小春网

注册账号
楼主: wsrina

[育儿成长] 说说一道5岁小朋友的智力题~更新了讲解方法~

橘子水 发表于 2012-1-18 21:07
恩,练习下,看看孩子兴趣如何,呵呵
我们本来今年4月刚好合格上日本小学,可是去年9月就在上海入学了, ...

谢谢mm推荐,我也去网上搜搜看~~

这是中国的题目还是日本的题目呀?

我估计是中国题目吧,日本好象没有这类型的题目.

俩千金 发表于 2012-1-18 22:07
这是中国的题目还是日本的题目呀?

是日本的亚,去年做的题目~~

wsrina 发表于 2012-1-18 22:15
是日本的亚,去年做的题目~~

哦,这是哪里出的题呀,我入小学前也做过几本考国立的题,但没有一道这类型的.在国内小学时就有挺多这种类似题.

亲爱滴,你这种画图的方法比我画得简单易懂,由衷的佩服你啊,周一给我签个名吧

俩千金 发表于 2012-1-18 22:19
哦,这是哪里出的题呀,我入小学前也做过几本考国立的题,但没有一道这类型的.在国内小学时就有挺多这种类似 ...

这是私塾的题啊,国立小学因为主要是抽选嘛,所以题目不难的。
这种题为了应付难关私立的,还有其他类型的,很多的亚。。。

wsrina 发表于 2012-1-18 22:25
这是私塾的题啊,国立小学因为主要是抽选嘛,所以题目不难的。
这种题为了应付难关私立的,还有其他类型 ...

原来如此,看来私属的确学得比较深,怪不得价格也贵.

ようせい 发表于 2012-1-18 22:24
亲爱滴,你这种画图的方法比我画得简单易懂,由衷的佩服你啊,周一给我签个名吧 ...

不是俺想的亚,是私塾老师讲解用的方法亚,我照搬的~
我当时也是佩服的紧亚,不愧是专业人士,方法简单易懂阿。。。

俩千金 发表于 2012-1-18 22:27
原来如此,看来私属的确学得比较深,怪不得价格也贵.

但是这么深没有好大意义的,小孩子的理解能力有差距的,花了钱还弄不懂的孩子好多哦。。。
所以,一般来说,国立小学的标准就可以了~