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【中央阿尔卑斯】 · 历险 · 图文

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发表于 2011-12-9 01:15:12 | 显示全部楼层 |阅读模式

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本帖最后由 caoying2008 于 2011-12-9 01:27 编辑

2011年的最后一个月,我为自己安排了一次特别的旅行。二人,我、和仅有一面之缘的W桑,前往日本信州的中央阿尔卑斯山脉历险。

出发的具体日子定在12月1日。
曾经约好要与国内一老友一起旅行,却屡屡阴差阳错不得时机。最近听说老友决定12月1日独自出行了,我索性也将出发的日子定在了同一天,在我前往日本的阿尔卑斯的同时,她也正在前往珠穆朗玛方向。这未尝不能理解成“一起去旅行”,虽有点儿“不能同年同月同日生,但求同年同月同日死”的偏执,但如果此时此刻我们的心境相同,纵使相隔遥远也定能够跨越空间的距离而让彼此心灵相通。
出发前的那几日,通过网络与老友谈论各自的行程,并且一起收拾行囊,甚至很偶然的在1号的PM2:50同时出发了。实际上,在现实中与我同行的是W桑。至今为止,我也仍然认为这是一段富有奇幻色彩的冒险,一个幸运的意外。 如果没有我莽撞的直觉、和W桑独有的疯狂,这次旅行恐怕只是水中月、镜中花。

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【12月1日】 晴&小雨

AM12:00,我跨出家门时,神户市艳阳高照。和W桑坐电车(日本的城铁)先到了大阪,再经过5个多小时的车程,于晚上8:30到达了中央阿尔卑斯山脚的城镇駒ヶ根(KOMAGANE)。
駒ヶ根处在日本北部,我们到那晚时候正好0℃,对从小生长在南方的我来说,这算很低的气温了。长途巴士把我们丢在一个叫“女体入口”的前不着村后不着店的荒凉车站,淅沥沥的小雨伴着冷风,我们先TAXI到住处放下背包,在附近吃了个椎茸牛丼(SI-TAKE GYU-DON, 蘑菇牛肉饭)就回去住处开始筹划第二天的登山了。
宾馆的屋子中间有一张不大的圆桌,两张对坐的靠椅。W桑把一张等高线密集的中央阿尔卑斯登山地图摊在圆桌上,坐在我的对面。我看看地图,又望望窗外,屋檐上滴落的雨水时而像断了线的珠子,时而连成一条线,黑洞洞的城市成为它们的背景,远远的只有すきや(和式速食店)和24便利店还闪着灯光,偶尔有汽车顶着夜灯从对面笔直的公路上滑下。
我回头看看W桑,他显得有些心事重重。到了山脚下就打退堂鼓可不像他的作风,可想必也不愿带着我搭上性命的去登山。记得一路上W桑说过多次,自己一个人的话去多么危险的地方都无所谓的。虽然每次这样的话题他都只是一带而过,但做为旁观者的我总有种感觉,W桑是将自己性命看得很淡的。可到底是什么,在他的心里占据着比生命更重要的地位呢?

最后,我们还是决定按原计划的路线横穿山脉,争取到达空木岳山顶。虽然决定如此,但两人的心里都多少带着点儿侥幸之感,说不准明天的山上是天气晴朗的,或者这条路并没有地图上显示的那样陡峭,那我们就能够顺利登顶了。
除了天气,我唯一不安的是二人体能的悬殊。W桑是有潜质攀登喜马拉雅雪山的类型,而我的体格显然并不健壮、并且身手也不算敏捷。如此二人搭配出行,弱的一方显然会对另一方造成负担。W桑是乐于助人的,总说“两个人是两个人的计划,不存在连累”,这对我是极大的鼓励也是安慰。我只期待接下来会是一个不那么乏味、并且有所收获的旅行。而这样的想法,在第二天很快应验了。

当晚,我的脑海里充斥着未知的兴奋和无端的揣测。明天会是什么样的艰险、或者什么样的美景,做为一个从小在都市长大的我来说,已经远远超出了自己的生活范围,我没有任何经验和根据去判断明天,脑海里能浮现出的恐怕只有Discovery(探索频道)的画面。

我怎么也不会想到,明天将要发生的事情。

12月2日 雨
AM6:30,天刚蒙蒙亮。
我爬出被窝,从宾馆的窗户望去的瞬间,立刻被眼前极具压迫感的大山所惊呆。眼前的山被云雾埋去了一大半,只留下山尖若隐若现。视觉告诉我,山离我的距离很远,但奇怪的是,它并没有依照近大远小的常识而变小,而依然是那么硕大无比的屹立在眼前!

