种题很好的,脑子会灵活~

会飞的小象 发表于 2012-1-18 19:24
画图就一目了然了。

不过对5岁的小孩的确很难,这个题日能研的通信教育里是给10岁的孩子做得,至少基础都 ...

确实,想要5岁的孩子理解很难的。。。。

刚给我儿子画图讲解了这道题,但估计让他自己画图解答可能还不行,好在小家伙理解的还行,说挺有意思的,看来我也的找找这方面的题了,全当玩了,刚好我们也要上学了,我不主张提前学习新的知识,但主张在他的有限的认知范围内,尽可能加宽加深,谢谢热心的楼主

不用谢,这种题目多做做对开发智力还是有好处的~  发表于 2012-1-18 21:02

wsrina 发表于 2012-1-18 20:48
一年级和幼儿园中班的孩子,理解力还是有距离的~
不过常常做这种题很好的,脑子会灵活~ ...

恩,练习下,看看孩子兴趣如何,呵呵
我们本来今年4月刚好合格上日本小学,可是去年9月就在上海入学了,我们现在是视频辅导孩子,奥数也是自己亲自教的,姐姐可以网上下载点,让孩子试试看。