小春网

注册账号

[随便说说] 幸福的能力(有点长。。。)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
最近看了几本比较虐的小说,大爱啊,我就喜欢这种调调儿的。
尤其是女主角默默付出,甘心守护,即使受伤无助,被人唾弃,灰飞魄散,也要爱那个认定的男人,我就。。。。那个那个,心中小鹿乱撞,澎湃的不得了,我是爱这样奋不顾身的女子的。

很小的时候,我就喜欢这样的故事,在大家都不找虐的时候,我就被虐的死去活来了。有人说,你向往什么样的感情模式,你就容易遇见什么样的感情。就如同饮咖啡,最初入口是苦涩的,但品到最后,唇齿留香。这话之于我,说中了前头,但是不知道是什么样的结局。

本身认为,我自己的感情就很虐,反正我觉得是这样的。恋爱快4年,才修成半个果子。。。中间磕磕绊绊,披星戴月的,几次都觉得自己一定不行,一定坚持不下来,却习惯了付出,习惯了受伤之后,只要有一点甜,就当那些伤害愤懑无助委屈,统统是别人的。小说看多了的人,就是这样,总是喜欢想象,想象自己总有一天会拨开云雾守得月明,想象自己是与众不同的,安慰自己很多人不幸福是因为不坚持,或者坚持的不彻底,说白了,我就是在给不撞南墙不回头这句话,做个比较诗意的诠释。
说穿了,很多人,包括我,不过是不甘心而已,不甘心我爱你,你不爱我,我那么爱你,你却没有那么爱我,于是,陷入了与自己的角力当中,你怎么可以不爱我,我那么可爱(至少我这么认为,嘿嘿),你怎么可以不把我珍如珠宝,呵护疼惜?

于是,不知道什么时候开始,我们家的气场在渐渐转换,我的地位冉冉升起,我觉得自己得到的越来越多,任性撒娇的时候也越来越多,终于想起,你可以任性,是因为有人惯着你,你可以撒娇,是因为有人疼着你。而我,对于这样的变化,乐见其成,或者说,一切就该是这样子的。
昨天问老公,最喜欢我什么?这么多年,对于这样小资小调的问题,我是羞于启齿的,问的时候就一身鸡皮疙瘩,却又眼巴巴地等着。老公难得正经,他说有的时候觉得我睡觉的姿势可爱,有的时候觉得我做的饭好吃,这么多年,好像我身上的东西都喜欢了一遍。我说他敷衍我,他说你不满意啊?发自肺腑的。幸福就这么一点点的晕开,就想是一点劣质的墨水滴到了上好的宣纸上,不经心,却晕开了一片。

总觉得,婚姻中的女人要幸福,当然也包括男人,是需要具备三种能力的,与相貌金钱教育程度统统无关。

1,遗忘。忘记一些不该记住的事,不该怀念的人,爱过也好,恨过也好,既然时光无法倒流,覆水总是难收,又何必昨天事于今朝比,徒添烦恼。

2,宽容。宽容你爱的人曾经给你的伤害,既然他(她)最终选择了你,还有什么看不开。宽容生活中的不如意,语言上的苛刻,即使当时气的咬牙切齿,也不要在心里留下痕迹,过去了就算,除非你不想过了。

3,珍惜。爱与被爱都是一种恩赐,没有人会无缘无故的对你好,现在的社会诱惑太多,最初的心一定是想和你相知相守,不要觉得你是王子公主万人迷,就随意挥霍对方的情感。没有血缘关系,却天天陪在你身边的人,这需要多大的机缘,谁说下一个就更好,别对未知的事情抱太大的憧憬。

因为我记性不好,心眼不小,还有近视眼,只能看到眼前,所以稍稍具备了一点幸福的能力。但是千万种幸福都需要双方配合而成,我爱你,与你无关,适用于单恋,绝不适用于婚姻。

我说了,我猜中了开头,就不知道结局。而我的结局,我们的结局,你的结局,你们的结局,究竟是镜花水月,幻梦一场,昙花一现,还是繁花似锦,璀璨星空,相濡以沫。就看每个人的造化和修行了。

总归是,有爱的人生才圆满。

评分

gundam-mk3 + 8 赞一个

我要自己坐沙发,吼吼

写的真好

自从爱上了儿子我不在对他宽容。也许我要奉献。

MM写得真的很诗意。

那还是mm碰上了好人。至少人家把你身上的东西都喜欢了一遍。mm要是碰上个成天挑你刺儿的男人,不知道mm能不能修得如今的正果呢

真好。。赞{s:1:008}

我也喜欢虐恋所以喜欢千山暮雪希望有续集

dengmy 发表于 2011-12-2 07:51
那还是mm碰上了好人。至少人家把你身上的东西都喜欢了一遍。mm要是碰上个成天挑你刺儿的男人,不知道mm能不 ...

恩,就是因为在很长一段时间里他对我不好,所以才叫修啊。大部分mm在恋爱中的受伤情节,我基本都经历过。所以,才会感同身受,才会有对幸福的能力的感悟。忘记伤害嘛。
只能说,我和老公磨合的时间很长,长的可能很多人会放弃。可是,我当年真的很期待我老公会好好的只爱我一个,所以没放弃过。嘿嘿,他挑足了我3年的刺哦。

謝謝 发表于 2011-12-2 08:42
我也喜欢虐恋所以喜欢千山暮雪希望有续集

我很小就喜欢啦。最喜欢历经磨难的大团圆!啦啦