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我完全无法抵抗眼前这座大山对自己的吸引力了,兴奋和害怕一起涌上心头。我一边整理登山的装备,心里一边反复的说,管它的,今儿跟它拼了!但转念却觉得,留得青山在、不怕没柴烧,还是不要搭上性命的去“拼”,这才比较符合亲朋好友的期望不是?感性和理想在战斗,这样纠结的思索虽然没有得出“该怎么做”的结果,但却减少了些许内心对未知事物不由自主的恐惧。
离登山的时刻越来越近,心情由期待变得开始紧张。这感觉就像高考,考试当时是不紧张的,最难熬的却是考前的那段时间。

AM7:30,再次吃过しきや的牛丼后,为了节省体力的我们,搭TAXI前往登山口。
登山口前,W桑拜拜山神,然后二人握手鼓励后一起踏入了林间小道。经过一段小坡,我们在路边一个小棚再次完善装备,雨衣、登山杖等等,AM8:00整,登山正式开始了。

我们先要穿过一片阔叶林带,厚厚的落叶覆盖在露出地面的粗壮树根上,有巨大的树叶足足有4、50cm长,形状就像黄桷树的叶子。走了不到10分钟,地面的倾斜度突然间从10来度变成40度的斜角,背上硕大的登山包让人容易失去平衡,我两手撑着登山杖,把身体的中心完全靠前来维持身体与地心引力平行。W桑走在前头,时不时的回头看,确定我还跟在后面。

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日本的山有个特色,人们喜欢在这里那里的安置带着小红帽的地藏菩萨。每每路过这样的地方时,W桑就会双手合十的拜拜,虔诚的说声“ありがとうございます”(感谢)。我想我们踏进山林,定会惊扰了山里的神仙,神仙们给我们机会安全的踏入这片净土,便是一种莫大的恩惠,怀着感恩的心,也便能够真正与自然融为一体罢。直到池山林道终点的这段路,地势虽然陡峭,但却远远不及险峻,我们一路欢歌笑语而上,随着海拔的逐渐升高,景致也逐渐变得开阔起来。

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AM9:40,到达池山林道终点,标高1375m。
这里有一块地势平坦的空地,中间建有小木亭。我们在亭子里稍作休整,看远山漂浮在半空,任云雾突袭笼罩全身,这只有CG游戏里才看得见的场景,显得如此没有真实感,犹如梦境。

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在这里递交了登山计划书后,准备向下一个目标──“池山小屋”进发了。“登山计划书”是针对险峻山脉,以防登山事故发生而必须提交的资料。如果在预定的时间内,登山者没有返回或者有人报案,便会有派遣救援队根据所提交的登山计划书进行施救。

顺着登山道前行,是一条冗长、但平缓的Z字形散步道,也是全程最为平缓的路。周围的植被由阔叶林变成了针叶林,满山遍布千叠松(学名:偃松Pinus pumila)。曾经有看过介绍,在中国的大兴安岭和小兴安岭也很多这样的树种。行走中,偶尔从树上掉下一团毛茸茸的、青色发白的东西,近看像某种苔藓植物,抬头一望才发现,自己宛若步入人间仙境──苍劲笔直的松树上,到处挂着轻纱帘子一样的藓类植物,烟雨蒙蒙中随风轻摆,像是哪位少女忘了自己的衣衫,挂在了枝头。这时,雨声渐停,天空透出一丝明朗,给轻纱镶上了道道金边,偶尔还能透过树枝洒下几粒阳光。W桑一边感叹美景,一边乐得笑出声来,因为天气可能直接影响我们登顶的计划。

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AM12:00,快到池山小屋的时候,雨又淅淅沥沥的滴答开了,而路上也渐渐开始出现团团积雪。踩着脚下树干铺成的小路,童话般的红色尖顶小屋蹦入眼帘──池山小屋到了!池山小屋是一间避难小屋,没有管理人,也不用住宿费,任何人都能留宿。屋里备有两件公用的尼龙毯子,一张地垫和一个留言本,门前有个引流天然泉水而来的木池子,可作为饮用水。我们惊叹着它的建造者,进屋稍作休息,吃了些营养棒做为午餐。

