小春网

注册账号
楼主: jimtea

[投资理财] 准备在日本买房子 有没有高人指点一下

不清楚你所说的无奈购房是啥意思。女人所迫?还是其他因素。
洒家不太认可你这种做法。
洒家估计1到2年内也会弄房。
但不会跟你这么做。
洒家,计划,弄2套。1套东京。1套大阪。
条件都是:距离车站近的2手满胸,2DK,大概1000万左右即可。
考虑如下:1,东京大震了,还有大阪可退;东京不震,大阪收租,或当分事务所用;两地一起震,我也就认命了。老天要你死,躲不了,没啥可说的。
2,这点钱还贷也没啥压力,可进可退,住腻味了,根据资金量再弄套好的,这俩都当出租用。大阪的房价以后必然涨。租房也逃避不了,不如买好。
3,老婆怕地震怕的要死,天天啰嗦个没完。

以上是洒家的接下来计划。

洒家对于你的一些看法,或许有冒犯,您老也别介意。

1,全额首款,听着挺酷挺牛挺爽。实则愚蠢。
除非你扣除这些现金后,仍有足够多的资金;以及赚这些钱跟吃菜一样,不出2年又回来了,换句话说,仍具有超强的进账能力。如果是靠运气,以及后劲不足,贸然将这笔钱弄了出去,你也就离穷不远了。

现金为王。看你说的你获取这些资金的来历,如果你有足够自信,不出2年又来同样多的银子,恭喜你,一把成交吧。如果你也承认有运气成分,以后会咋样你都不知道,还是保守,贷款为先。

2,不知道你弄个这么贵的房子是自用还是投资。也或是家庭人多必须。背景不清楚这个不太好说。反正洒家一向认为除非你具有之前说的那两点,不然一点意义没有。洒家无法理解,贷款25或30年,每月扣多少多少,这种做法的出发点是什么。洒家对明年的行情都看不清,更看不清25年后。谁敢保证不失业?不出点意外?20岁失业无所谓,30岁失业也无大碍,等你40多 失去了其他行业的求生能力,上有老下有小的时候,不是跳楼就是房子被收回。幸福压在房子上的投资,实在看不到什么优点。(这是洒家个人的看法,不爽的同志,也别来喷洒家。)

3,洒家支持你现金生现金的做法;从0到1太难了。你已有3000多,应该考虑如何上亿。现在就忙活着享受,实在是穷人想法。成不了大事。当然你如果认为自己具有那两条除外。

4,利息如此之地,1次性付清这种想法也只有我们山西人这种性格多点,洒家也有这种特质,喜欢1把搞定,不留后患。但可惜,实在愚蠢的做法。有银行的钱不用那就是2.

5,总结:用银行的钱买房,自己的钱继续投资。
回复 1 0

头像被屏蔽

谢谢楼上几位宝贵意见 现在人在外面
晚上到家一一回复

我爱毛球 发表于 2012-1-16 00:05
你这么有钱啊?
要结婚了?和上次那个?

恩 被逼无奈 也只有那个妞能镇住我

nakainjapan 发表于 2012-1-16 00:09
现在利息非常低,比较适合贷款,如果房地产商和指定银行有提携业务的话,利息应该1%以下,lz如果年收连续 ...

谢谢你的建议
在日本连续三年都过500 自己公司也有住宅贷款可以声请 贷款应该问题不大
三月前决算能侃价 好像真的可以 我在日本揭示版也看到过这招 可行
公司几个同事买房 基本都是营业的说原来买主贷款没下来取消然后便宜卖 这好像是卖房的管用手法 汗
出与这些就想来这请教下大家

bushuang 发表于 2012-1-16 02:15
洒家估计1到2年内也 ...

购房动机出于三十而立 被家长催逼
二人自住 选择大房子也有原因 有一台三角钢琴 在家开钢琴教室 消费税即将涨
所以出于种种原因 个人认为现在购房时机还成
购二套房子一套贷款一套收租这个是我的初衷 但由于女主子反对只能放弃
贷款35年是我日本同事的做法 他们基本都38快40了还款到70多岁 观念不一样没法解释
最后第5点很有道理 我会仔细考虑

bushuang 发表于 2012-1-16 02:15
洒家估计1到2年内也 ...

关于哥们的其他几点 回家后回复
车到站了 马上到公司了

jimtea 发表于 2012-1-16 12:47
购房动机出于三十而立 被家长催逼
二人自住 选择大房子也有原因 有一台三角钢琴 在家开钢琴教室 消费税即 ...

你连个谢都不懂?
亏大半夜里给你吗那么多字。
靠。
就你这做人,以后也别指望能有啥大发展。
我就是一SB。手够贱。

bushuang 发表于 2012-1-16 12:52
你连个谢都不懂?
亏大半夜里给你吗那么多字。
靠。

这位朋友不用着急,lz说了晚上回去回复你的其他几点,你正在回复,正好一个时间差,也没看见。

羡慕嫉妒恨,4000万现金啊!,楼主有钱银
我觉得,还是贷款买房比较好

剩下的钱投资做点别的东西

万一日本来个大地震,到时候跑也来得及,撒手也来得及

一次性付清,万一真的大地震,不全投资赔了么