小春网

注册账号
楼主: uguisu

[衣食住行] 想買房子了~~向各位前輩請教啊啊啊啊啊

uguisu 发表于 2012-1-15 15:56
我想請問保安系統和保溫效果要怎麽看啊?

保安我理解就是看看周圍的環境,然後自己裝個secom之類的?

最好是木铁混合的,带双层窗户的
还有墙壁厚度之类的

其实这种中古的户建最难讲了,我们以前找房子的时候
不动产就跟我们说过,有的户建人家买了,重现装修的时候发现墙壁地板里都是虫。。。
所以你得看当时造这房子的公司是不是信誉良好的大公司。。

还有户建的抗震总是比公寓要差点的,这没办法的,你得做好思想准备

还有mm啊,你这房子真心小,将来不够用的啊

雨霏霏 发表于 2012-1-15 14:54
大窗户都朝着西面,夏天会很热
二楼睡房朝北西也不好吧
一楼没有厕所很不方便

嗯?不是大門朝北,大窗戶朝東嗎?

一樓二樓都有廁所。

在日本好地點找個朝南的感覺好難啊,我怎麽看到很多都是東西向的,,唉

xxlsandy 发表于 2012-1-15 16:09
最好是木铁混合的,带双层窗户的
还有墙壁厚度之类的

那請問你後來找了戶建還是公寓啊?

我就是嚮往自己的庭院,有青苔啊石燈籠什麽的,不動產都說我,從沒見過看著地上的青苔來挑房子的人。。

這屋子原來住的是個建築師,60多嵗一單身おしゃれ老爺爺,自己給自己蓋的,所以似乎完全沒考慮有小孩的家庭怎麽使用,但是我想工法什麽的還是好的,這還得再研究。。

那房子的style我是真心喜歡,不過也明白可能結構大小可能不實用,,,我覺得現在的心態與其說是考慮買房子,還不如說在買藝術品。。看來得更理智點才行啊

还是超西的,南面没有
这房子,没价值,怎会几千万?
市中心么?

猪仔乖乖 发表于 2012-1-15 16:30
还是超西的,南面没有
这房子,没价值,怎会几千万?
市中心么?

我怎麽看圖是大門朝北,1樓大窗戶和2樓陽臺是朝東,朝西只有2樓一個小窗戶。。

不是市中心,不過在大站附近,周圍是挺閑靜的住宅區。

價錢2500左右。。。不算特別貴但也絕對不少了

房子的價值麽,,就是我覺得好看,,其它判斷價值的方法我還真沒想過。。。

uguisu 发表于 2012-1-15 16:22
那請問你後來找了戶建還是公寓啊?

我就是嚮往自己的庭院,有青苔啊石燈籠什麽的,不動產都說我,從沒見 ...

lzmm,我劝你还是现实一点比较好,房子一买起码都会住个几十年吧
这可是笔大金,不是买件衣服包包什么的

我当时一开始也和你的想法一样,要个自己的庭院
可是后来越来越觉得还是现实点比较好,因为我比较懒,庭院是需要打理的,
而且得几十年都一直坚持的,我是绝对不行的
就算自己不弄也得付钱找人弄,不过mm够勤劳的话应该n不成问题

还有就是治安问题,怎么想都觉得底下有个人看着放心点
再加上我男人不喜欢户建,最后还是公寓啦

uguisu 发表于 2012-1-15 16:41
我怎麽看圖是大門朝北,1樓大窗戶和2樓陽臺是朝東,朝西只有2樓一個小窗戶。。

不是市中心,不過在大站 ...

哦,朝东

肯定没南面好

这么小,2500w
新的也买得到

你找人做石灯,青苔也不要多少钱

头像被屏蔽

猪仔乖乖 发表于 2012-1-15 16:49
哦,朝东

我現在住的公寓就是朝東,確實夏天早晨死熱死熱的不太舒服,,,

看來真的要重新考慮了。。。[.E03BC43.]

这房子还真是单身住住可以的
两口住也嫌小