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临走,我在小屋的留言本上画上两个卡通人头,并且留上QQ号,等待有喜欢中国文化的有缘人来加我。这让我想起了曾经和老友在青岛的青年旅舍里,也床后的墙壁上也留下了QQ号码,时隔5年之后果真有人通过号码找到了我,想必也是个志同道合的疯子。不过后来疏于联络,也再没有了音信。
而此时的我们,并不知道即将遇到的怎样的险境。

AM12:30,我们出发直奔空木岳。如果真如地图标注的时间,4小时之后就能到达空木岳山顶的避难小屋。
路突然间变得陡峭起来,旁边写着“急峻”的提示牌,标志着我们进入多滑落事故的路段。要往上爬的坎越来越高,一步就有半米多高,必须得让W桑拉我才能上去。路越来越难爬,此刻脚下的路永远不是最难,而有更难。
踏着仅一步宽的狭长通道向前,我发现脚下满是泥土和碎石,已经不能叫做路了。小道的一侧靠山,另一侧则是悬崖峭壁、万丈深渊,一旦滑落,恐怕不单单是一次“事故”,而表示这个人已经成为过去的“故事”了!
我小心的挪动着每一步,脑子和眼睛不停的寻找下一个落脚点,脑子紧张到已经没有精力去思考自己到底有多紧张。更糟糕的是,过度的紧张加快了全身的肌肉疲劳,极有可能造成肌肉拉伤。高坎、悬崖,推、拉、扯,W桑用各种方法帮助我跨过那些我一个人不能完成的路段。

PM3:00左右,我们到达名为“大地狱”和“小地狱”的路段。顾名思义,这决不是轻松的山路散步道,而定会让人有死了一样的感觉,像在地狱般的恐慌。事实证明,这名字起得恰如其分,没有半点夸张。
我们正踩在山脉的脊梁上,两侧均是悬崖,没有树木遮挡,脚下80%是凹凸不平的怪石岩石组成,能踩的地方不足半米宽,并且夹杂着残雪。人工铸造的铁链和简易的台阶,由于常年风霜雨露,已经变得锈迹斑驳,有的铁链已经断裂,一半挂在乱石上,一半垂掉在悬崖边。天色雾气笼罩,小雨时有时无,把脚下的土和雪湿答答的溶在了一块儿。
在这段路之前,虽然地势陡峭,但拉我一把还是可以前进。而面对这“地狱”,只会让人感到脑子一片空白、唯一想的就是下一步脚应该踩在哪里才稳当。幸运的是,我的双脚并没有因为紧张而发抖、或者僵硬,每一寸皮肤的神经都紧绷起来,探测着脚下这石头的虚实,确保万全的稳固才敢放下脚去。
这样的攀爬我又坚持了一段,但因为长时间的神经紧张、注意力高度集中,我的体力很快跟不上了,真有些元气耗尽的感觉。小雨还在滴滴答答的,时间越来越晚、山上的温度越来越低,我渐渐感到注意力不能集中、有些困意,这是危险信号。我驻足不前,没有信心再迈步向前了。
W桑毕竟体力更胜一筹,并且更有经验,见状当即让我停下休息,补充一下能量。而他自己先往前爬一段探路,在前面放下包再回来背我的包过去,这样一来减轻了我的负重,另外也好空出双手来保护我。
直到此刻,我的心情还是乐观的。这俩地狱也许就像电影的高潮部分,非常凶险,但凶险之后就应该峰回路转、一马平川。按常理推测,过了这一关,就应该安全了。我明白紧张和害怕已经没有任何作用,不如好好放松,发挥自己的最大能力去应付凶险的前路。然而,后来我才明白,这条登山道并非登山道设计者的规划,而是大自然的杰作。

PM3:14, 我坐在“地狱”门口,等待W桑回来接我。
我将背部紧贴身后的岩石,掏出相机,面对雾海和悬崖,拍下这天的最后一张照片。高山的温度越来越低,我这一坐下不动,身体很快开始变凉。突然想起电影里配角们是如何从疲劳、冷、困倦、直到挂了的过程,我正亲身体会“创作源于生活”的真理,证明小说和电影都不是纯粹虚构。

