小春网

注册账号
楼主: 白丁

天下有贼(一)

QUOTE:以下是引用坚强的肾在2006-9-27 22:22:00的发言:首先嫌疑人有3个,肾,BENBEN,海大富
先来说肾,请注意...题目交代了当时的时间是晚上,可想而知要想在很远的地方
看到电线杆上的字是很难的,所以这时候的肾一定走到了电线杆前,也就是说离
开了IYAYA的身边.暂时排除
再说BENBEN,同上,时间是晚上,而肾却清楚的看到了钱包上有个小熊,BENBEN一
直抱着孩子,却没有看到.而且有轻松作案的机会,因为孩子在他手上,做妈妈的
看待自己的孩子一定比钱包重要,所以BENBEN可以利用在闹的孩子来分IYAYA的
心,然后神不知鬼不觉的把钱包拿走.BENBEN是重要嫌疑人.
再来说海大富,由于是旅游,按常理推断,如果他是真聋的话,助听器这些东西也
应该在旅游之前准备吧?而且来之前他也应该并不知道哪里有卖助听器的地方.
而且上文提到说,IYAYA惊叫了一声说钱包丢了,我想如果他可以听到老白的声
音,这声惊叫他不会听不到,所以明显是在装傻...不过如果他真的去买助听器的话,
作案的机会应该高不过BENBEN,所以BENBEN还是最可疑的

。。。。。。。反正把最能判断的给踢出去,然后把你自己说的清白点就行了

QUOTE:以下是引用iyaya在2006-9-27 22:20:00的发言:sudy怎么不发言 还有司机?
每个人都发言,才能让人推测。
不发言的人可疑大!!!
在最后结果没出来之前。谁都有可能。除了我自己。
这个嘛,其实未必,说不定参加了什么保险,主人趁这个机会拿钱什么的,也有可能阿!嗯,现在看来又复杂了阿!

QUOTE:以下是引用benben3326在2006-9-27 22:22:00的发言:
你这个风,投我你也不能因为我投你才投我啊,要是我不投你你是不是就不会因为我投你而投我了,那我投你只是照章行事也不是非投你不可啊,你干吗因为我投你你就非要投我,你把投我的理由说出来为什么要投我[em06]
[em06][em06][em06]
这绕口令说的........
本来倒没怀疑你..哎,听说越是为自己开脱的越有可能是
[em07]

发现了个问题,肾去买春药,好,一个小广告,那么地址能够这么近让肾有足够的时间去买药吗?
第二,肾在晚上根据一个小广告去买药,那么各位谁会不看货就把钱给人家买药?
第三,肾上当了,他为什么就这样拿着放大镜回来了?为什么不讨钱??
还是第二条可疑,肾会什么都不问先掏钱再看药吗??同志们

QUOTE:以下是引用benben3326在2006-9-27 22:22:00的发言:
你这个风,投我你也不能因为我投你才投我啊,要是我不投你你是不是就不会因为我投你而投我了,那我投你只是照章行事也不是非投你不可啊,你干吗因为我投你你就非要投我,你把投我的理由说出来为什么要投我[em06]让你给我绕晕了。。。
根据我多年破案的经历,不是你就是肾。。
你的作案嫌疑是最大。。。。

笨笨嫌疑很大,就如大家说的。。
肾兄都能注意到钱包上的小熊。笨笨一直抱着宝宝玩。而IYAYA让宝宝玩钱包
笨笨怎么可能不注意到钱包上的小熊,
要知道人的心中,都有一分纯真,怎么可能不注意到小孩子喜爱的小熊呢。
这有问题。。
而且,他强调说把宝宝还给IYAYA时,钱包还在。就有鬼,
首先,他说,他没有太注意钱包。后来又说宝宝离开他的时候,钱包还在
说明他在意钱包。另一个就是,想跟这个案子扯开关系
但是,这都是他的一面之词。
嫌疑还是很大的
海风也很奇怪,纵使他的耳朵不好使。大家都把警察叫来了,为什么还装做事不关已一样呢?
为什么要把一个扣子让大家知道他耳朵不好呢?
是不是想借此,隐藏什么动机、、??

QUOTE:以下是引用o忘了喝水的鱼o在2006-9-27 22:26:00的发言:
[em06][em06][em06]
这绕口令说的........
本来倒没怀疑你..哎,听说越是为自己开脱的越有可能是
[em07]
倒,说个笑话也成可疑了

老规矩,一个个地分析,倒着来:
1、SUDY和HLSY2
这两个人被老白一笔带过,
作案嫌疑目前还没有,
但是不能排除,
因为文中并没有提到咿呀呀买了奶之后是否回到过车上。
2、IYAYA
咿呀呀是失主,
而且买奶的时候有两个人在场,
后来领门牌的时候突然一声尖叫,
原来钱包不见了。
表面上可以马上排除嫌疑,
但也不是没有贼喊做贼的可能,
这会使故事更现扑溯迷离,
也比较符合老白的口味。
3、肾
故事中,
肾自称有某些身体部件出了故障
所以就到店里买药,
而且正好看到了IYAYA在掏钱包给孩子买奶,
“职业习惯”使他注意到了钱包上有只小熊(对女人的观察可谓细致入微,学习ing),
这个时候BENBEN在替IYAYA抱小孩,
而且在转交小孩的时候,
BENBEN看到了IYAYA手中的钱包,
这说明肾至少这个时候并没有动手。
至于后面的事情,
假设跟1处同,
线索太少啊。
肾的作案嫌疑不是很大。
4、BENBEN
BENBEN帮IYAYA抱了会儿小孩,
而且看到了IYAYA回来的时候手里的确拿着个钱包,
然后故事对BENBEN就没有任何介绍了。
如果IYAYA后面没有回过车上,
BENBEN的作案嫌疑就挺大的,
因为就目前的故事情节而言,
BENBEN差不多就是除了IYAYA本人最后一个见过钱包的人了,
但是这个推断还是建立在猜测,
基本没有根据。
5、海大富
其实IYAYA买东西的时候,
海大富也在边上,
只不过没有为IYAYA的钱包谈及任何事情,
这是海大富和BENBEN、肾的区别之所在。
从海大富买纽扣作助听器的行为来看,
有充分的作案动机,
因为很穷。
而且也有作案起因,
因为虽然他没有谈及,
但有可能见到了富婆IYAYA那个鼓囊囊的挂着可爱小熊的钱包了。
作案时间也有,
完全可以尾随出来,
伺机而动,
有谁会注意一个戴着助听器的“老人”呢?
而且老白文中有关海大富的一处描写颇为值得品味:
“老白扭头看看海风,只见他岁数不大,耳朵上还戴着助听器。”
这更增加了海大富的可疑,
因为像他这个年龄的人,
应该用不到助听器。
而和IYAYA一起去买助听器,
是为了“考查有价值目标”、以便“有的放矢”而不致于“两手空空”。

所以从本案目前的故事情节分析,
海大富的作案嫌疑最大。
以上。

狡猾的老白。故意搞的案情这么扑朔迷离
我只会玩旧游戏。都是在分析中找凶手。
根据案情找凶手没玩过呢。熟悉ing

QUOTE:以下是引用benben3326在2006-9-27 22:28:00的发言:发现了个问题,肾去买春药,好,一个小广告,那么地址能够这么近让肾有足够的时间去买药吗?
第二,肾在晚上根据一个小广告去买药,那么各位谁会不看货就把钱给人家买药?
第三,肾上当了,他为什么就这样拿着放大镜回来了?为什么不讨钱??
还是第二条可疑,肾会什么都不问先掏钱再看药吗??同志们
多说无意,少儿不宜

[em01][em01]