小春网

注册账号

[美食一刻] 刚蒸的包子,怎么蒸成这样了?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
刚蒸的包子,怎么蒸成这样了啊?是面发的不好还是蒸的时间长了啊?请高手指点。材料:中力小麦粉,ドライイースト。

可以呀,我觉得这个样子说明油放的多{:16_616:}

是面没发好吧

第一次蒸吧?

面发到两倍大小了吗?发好的面擀皮之前,充分揉好了吗?包好之后上锅之前醒面了吗?

l_l 发表于 2011-12-31 16:34
第一次蒸吧?

面发到两倍大小了吗?发好的面擀皮之前,充分揉好了吗?包好之后上锅之前醒面了吗? ...

是第一次蒸,醒面是什么啊?我只是用发酵粉发了不到1个小时,然后就裹上陷开蒸了

chow0623 发表于 2011-12-31 16:38
是第一次蒸,醒面是什么啊?我只是用发酵粉发了不到1个小时,然后就裹上陷开蒸了 ...

这样肯定不行的。面一定要发到体积两倍大,发面的最适宜的温度是35度。和面的时候加的水的温度不能超过40度,最好跟体温差不多的温度的水,加太高的温度的水酵母就烫死了。

发面发到2倍大之后,把面给移到面板上,充分揉,把发面产生的气泡都给揉掉。然后擀面皮,包肉馅。包好的包子在室温(20-25度)的环境中醒15分钟以上,所谓的醒面就是把包子放在室温环境中不动它,上面盖上保鲜膜或者布,别让包子表面干燥了。然后把醒好的包子冷水上锅,根据包子的大小,一般开锅之后10-15分钟包子就蒸好了。

你蒸的这个包子,从样子推断,主要是发面之后包肉馅之前没有揉好面,其次就是没醒好。其实没揉好面的话,醒也没用的。

l_l 发表于 2011-12-31 16:46
你蒸的这个包子,从样子推断,主要是发面之后包肉馅之前没有揉好面,其次就是没醒好。其实没揉好面的话,醒 ...

原来是这样啊?谢谢啊!

虽然没整过几回 但是我觉得这一定是没蒸好 这一步很关键 不能马虎过关 再尝试一下吧

顺便问下ドライイースト哪里买的呢