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3、5分钟之后W桑就折回来了,把我生拉活扯的拉进“大地狱”、又拉出来,拉进“小地狱”、再拉出来。遇到有的看了就腿软的地方,W桑干脆像搬运背包似的,直接扛了我丢过去。W桑来来回回跑了6趟,二人终于安全爬出鬼门关,但眼前情景让我很是绝望,除了悬崖还是悬崖。
照老方法,我坐下、W桑便背了包继续往前面探路去了。
“小心点儿!”我说,剩下的只能无奈的看着W桑的背影消失在乱石中。在他离开的这段时间,我对自己能力来了个彻底的反省,并且决心回去的第一件事情就是好好制定健身计划,因为这样的探险对我来说太有吸引力,但没有足够的体能,又如何能够获得机会去享受它?今天要不是有W桑,我又如何能有机会坐在这山尖儿上眺望!
我掏出相机,却无奈发现已经没有电了。这次探路,大约过了10分钟,还不见W桑回来,脑子里突然蹦出个不好的预感,但立刻连蒙带骗的说服自己可以放心、可以相信他的实力。

停下来的身体越发的变冷,腿脚也僵硬起来。这时,W桑回来了,神情却些异样。
“过不去了,”W桑说,“前面的路更难走,可能要返回。”
“什么样的?”我问。
“前面有个山尖,需要攀着铁链往5、6m高的岩壁向上,”W桑顿了顿,“我上去看了看,山尖儿后面的路也不好走,而且积雪会越来越多。”
我看看时间,已经快4点,还有一个小时就要天黑了,如果下山,至少需要3个小时,“有没有可能在天黑前到达前面的小屋?”我问。
“就算岩壁上去了,以现在的状况,前面的路至少需要2个小时,天黑了爬雪山不行。”他接着说,“而且我们带的是六个齿的冰爪,那样的雪山过不去。”
讨论间,天色不留情的迅速灰暗了下去,时间已经由不得我们犹豫。
“回吧。”我说,“得赶在天黑前下完这段线路。”
这句简单的话却说得我心痛极了,因为我从没想过要屈服和回头,唯一能安慰自己的,就是我也具有“放弃”的勇气。想不到在大地狱等待时候拍的那张照片,成了“顶点”的纪念照。

PM3:55, 我们决定折回。
早就听说“上山容易下山难”,刚才豁出去了才爬上来的地方,要下去、又是另外一种挑战。一个小时后就要天黑了,必须在天黑前下完最危险的一段,除了返回大地狱和小地狱,必须回到1个半小时前看到写着“急峻”牌子的地方才算基本安全。
刚过穿过大小地狱,我突然感到右侧大腿的肌肉猛的一抽,不好,肌肉拉伤!之后的一段路,一直采取右脚先下的办法,以减轻右腿肌肉的压力,而所有的重力承在了本来就略为柔弱的左腿上。于是之后的4个小时,脑子里只有之思考了一件事情:怎么侧身才能先下右脚。 W桑因为在“地狱”路段要接我,就那一个地方就来来回回往返了十几次,即使再强壮的人,想必也会累。之后的路,尽力能过的地方自己过,只是不想再累W桑了。

PM8:00,二人安全返回山腰的“池山小屋”,那个曾经路过休息的童话小红屋。至此为止,冒险算是结束。
我还沉浸在巨大的失落感和紧张气氛中时,W桑掏出带来的炉子和锅碗,然后令人狂喜的掏出数袋“白家粉丝”、烟熏鸡翅膀和“周君记四川火锅调料”!我顿时幸福感激增!自从俺家里养了个爱吃披萨和甜食的小家伙,辣椒就几乎没碰过了,此刻真有天降横福、受宠若惊之感。我负责烧水煮食,狠不得把自己冻僵的身体放到这袖珍炉子上烤烤,而W桑居然跑去外面的泉水池子洗凉水澡去了。

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饿极了的二人一阵狼吞虎咽,我消灭了两袋白家粉丝,W桑干掉了蔬菜粥和味噌汁。酒足饭饱之后,一边感叹美味,才一边说起刚才在山上的冒险。我摸出包里的三得利Whiskey,这是特地为登顶成功时刻准备的,想不到如今成了泡影,这酒的意义也随之大大贬值。我小啜了一口,觉得涩口极了,没有了兴致。酒,很神奇,是会随着人的心境了变味的。

