小春网

注册账号
楼主: jimtea

[投资理财] 准备在日本买房子 有没有高人指点一下

jimtea 发表于 2012-5-15 17:29
什么地震保险阿 我加了5年地震12万 10年火灾21万 合计33万左右 好像

地震保险一年才4千多火灾35年才12w多

不是35 我买的是10年火灾保险 12万  发表于 2012-5-15 19:04

jimtea 发表于 2012-5-15 17:29
什么地震保险阿 我加了5年地震12万 10年火灾21万 合计33万左右 好像

楼主请教一下,你是怎么把自己的钱给父母,再从父母那里组贷款房贷的?

我也想这么做,求具体操作方法,谢谢。m(_ _)m

我有个客户,他家四栋楼房,他爸妈去世后交不起那么多税,他干脆把靠路边的那栋交给政府了。
他去世后他儿子也要缴很多税才能继承他的三栋楼。我问他儿子有没有那么多钱,他说他儿媳妇和儿子都工作,应该没问题。

diudiulm 发表于 2012-5-15 18:25
我有个客户,他家四栋楼房,他爸妈去世后交不起那么多税,他干脆把靠路边的那栋交给政府了。
他去世后他儿 ...

好多卖地的都是父母那里继承 要交遗产税太高 才卖的阿

LovePeaceNHK 发表于 2012-5-15 18:25
楼主请教一下,你是怎么把自己的钱给父母,再从父母那里组贷款房贷的?

我也想这么做,求具体操作方法, ...

钱在上海先分别转给父母国内账户
然后分别从父母账户送到日本账户折算日元
一个人账户送金上限是375万左右
其他剩余的不足的钱怎么拿得
可以说是回国现金取阿 托朋友带过来之类的理由
然后联系司法书士 帮忙作详细还款计划书和签约书
大概是 多少钱打算还多少年
加上金利 不加的话年末调整困难
司法书士和我说 年末调整退税的话
只要 1 老爸出证明 2 然后有银行的还款单就可以了
我具体还款方式是直接网络银行
按照每个月具体还的数字打款就可以了
大概就这么个样 明白了不
司法书士费用是9万 加个什么费用4万的一共14万不到点 好像

LovePeaceNHK 发表于 2012-5-15 18:25

我也想这么做,求具体操作方法, ...

还有点关键的 全额买房
将来税务局可能会查资金来源
自己收入国内有证明最好拉
没有的话就父母贷入
父母赠与金额上限今年是1100万左右
这个条件可以自由组合
过了上限要交赠与税
这部分就做成贷款形式就可以合理避赠与税了
说的次序比较乱 不好意思 大概就那个意思

jimtea 发表于 2012-5-15 10:04
家里的轴承生意继续加大投资
表弟帮忙打理 老爸帮忙看着
其他的在作分散性定期存款

轴承是主业阿,这样的话做起其它的事情,也比较有充裕。
房地产刚开始的时候,需要明白的事挺多的,
我也在找一些可以有现金流的项目,
不过觉得不明白的地方还是太多,
做了之后才了解可能已经会损失不少,
避免这些问题的时候,你一般怎么解决a。
来向你取取经,,

头像被屏蔽

jimtea 发表于 2012-5-15 19:20
钱在上海先分别转给父母国内账户
然后分别从父母账户送到日本账户折算日元
一个人账户送金上限是375万 ...

超级感谢楼主详细的解答。再针对细节问几个问题,楼主看我理解的对不对。
1,钱先弄都到国内,然后从父母账户折日元弄到我的日本帐户。
2,请司法书士做详细还款计划及签约书。(我还款给父母?,我与父母之间的协议书?这么理解对么?)
3,请教楼主利用哪家网络银行啊?(还款单是网络银行出具么?)
4,一次性付清3300万房款
5,按3的还款计划每月从自己的日本账户还款给父母的国内账户?

烦请楼主再指点下我理解有错误的部分,谢谢。

LovePeaceNHK 发表于 2012-5-16 10:13
超级感谢楼主详细的解答。再针对细节问几个问题,楼主看我理解的对不对。
1,钱先弄都到国内,然后从父母 ...

〉4,一次性付清3300万房款
可以先联系一个司法书士 咨询一下
然后可以先资金操作买房子
等房子搞完以后 拿着房屋合同
再弄亲属贷款合同(准确地说 是债权借款合同)
司法书士会根据你的贷款数额和还款期间来给出详细的每月还款数额
我是第一个月和最后一个月 数字不一样 中间的都是固定金额
搞完之后 会所有人在场情况下 需要去公正处公正一次(这个公正是非常正式 带有法律应的 费用都包括在我说的14万里面了 )
我老爸是直飞过来的 换句话说 有可能的话 你需要提前帮你父母办好探亲签证 最好 (问谁借 谁就必须到场)

关于 还款银行 具体哪家银行都是我们自己定的
在合同里面不需要指定 只需要说明 每月按时转多少到你父母账户就可以 (国内账户账号 合同里面一概不写的)
我的情况是我老爸有日本银行账户 他在日本待了20年 我直接网上转他日本账户就可以 为的是免去几百块手续费
你的情况 如果是国内银行的话 你最好按汇率直接操作rmb去你父母国内账户就可以拉(所以最好你要有国内银行的网银)
我的司法书士说只要老爸那边能出证明 每个月按时汇款就可以 用来年末调整退税了
换句话说 你国内账户的钱 怎么来得都是暗的 简单地说 你可以让你妈给你国内账户打钱 然后你按时还款 然后再让你妈把钱弄回你账户 大概就这个意思 这个随便你了

操作起来稍微有点复杂 不过就是为了退税

避免赠与税的前提是 你自己钱不够 确实需要从父母那里借 那么可以上限1100万 其他的可以放到上面的贷款合同里面  这么做 其实也怕将来国税局查 不过到底查不查 我也不知道啊 别人朋友和我说 如果你一次性现金买大件 日本国税局 可能会来找麻烦 这个是我听说 所以我就这么弄出了对招