小春网

注册账号

[随便说说] 这次真的要离婚了…没碰见过这么差劲的男人,TNND!

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
前几天刚上来帮朋友问归化的问题,结果自己的婚姻倒是先出状况了!

先说我现在这个老公吧,我俩今年2月结的婚,当时还上小春来问了不少日配签证的事儿呢。这个男的,30多岁,大我十好几岁不说,长得也不好看(跟个傻子似的),也就是工作稳定点,在一家烧烤屋打工了七八年,也就是个最底层的小弟,工资就没涨过,一个月到手的17万多一点吧。按理说,在长崎这个小地方,一个月17、8万足够两个人生活了,但是这个家伙,结婚前结婚后,一分钱都没出过,不管是家用还是给我生活费。
我承认,当初来日本就打算呆在这里赚钱,所以跟他结婚也是半为了签证的。毕竟日配签证,打水店的工是合理合法的。我这个老公呢,别看那么大岁数了,思维还是为人处事,都跟个闹别扭的小孩子似的,一点也不像个正常的日本人。当然,日本人也不是都好,但是大多数的人、最基本的礼节啦、垃圾分类啦什么的还是很遵守的啊!我这个老公呢,生活习惯邋遢不说,给人添麻烦从来不知道道歉,还自认为自己没错,就算是因为他做错了吵了架,说他几句,他都要生气,不接你电话,要跟你离婚。然后过几天想做爱了,就过来说句对不起就完了,你还不能跟他生气的! 这叫什么人啊!!

再来说说钱上的事儿。其实我一直都认为,我自己有能力,只要先在日本稳住脚,忍几年把永住拿下来,钱上的事儿无所谓了。我本身是大学学日语的,大学时候就经常翻译动画片啦DRAMA CD和轻小说什么的,来了日本以后,在现在这家喝酒店打工,虽然我不会喝酒,但是指名客也逐渐培养了不少,所以找工作赚钱不难。我老公呢,结婚的时候就一分钱没花过,真的是一分钱没花:结婚式没办,礼金什么的结婚戒指什么的就更不用说了——一样都没有!就是新租个房子,按网线,工事费和每个月的费用都是我去交的钱。这事儿我也认了,因为之前没给他钱,他还跟我闹过离婚,然后给了他3万,说是交上网费,他就高兴了,发短信过来说我爱你啦神马的,离婚的事儿半个字儿不提了!
最过分的是,这家伙每个月工资17、8万,他本身不抽烟不喝酒,也不会打老虎机赌博,居然每个月一分钱剩不下全都自己花了!你要是问他钱的事儿,他准生气!就这么个又穷又抠门儿的家伙,为了签证啊!(一部分的姐妹,你们应该懂的……)我也认了,我还不用他给呢!于是白天我又找了份翻译的工作,晚上又去喝酒店上班了。补贴家用,累也没办法!

说实话,当然为了自己将来发展打算,我不但不乱花钱,还要趁年轻多攒点钱。所以白天晚上连着上班,虽然辛苦,但是除去生活费,自己还能攒下些钱,我也算满意了。但是,因为我每天都很晚才回家,我老公这家伙开始不老实了,总是隔三差五的不回家,说是回他妈那里了,这个我是信得,因为就他那德行,不是我埋汰他真的是三十多年没一个女人搭理过他的,而且他手里没钱,也没法去找小姐。但是关键是,他只要一不回家,打电话还不接,那就是——又开始闹了!!
这家伙的闹,结婚以来我见过多少次了,也每次都拿他没办法——不知道什么事儿,一不顺他的心了,他就开始钻牛角尖,跟你闹别扭,不接电话不回家,发短信也不怎么回。就是要跟你离婚。关键是不知道因为什么。可能是因为没给他钱啦,保险没钱交啦,或者我最近回家晚啦,最近很忙没时间做爱啦,我又去做个头发啦,上班穿的是裙子啦,就怀疑我出轨啦,在黄店做小姐啦……等等等等。三十多岁的大男人了,我总是说,咱们有什么问题,我不管什么问题,是你耍性子也好要钱也好,咱们都是大人了,得好好谈谈一起解决不是。你这样不接电话不说明原因,搞得我一头雾水,怎么解决问题?——我要是这么一说,像是教育口吻的,他吵架讲理还讲不过我,就一准儿生气——你就不能说他一点不是。