“我说啊,”我摆弄这手里的酒瓶,“没有登顶,会不会觉得遗憾……”
“我不会遗憾。”W桑说。
“为什么?”我问。
“我们能走到那里已经很不错了。”W桑顿了顿,“两个人登山,是两个人的计划。”
“可是……”越说越觉得沮丧,还带着内疚,“要是我没有一起,你一个人的话肯定能够登顶的吧……”
“难说,”W桑说,“那时候我体力也不行了。”
我看着W桑,他继续说,“就是小地狱过了之后,我跟你说前面有个要攀着铁链爬5、6m才能上去的岩壁,还记得吧?”
“嗯。”
“我本来想上去看看,结果在中途一个没踩稳,整个人就滑下去了一段,差点儿就!”
“啊!”听到这,不知道我当时是不是有惊讶到叫出声来,“你是说,我最后等了很长时间的时候?真的?不是吓唬我的吧!”
“嗯,还好我用手又抓住了铁链,下面什么都没有了,”W桑继续说,“那时候我不敢跟你说啊,怕你听了害怕的。”
我沉默,不知道该回答什么好。
“早告诉我比较好啊……”连这句话,我说得不那么有底气。或许,当时他没告诉我是对的。
W桑若有所思说,“那时候告诉你肯定吓屎你了……”
……

后来又聊了些什么,已经记忆模糊。两袋酸辣粉丝下肚后不多久,疲惫和困意一起袭来。我们在山小屋里搭上帐篷保暖,身体还是凉的,我往身上贴了6个“はる”后(一种能贴在衣服上,自动发热的保暖物),钻进睡袋里,睡去了(はる贴太多,半夜居然被热醒来,O_O||| 汗)……

半夜,睡得迷迷糊糊,我隐约听见“咚咚”的声音,像是靴子踏在木地板上,频率不紧不慢。我突然惊醒,竖着耳朵听了许久,心想会不会是巡山的人进来了?听说日本的冬山,虽然各个小屋都不营业,但山里总是有巡山的人来的。外面正哗啦啦的下着瓢泼大雨,我揣摩着脚步声,这时,又听到塑料袋唏唏唰唰的声音。巡山的人也不会随便碰别人的行李吧?仔细想想,从一开始压根儿就没听到有人推门进来的声音啊……要么就是有老鼠,说不定早上起来,我们的干粮都被一扫而空了……最好不要早上起来之后,发现自己睡在一片空地上,根本没有小木屋…… 想着想着,我的意识远了,真的很累,很困了……


【12月2日】 大雨转阴
AM9:00,早上是被雨声吵醒的,这个点儿对我来说绝对算早起。我站在小屋门口,看着门外风景,昨天也没发现这里原来如此美丽!
小屋的四周树木环绕,虽然树上的叶子都掉光光了,但枝条密集,远远看起来毛茸茸的一片。没有路的地方则长满了小毛竹,绿莹莹的,上面还薄薄的附着一层白雪,偶尔“啪”的一声从天上掉下一团白雪,顺眼向上望去,在毛茸茸的枯树林里夹杂着一棵常青树,松针上的积雪被雨水冲了下来。门前的木池还哗啦啦的淌着清泉,让寂静的冬山有了一丝灵动。这时,远远望去看见两个背着大包的日本男生往小屋爬来。交谈之后才知道,也是计划登顶空木岳的二人。两日本人简单问过前面的情况,便一头栽进自备的睡袋里瞬间睡去了。

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AM10:00,外面又稀哩哗啦的下起了瓢泼大雨。我跟W桑正在收拾昨晚被扯得一片狼藉的炉灶、衣物和帐篷,熟睡的俩日本人突然蹭的坐起来,望着正在收拾行囊的我们,很委婉的问道,“我们可能今天就住这里了,明天再上山,你看雨这么大……”他向外望望,“可以住这儿吗?”
“当然!我们马上就出发,今天不会住这里的。”W桑回答说。
我顿时乐了,怎么感觉我们已经占领了小木屋似的,有点儿成了山寨老王的意思!

自从昨天在小地狱拍完最后一张照片,相机就没电了。小木屋也保持得很原始,外表华丽,但不可能提供电源,这直接导致下山的一整日都没有照片记录,况且,去过山上之后,山下的风景已经显得逊色很多,拍与不拍都无所谓。

下山的路上,我一直很沉默。一来因为昨晚听着渗得慌的脚步声没睡好,二来对于未能登顶的事情始终有些耿耿于怀。虽然明白已经竭尽全力,但雷打不动的事实是“计划未完成”。也许,下次需要一个更现实的计划罢。
我一边小心的保护肌肉拉伤还没完全恢复的右腿,一边任思绪飞扬。

想起我和W桑为站在山顶上的一刻庆祝而准备的道具──写了标语的横幅和三得利Whiskey ── 一件都还没派上用场。要说,也不是完全没用上。我们在小木屋里发现了冬眠的小松鼠,后来,横幅毛巾就送给它过冬了。

