小春网

注册账号
楼主: 失落真心

写给那些宁愿饿死也不能打工受气的人!!!

头像被屏蔽

看热闹。。。。。。。。

之前打工的工厂。基本都是中国的留学生及家族签证的。1年待下来来。觉得那里的日本管事的。根本很少用平等眼光来看来自中国的留学生。有时候你做的好,或者根本没有错,管事的日本人都会过来找下茬...训斥你几句,说什么不好好做就会被辞掉,那时候也只能忍啦。而里面留学生自己的关系,表面还好,但是里面更是复杂。反正是什么人都有啊。最后,忍了一个月。刚好一年。把去海外旅游的飞机票的钱赚回来。毅然辞掉那份该死的工作。然后另外一个地方自己去面试成功了。已经上了快3个月,到现在。很自由。很轻松。里面的日本人都很好。外人也就我一个。他们把我这个外人慢慢教起来。偶尔也会请喝水啊,送过来点什么吃的。这个在大陆对钓鱼岛那么强硬和坚决的态度对付日本的情况下,那些日本人还能这样对待你们的同胞,我自己是觉得难能可贵。。。

夜行者 发表于 2012-1-15 08:06
本人不完全同意LZ的说法,很多时候逆来顺受会起到反效果,“忍耐”在国内兴许有点用,放到日本不一定管用, ...

说的有理啊!

楼主 比那个打工抱怨的 还激动……

这受气,可以换个工作嘛!

没错 来这就要做最坏的打算么 受气 吃亏那是必然的 你朋友如果是个富二代 咱这些话也就当放屁了

夜行者 发表于 2012-1-15 08:06
本人不完全同意LZ的说法,很多时候逆来顺受会起到反效果,“忍耐”在国内兴许有点用,放到日本不一定管用, ...

我认为~   何事都要从自己的观点下手! 你做的工作自己满意吗??  有没有出差错????

不要总说别人不好~~  要考虑自己做的好不好~~~~~~

不是什么软弱,只是不管在哪里,都要吃的了苦。其实,楼主吧,人家累得时候有点抱怨是没什么奇怪得事,,你如果要人一直憋在心里。怕是会憋出病来得!

头像被屏蔽

求工作啊!23周岁  留学签证   找个下午或晚上的工作,最好不需要日语的,有料也可!骗子被闹!电话080-4613-9614   下午打!