小春网

注册账号

天下有贼(一)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
2006年9月27日晚,小春旅游团路过商业街,作短暂停留。这个旅游团并不大,还不到10个人。天很晚了,导游小姐鱼MM决定安排大家在商业街住一夜,顺便让大家采购一点纪念品什么的。就在小鱼给大家发房号牌的时候,抱着孩子的IYAYA突然一声惊叫,说,我的钱包不见了。大家都急忙围上来,关切地询问。只有海风海大富,漠不关心地坐着没动。
大家帮着找了会儿,没发现任何线索。只好报警察,把白猫警长请来了。老白把猫胡子捻了捻,就地展开调查。他问IYAYA,你什么时候发现没有钱包的?
刚刚,就刚刚拿房间号牌的时候。IYAYA说,我下车的时候,还掏钱给孩子买了一瓶奶呢。当时坚强的肾和BENBEN都还在我身边。
对,我在她身边。可以证明。坚强的肾说,她的孩子当时可能是饿了,要么就是渴了,在车上哭得厉害,我看见IYAYA还把钱包拿出来哄她的孩子的。
为什么用钱包哄孩子呢?老白问IYAYA。
IYAYA还没说话,肾就说,她的钱包上挂着一个塑料小熊。
老白看看肾,哦,你观察得挺仔细啊?嗯,她去给孩子买奶,你跟在后面干什么?
我,我,我……肾有些不好意思了,我去买春药了。
什么?春药?
是啊。我下车的时候,看到路边电线杆上有个广告,上面写着,不打针,不吃药,无痛苦,让你迅速增大……
老白听不下去了,马上打断了他,那你买的春药呢?拿出来我看看。
嗨,别提了。上了广告的当了。肾说着,从口袋里掏出一个放大镜。
乱弹琴。老白就问BENBEN,你去买什么了?
我什么也没买。我是学雷锋,给她抱孩子呢。
哦?你看见钱包上有个玩具熊么?
这个我倒没注意。但是,我至少知道,IYAYA用钱买了奶之后,把钱包又塞在孩子手里,直到我把孩子递给她的时候,钱包还在。
也就是说,你们三个人在买东西的时候,钱包还在?
不是三个人,还有一个海风,海大富。
老白扭头看看海风,只见他岁数不大,耳朵上居然戴着个助听器。便使劲叫了一声,老海。
海风一惊,这回过神来。老白大声说,你去买什么了?
我去买助听器了。
这助听器是刚买的?
对,刚买的。商标还在呢。海风说着把助听器摘下来,老白一看,原来是一颗纽扣,扣眼里系着一根白线。
这就是你的助听器?
是哪。海风说,我说我要买一个最便宜的助听器,售货员就给我拿了这颗纽扣。我说这怎么能当助听器用呢?售货员说,你在扣子上系一条线,然后把它塞在耳朵里,人家自然就会对你大声说话的。
哦。是这样啊。可是IYAYA的钱包丢了,你知道吗?
啊?什么时候的事儿?
老白想,看来真是个聋子。大家吵吵嚷嚷到现在,他也没听见。
现在只剩下SUDY博士和司机HLSY2了。但是老白想了想,没有问他俩,因为他们俩一直在车上讨论如何制作EBOOK的问题,根本就没有下车。
老白想,还是先开始游戏吧。别让大家等了。

(注意:没有收到老白短信的,不是小偷。)

不用说了,海风带着助听器还听不到声音,为沈默把助听器摘了之后还能清楚回答白猫警长的问题??可疑了吧。要知道,几个人当中,最让人不会怀疑的就是他,所以他最便利作案[em05]

这回不掉队!第一跟进,
不过说一句,为什么老是司机的命啊?
[em06]

老白真能掰,哈哈
笑完再写
[em01]

老白啊老白。。。。
想让大家第一局就把我枪毙了???????

同志们,我的钱包里面虽然没什么钱,但是。。。但是。。。。
钱包本身是奥地利皇家贵族专用的牌子MONTORU BROWN牌子。
最最重要的是,里面有一份绝密文件。。。。价值连城

丢了这个钱包我的小命就要玩完了5555555555555
哪个天杀的小偷偷了。。。我今天非把他抓出来不可!!!!

事先声明,俺不用药也依然凶悍...

[em05][em05][em05]
大便过后来断案

哭啊,来晚了,你们都开始了,老白,第二轮让我也来啊,

昏,手慢被抢先了!
个人认为是海风,这么大的动静不可能被警察问才知道啊!

我想知道,老白的内容和真凶有关吗?
可以作为判断的依据吗?