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想象着,如果我们此刻站在山顶,会是如何一番快乐景象。可能山上一个人都没有,然后我们会像疯子一样大喊,也可能因为太口渴而喝醉掉,或者来张造型独特的纪念照,还有……太多的可能,太多的想象空间,太多的美好可以创造。
突然间思绪又飞回到还在计划出行的那几天,聊QQ计划到快天亮的激动;买昂贵装备时滴血的心痛;第一次背着那么大的包穿梭街市的欣喜;出发那天早上死活留不住电车上座位的郁闷……就像五味杂坛,各种心情一齐涌上心头。

看着走在前头的W桑,他总是时不时的停下、回头、等等,然后继续走。突然见神秘感油然而生。走在前面这个人是怎样一个人呢?其实,要说一无所知也不为过啊!甚至连名字都只是模模糊糊的有个印象。以前一起登过六甲山,记得的不多,貌似“乐于助人”,并且“沉默寡言”,至于这唯一的两个特点,也一直没有机会去证实。不过直觉告诉我,登山的话找他向导能够放心的……
我的脑子还在不着边际的云游,这时W桑提议聊聊天,好打发无聊的下山时间,这才停止了我发散到停不下来的思绪。

PM4:00,我们数着123,一起跨出了登山口,冒险结束。


【12月4日 5日】 晴

后来的两天,做了两件事:一是为了弥补登顶的遗憾,坐缆车从另一条道上到山腰,然后爬雪山1小时抵达山顶观望美景;二是逛寺庙、等回家。
雪山上,W桑终于如愿以偿的小小过了把瘾,独自攀上宝剑峰顶2931m去了,只是很不想听到他又说“差点儿被风刮下去”等等的恶言。至于我,有生以来第一次踩在厚厚的雪地上,已经舍不得折腾登山,“戏雪”也是一种乐趣,安了。

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具体过程已经不想再细细描述,缆车,雪山,温泉,聊天,观光,总之后来就跟普通的观光旅行没了区别。而我,像虚脱了似的,失忆+失意だけ,如论如何也忘不掉的,只有那山的记忆。

有个小插曲,我们住店的“いいですよ”老板,飘忽、可爱的怪爷爷,好爱听他说いいですよ〜
从房间眺望,山很美,大自然很神奇!

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我依然照惯例写下明信片,一张给自己、一张给国内的老友,希望永远可以回忆起这数日的心情。

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5天,就像做了一个好长好长的梦,现在也没有醒来。

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正当我愉悦万分,庆幸登山旅行的完美之时,W桑却从身后飘来一句:“目前为止,这是唯一一次爬山没能登顶。” = =||||
我笑。正因为遗憾,才会有“下一次”。
ありがとう〜


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参与人数 1 +399 收起 理由
weiworm + 399 生命不息,攀登不止

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发表于 2011-12-9 04:18:13 | 显示全部楼层
敬佩!!!!
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发表于 2011-12-9 08:28:35 | 显示全部楼层
太牛了。。。。。。。。。参拜。。
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发表于 2011-12-9 08:43:49 | 显示全部楼层
高山仰止。。。。。。。。
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发表于 2011-12-9 09:29:01 | 显示全部楼层
辛苦了,我来顶你了!相信一定会有很多粉丝的!
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 楼主| 发表于 2011-12-9 09:31:54 | 显示全部楼层
Brandi 发表于 2011-12-9 09:29
辛苦了,我来顶你了!相信一定会有很多粉丝的!

哈哈,真早!谢谢支持亲~!
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发表于 2011-12-9 09:56:06 | 显示全部楼层
本帖最后由 weiworm 于 2011-12-9 09:56 编辑

W不是我。

空木岳去过一次,本来想木曾一起纵走的,结果大雨大风止于空木岳
据说作为雪山的练习圣地,有机会一定要在冬天或者春天去练习的

PS:雪山没带爪和镐??
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发表于 2011-12-9 09:58:26 | 显示全部楼层
我是6月份去的http://www.incnjp.com/thread-1578430-1-1.html

雪山的欲望与日俱增
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发表于 2011-12-9 10:01:21 | 显示全部楼层
weiworm 发表于 2011-12-9 09:58
我是6月份去的http://www.incnjp.com/thread-1578430-1-1.html

雪山的欲望与日俱增{s:1:hu ...

英雄相惜!
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发表于 2011-12-9 10:04:15 | 显示全部楼层
雪迷 发表于 2011-12-9 10:01
英雄相惜!

嗯,疯子越多越好
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