就在前几天,我会社在佐世保有个项目,对方从中国带过来的翻译不给力,我们部长为了保险起见就把我带去了。因为是很大一批输入品,要谈的东西很细很多,于是就出差了三四天。提前他又没回家,但也是给这家伙打过电话的。这家伙没接。我就留了字条出差去了。于是,这家伙的闹又开始了。我白天在开会前,给他打电话,打了N个,不接,发了无数条短信,估计是我说他无理取闹不像个大人,这个刺激着了他,终于接我电话了。电话里问他到底为什么闹,他又支支吾吾说不出个有理有据的理由来,就说我不回家,所以要离婚。我当时真TM想踹死他。到底是谁不回家啊!我这出差呢!!但是咱还是那句话,为了签证啊!!!于是好说歹说,解释了半天,劝好点了——因为这家伙说了,等我这周日回长崎了,晚上下了班就去旅馆做爱——理由是这家伙说旅馆里搞出大声音也没关系!真TM服了这个低级色狼了。而且旅馆钱还是我出!!!
还是那句话,为了签证,老娘我忍了!!说实话就他这种恶心人,碰我一下我都想吐。但是,我还是答应了。于是,心不甘情不愿地在店里拖到了最后才回家。可是回家一看——这死家伙又没在!!又不知道跑哪儿去了!打电话,不接,打多了,就给摁了,最后干脆关机!!发短信,当然不回——闹又开始了!

所以,我现在也搞不明白这家伙又怎么了。但是,姐妹们,我的签证是到明年3月的,也就是说最快年底明年初就要去更新了,我刚结婚一年,在日本才呆了一年,事业都是刚起步,我可不想因为这家伙的无理取闹而失去签证啊!!!我们没有孩子 ,离婚了换定住签证行政书士都说不可能,工作签证呢,我现在都是打工,翻译也不是正社员,而且因为跟这家伙结婚了换签证我大学中退了,工作签证也基本是没希望了。我该怎么办啊!!!!

也有谈过只要他不在我更新签证时候闹,就给他很多钱作为答谢。但是,估计是没说出具体数额,这家伙不信我有那么多钱,居然硬说不要钱,就要离婚——真是茅坑里的石头,又臭又硬!!而这次,明明答应了去旅馆连旅馆钱都是我出,这家伙不知为什么又开始闹了!!!姐妹们啊,我是真的忍不了了,也拿着家伙没办法了,但是——签证啊!!!我该怎么办啊!!真是愁都愁死了!!

我怎么还给你评上分了我,我说的就是这人就是让你给惯出来的毛病!!!!!!!  发表于 2011-11-29 13:21
换工作签证就完啦,让他走人。  发表于 2011-11-29 12:16
犯得着吗,为了个签证,我算是服了你了  发表于 2011-11-29 12:07
原来这就是中国女人所谓的幸福啊。。日配。。哈哈  发表于 2011-11-29 07:35
这样的事很多,但是你发到论坛上不喷你喷谁啊?  发表于 2011-11-29 06:59
所有日配的真实写照。  发表于 2011-11-29 02:54
为了个签证,赔了身体又赔钱!  发表于 2011-11-29 02:35
这日本人全是楼主给惯地,一生气就哄他给他钱,等你拿到永住还有好多年呢!你给钱吧,那是个无底洞!  发表于 2011-11-29 02:09
也敢出来说 咳 什么人啊  发表于 2011-11-29 01:22
我的一个基督教徒的朋友有个日本人朋友,有点傻。有一次我说给你介绍个中国人女朋友吧,他摇头。  发表于 2011-11-28 22:43

评分

胡九道 + 1 来迟了。基本还有个方法,找个男人(不管是.
pony_myw + 1 至于吗?为了一个签证???我也觉得是你给.
轉裑、離閁。 + 1 长崎的哦,必须顶下。

这是强贴啊,居然没人回,我占个坑

这年头还有为了签证这么不要尊严的吗  发表于 2011-11-28 21:57
挤一挤  发表于 2011-11-28 18:03

感觉你在说笑话似的

故事?當故事聼聼得了

为了签证还得这么低三下四的吗
花钱买签证的不是有吗

头像被屏蔽

头像被屏蔽

你是学日语的,当时为什么自己不找个公司,拿到工作签证。
现在也来得及,你好好找个正式工作,拿到签证,就分开吧,别这么忍着了。

灌水