小春网

注册账号
楼主: uguisu

[衣食住行] 想買房子了~~向各位前輩請教啊啊啊啊啊

littlejerryjp 发表于 2012-1-15 18:11
房子太小,两个人住正好,有孩子肯定不够住,朝向也不好,说实话可取的优点一个也没有,可能说严重了,楼主 ...

沒關係,我就是來找人潑冷水的,,

我們以後可能每年也就兩三個月在日本,所以光顧著漂亮,沒太多考慮實用性。不過現在算是明白買房子不是買首飾,還是得先挑好用的啊

hah741 发表于 2012-1-15 19:21
为什么要朝南啊 求赐教

我猜,陽光好,通風好,風水好??

反正自古以來中國房子都要坐北朝南的,總是有道理的吧,,可惜在日本朝向方正又買得起的我覺得真少啊

头像被屏蔽

一个孩子是够用了,如果一个以上就不行了

yuki521 发表于 2012-1-15 15:04
刚好现在有空,你又是做不动产的,替朋友问个事,我朋友是单亲日本籍家庭,自己带着2个孩子,没上过税, ...

这个要看情况的。
首先要贷款利率低的肯定要看工作,正常的最好是大手连续在同一个公司3年正社员的工作。比较有利。
其次她现在首期能付多少呢?是想0首付还是能付多少的百分比。0首付的话有点困难。。。。
贷款不能说完全不能,利率高的,不知道能不能接受?能的话就看担当和银行之间的交涉和银行的审查。。。。
有问题短信我哈。。。。。

uguisu 发表于 2012-1-15 15:52
還木有,就我和老公,但以後肯定會生的,估計得有2個?不過以後也可能不會長期在日本,大概每年2-3個月左 ...

那你不要买了
房子是大东西,不是买个衣服,买个包,不喜欢就不要了。
这个要考虑到以后的,你这样的格局哪怕不住了出租,房租也不会高的。说是2LDK,其中一间就相当于是納戸,小。
以后要2个小孩,你说小孩怎么住呢?长远考虑啊。。。。。
姐姐,冷静点哈,多看看房子你就发现好房子很多的!

uguisu 发表于 2012-1-15 13:50
房子佈局圖是這樣的,你說的圖紙是不是指這個?

房子朝北,厅太小。。
除非价格超便宜,我没看出哪里好。

户建的话 超过5年 贷款就很难了 除非你首付很多
你把你的情况说得具体点八
建议还是买 新的房子 贷款容易

窝窝头1 发表于 2012-1-16 11:09
那你不要买了
房子是大东西,不是买个衣服,买个包,不喜欢就不要了。
这个要考虑到以后的,你这样的格局 ...

嘿嘿我又來了,嗯,經過昨天一晚我已經冷靜了很多了

這房子因爲格局特殊,所以在那一片比其他房子都要便宜,現在的價錢大概就是個地價吧

所以我想是不是將來也可以リフォーム,重新間隔。。。

我昨天想了想爲什麽有點hold不住了呢,,大概是因爲這房子是原木造的,都是特別好的木材,設計師的風格和我喜歡的幾乎完全一樣,然後有漂亮的院子,,

反正就是很有藝術氛圍,比普通的中規中矩的日本民居有趣,所以一下就把我吸引了,對別的也沒怎麽留意,現在覺得自己好像太天真了點。。

Lucky_Rui 发表于 2012-1-16 11:11
房子朝北,厅太小。。
除非价格超便宜,我没看出哪里好。

便宜是個因素,,這房子現在2000w左右,同地段一般在4000w起跳,還沒車位沒院子朝向也差不多

便宜的原因就是佈局古怪,然後原主人似乎着急套現,這樣